Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Не могу завести! Помогите!
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
innosanctum

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.02.2010
Повідомлення: 231
Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2010 17:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если есть микрометр, лучше проверть толщину на всякий случай.

Со снятой крышкой - не знаю, можно ли, но я заводилSmile
Теоретически может брызгать масло, у меня не брызгало.

Но там по 4 гайки с каждой стороны, не так долго их наживить и чуть поджать, зажимать не обязательно в процессе регулировки. Можно и 2 наискосок.. Уже потом, как будет стабильно заводиться, тогда нужно зажать, а то масло будет подтекать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
bloom

Зареєстрований: 07.08.2010
Повідомлення: 11

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2010 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ясно, спасибо. что ж, буду пробовать регулировать клапана.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Oakim

Зареєстрований: 06.06.2010
Повідомлення: 211
Моє авто: ЗАЗ 968М 30ка

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2010 15:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Померяй компрессию. Я подозреваю что у тебя, как и у меня, жуж не пережил жару Confused

П.С. Сейчас так же как и ты мучаюсь со своим движком
Электрика\Не заводится help

innosanctum

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2010 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Но, опять же - компрессию мерять после регулировки клапанов, иначе "правильную цифру не покаже" (как говорил Лесь Подеревянський)
Повернутися до початку
Oakim

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2010 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

innosanctum писав(ла):
Но, опять же - компрессию мерять после регулировки клапанов, иначе "правильную цифру не покаже"

а что Блум их крутил или они самопроизвольно могут зазор менять Question

у меня все стоит еще 1987г. с завода Twisted Evil и я бы ваще не залез бы под капот если он не начал брыкаться. Evil or Very Mad

По моему если
- электрика в порядке
- топливо подается
то что остается? Правильно компрессия, а все остальное это полумеры

Если двиг перегревался (а он по моему не мог не перегреваться в такую жару), то скорее всего кольца Mad

P.S. Мне даликовато до "гуру", так что прошу не считать мои слова аксиомой Wink

innosanctum

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2010 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тоже, в общем-то, новичок.. Smile Просто как я понимаю, если неправильно стоят зазоры, то двигатель не будет работать с полной отдачей. То есть, если впускной клапан не смог закрыться полностью, пошло сжатие - часть смеси выдавит обратно в коллектор. Выпускной не закрылся полностью - упало давление в цилиндре, потеря мощности, перегрев.

Следовательно, если клапана пережаты или недожаты, компрессия может быть меньше, чем на том же двигателе при правильно отрегулированных зазорах.

Говорю это, в общем-то не зная, как работает вся эта система, туда лазить еще не доводилось.. Но в теории где-то так.

А Bloom сам говорил -

bloom писав(ла):
мне выставлял один "спец" зазор в 1мм, сказал за...сь.

Повернутися до початку
Oakim

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2010 08:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

innosanctum писав(ла):
Выпускной не закрылся полностью - упало давление в цилиндре

Полностью согласен
Вот как раз тест с "компрессометром и маслом" покажет причину
1. Меряем давление в цилиндрах
2. Наливаем в каждый цилиндр по 200мгм масла (через свечные отверсития) и снова меряем
- если компрессия появилась - кольца
- если компрессия не появилась - клапана

bloom

Зареєстрований: 07.08.2010
Повідомлення: 11

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2010 15:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо за советы, но попробовать наверное нескоро смогу.. дожди льют рекой, не знаю когда смогу выбраться..
был компрессометр дак без впоросов бы тогда.. надеюсь что клапана, хотя уже готовлюсь к кольцам Laughing

Повернутися до початку
Oakim

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2010 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Снял вчера головы все целое и на вид вполне работоспособное.
- Цилиндры - гладенькие, даже выработки нет;
- Колечки - все целые, болтаются в прорезях как и положено;
- Поршня - в порядке, только на тарелках немного угля
- Клапана - на своих местах, только на одном пружина лопнула

Какого хрена, он на заводится (компрессия 4) Evil or Very Mad

Так что видать не кольца!

И теперь не знаю на что думать Confused Question

innosanctum

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2010 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Oakim писав(ла):

- Клапана - на своих местах, только на одном пружина лопнула

Поменял?

Ну а вообще проверяй, есть ли бензин, стабильно ли подается, уровень в поплавковой камере, герметичность дроссельной заслонки, прилегание плоскостей карбюратора, настройка винтов количества - качества. Может засорилось где-то что-то в карбюраторе.
Правильно ли выставлен момент, есть ли искра не свечах, достаточно ли она сильная.

Попробуй с кем-то толкнуть машину, завести так. Если заведется и стабильно заработает - вероятно, слабая искра от аккумулятора при работающем стартере.

Повернутися до початку
Turok

Зареєстрований: 13.03.2010
Повідомлення: 654
Моє авто: Заз968м.

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2010 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как не кольца если компресия 4 Arrow там им уже жопа, ты их снимал с поршня тепловые зазоры смотрел??? меняй их и проверяй клапана на герметичность переверни голову с закручеными свечами и залей керосин и смотри если он через час стечет то притирай клапана хотя он может и за минуту у тебя стекти
Повернутися до початку
innosanctum

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2010 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я с компрессией 4 и меньше езжу полгода. Плохо, да, не тянет, дымит.. Но с заводом проблем нет никаких.
Повернутися до початку
Turok

Зареєстрований: 13.03.2010
Повідомлення: 654
Моє авто: Заз968м.

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2010 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

смотря как все остальное выставленно карб зажигание клапана, а ваще у меня зимой с такой же компресией завести было не реально, или акум насиловать или толкать Evil or Very Mad
при ремонте двига оказалось чо тепловый зазор был 5-7 мм, у меня был шок как он работал Shocked

Повернутися до початку
Артем 81

Зареєстрований: 04.11.2008
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2010 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня такая же проблема,после замены сцепления нимогу завести,
все из выше сказанного проделал ранее(бензин-даже заливал в горло пол стопки,зажигание выставлял,клапана,свечи менял,конденсатор,что на трамплере),
но думаю,что всетаки трамплер ,сегодня привезли другой-на днях поменяю посмотрим,
а вообщето уже привыкаю к закипанию мозга

Повернутися до початку
Petrov_kamensk

Зареєстрований: 28.07.2009
Повідомлення: 268
Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2010 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Артем 81 писав(ла):
,что всетаки трамплер

ТрамБлер.
искра то есть ? топливо подается и распыляется ?
компрессия есть? (несгоревшее толиво вполне может смыть масляную пленку и компрессия упадет если двиг изношен)

чудес то не бывает

Повернутися до початку
Артем 81

Зареєстрований: 04.11.2008
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2010 14:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дело было в крышке ТРАМБЛЕРА,а именно в центральном угольке.
замена крышки и настройка зажигания=спирт!!!

Повернутися до початку
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2010 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Добавлюсь в список возможных неисправностей по теме плохого запуска двигателя. Значит сабж в следующем: мучались мы с двигателем друга - он то глох при изменении положения трамблера, то вообще отказывался запускаться, а иногда и сам глох. Долго не могли понять в чем проблема и в итоге оказалось все весьма банально, попросту кто то запаял клеммы на проводе соединяющем катушку с трамблером и тот в разных положения вел себя по разному, а в купе с непонятной работой карбюратора и совсем довел. Twisted Evil
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DioS-93

Зареєстрований: 23.10.2009
Повідомлення: 195
Моє авто: W896

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2010 19:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я так делаю...Беру Лампочку и проводок.Начинаю проходить цепь от и до... Сохраняет очень много времени. Самый пиздатый способ)

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Oakim

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 14:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот и Я отпишусь по поводу моего движка.
После того, как разобрал свой движок, Я начал смотреть где и что. И вот выяснил, что у меня были отпущены головы Shocked
Так что причиной пропажи компрессии может быть и такая фигня

Sergei78

Зареєстрований: 22.11.2007
Повідомлення: 63

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2010 18:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

привет всем.случилась беда,двигатель заводится только если подсос на всю и быстро работать педалью газа,карб солекс,вчера его полностью перебрал-не помогло,сегодня поменял кольца-не помогло,холостой держит нормально, но если резко добавить газу глохнет,если добавлять по чуть-чуть набирает обороты и то сразу как будто троит,свечи новые сегодня поставил,всем спасибо.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум