Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 02 Жовтень 2008 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sergey Or. писав(ла): |
Хз, но мне говорили что если шпилька сопливит маслом, то это типа там недостаточная герметизация и через нее засасывает воздух и повышается давление. |
Ну насмешил. Сколько по физике в школе было?
Если Воздух засасывается, то что в картере? Правильно - разрежеие. А если выбрасывается масло то что? Правильно - избыточное давление. Если оно есть то и через сорваную шпильку тоже плевалось бы маслом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 02 Жовтень 2008 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не, ну, ребята, в любом случае, если в картере избыточное давление, то что-что, а шпилька уж точно не причем! Это же очевидно! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 18 Квітень 2010 21:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Апну тему.
У нас картерные газы валят просто столбом, как горит что-то, светло-серый, почти белый дым.
Если надеть трубку на воздушный фильтр, двигатель начинает глохнуть на холостом ходу.
Компрессия 6 в цилиндрах справа, 5 слева. Заметной потери мощности нет. Масло из-под щупа гонит сильно, крышку маслозаливной горловины иногда срывает.
Выхлоп из глушителей чистый, нет дыма, копоти и подобного безобразия.
Горячий двигатель очень тяжко заводится, приходится с минуту крутить стартером. На холостых работает неровно, с провалами. На 4-й передаче и скорости 80+ появляется частый стук под клапанной крышкой справа (не как неотрегулированные зазоры, громче).
Вопрос - что делать? Менять кольца? Но если хана кольцам, то, как я понимаю, должна быть низкая компрессия в цилиндрах и, как следствие, - потеря мощности, а этого (вроде как) нет.
Выводить трубку из маслозаливной горловины под поддон категорически не хочу. Трубку с сапуна вынужденно пустил под поддон, потому что иначе ездить невозможно, но на светофоре высаживает белый дым, идущий из-под машины.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DioS-93

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2009 Повідомлення: 195 Звідки: Белгород Моє авто: W896
|
Додано: 20 Квітень 2010 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
По твоему 5 и 6 это норм. компрессия.Да это полуубитость движка!)
Поменяй колечки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 21 Квітень 2010 11:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поменяй всю ЦПГ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 21 Квітень 2010 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
А не может ли это быть жидкое масло, у меня такое было когда я залил полусинтетику.
Идея с опусканием шланга в горловину картера, кстати прокатывает, работало даже с убитыми поршнями.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 21 Квітень 2010 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати тоже может быть, потому что давеча попал бензин в масло - (от вибрации видимо) раскрутился бензонасос, винты не были туго затянуты, по запаху масла вычислил.
Может пары бензина создают избыточное давление.
но утечку бензина я устранил, а давление картерных газов не ослабло.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vov4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 21 Квітень 2010 21:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тебе точно нужна капиталка двигателя, а то будет как у меня машину подкидывать!
Ну не хотелось осенью ремонтировать, думал до лета дотяну.
Чёто не понял, как у вас картинки грузить? [/img]
ПРОСТИТЕ КАКОЙ АДРЕСС?
Я на московском прямо с компьютера кидаю, а тут ещё куда-то засылать. Я ленивый, без фоток буду писать, пока ситуация не повернётся ко мне лицом.
_________________ МАСТЕР
Останній раз редагувалося: Vov4ik (21 Квітень 2010 22:05), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

|
Додано: 21 Квітень 2010 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
volodya@ntagil писав(ла): |
Чёто не понял, как у вас картинки грузить? |
Код: |
[img]адрес картинки онлайн[/img] |
А про капиталку - да, уже крепко задумался..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Костян
Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2009 Повідомлення: 116 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968М ярко-синий 1979 г и 968А охра
|
Додано: 23 Квітень 2010 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
масло гонит через щуп?А может сам щуп не плотно сидит в трубке
я проткнул щупом кусочек тряпки и подогнул его чтоб туго вставлялся
вставляю до упора,и все масло не гонит , зато срет с под бензонасоса 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

|
Додано: 25 Квітень 2010 16:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Костян писав(ла): |
масло гонит через щуп?А может сам щуп не плотно сидит в трубке
я проткнул щупом кусочек тряпки и подогнул его чтоб туго вставлялся
вставляю до упора,и все масло не гонит , зато срет с под бензонасоса  |
А поставишь насос нормально - еще откуда-то потечет, потому что причина осталась нерешенной. Избыточное давления в замкнутом пространстве, из которого есть несколько выходов - дырка щупа, маслозаливная горловина, сапун, ну и щели во всяких прокладках, сальниках, крышках итп. Затыкаешь плотно одно место - начинает сильнее жать в другом...
Нужно лечить причину.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tuv
Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2009 Повідомлення: 61 Звідки: Королев->Сочи Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 20 Липень 2010 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та же трабла. Появилась после переборки движка. Кольца были поставлены металлокерамические. неужели сразу же накрылись? Просто 200км назад двиг перетряхивался, 7500р за работу отдал. Очень сильно не хочется его опять вскрывать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

Статус: Offline Зареєстрований: 13.03.2010 Повідомлення: 654 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз968м.
|
Додано: 20 Липень 2010 12:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
может просто неправильно замки в кольцах выставили
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 04 Серпень 2010 19:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Turok писав(ла): |
может просто неправильно замки в кольцах выставили |
Да, да. У меня так было, я пока только развернул колечки как надо, да и всё. А надо менять...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 04 Серпень 2010 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
Чтоб не давило, одень отсос картерных на фильтр!!! |
+ Прочистить трубку тщательно!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DioS-93

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2009 Повідомлення: 195 Звідки: Белгород Моє авто: W896
|
Додано: 05 Серпень 2010 12:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня кстати тоже эта хрень.Средние обороты норм, тапку топишь и потекло.Когда всё масло дома почти закончилось, снял крышку заливную.(знаю что это не выход, но все равно)
К заправке подьезжаю, все автомобилисты кричат что Зазик горит 
_________________ Вы заметили, что человек, когда посрёт - всегда оглядывается? чтобы увидеть сколько он насрал, и какого качества у него кал.
Ему любопытно, а любопытство - это путь в будущее! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SergeyAS
Статус: Offline Зареєстрований: 06.04.2010 Повідомлення: 36 Звідки: Луганск, Украина Моє авто: ЗАЗ-968М 1992г
|
Додано: 29 Серпень 2010 09:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
А подскажите, какую трубку (диаметр, материал) лучше одеть для отсоса картерных газов?
Вроде 12 диаметр. Маслооталкивающая резина.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
PowerMeower

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2010 Повідомлення: 52 Звідки: LATVIA Моє авто: ZAZ 968M '91;VW Bug '74;Type3 Squareback '72
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VolfGang Флудер-теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 02.08.2010 Повідомлення: 297 Звідки: Украина,Донецк Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.
|
Додано: 05 Листопад 2010 15:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну да...Если кратко-то гаплык вашему мотору,товарищи.
Компрессия 5 и такой дым-это навязчивая просьба мотора о ремонте.Для начала-поршневой группы.А там-как карта ляжет.
_________________ Почтальон Стечкин.Экспресс-доставка шестиграммовых посылочек на дальние расстояния.
Можно очередью-с...
   |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 05 Листопад 2010 18:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
OK. But i am realy stupid. How does it work? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|