Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ПРОТИВОТУМАНКИ ИЛИ ДОП.ФАРЫ
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2010 21:03    Заголовок повідомлення: ПРОТИВОТУМАНКИ ИЛИ ДОП.ФАРЫ Відповісти з цитатою

вобщем фары у меня родные 40-45 вт, и поэтому мучаюсь и ночью стараюсь не ездить Crying or Very sad не видно ничего, едешь на ощуп.

вот возник вопрос. Можно купить противотуманные фары чтобы лучше освещало дорогу, можно купить дополнительные фары, а можно поставить на родные фары галогенки 55-60 вт.

что посоветуете?

MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2010 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Купи оптику ВЕССЕМ токо фирмак покупай. а не китай и туда 70 +30% процентов,
дорога шо днем будет, но расчитывай на 35 40 у.е это оптика и лампочки

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2010 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
Купи оптику ВЕССЕМ токо фирмак покупай. а не китай и туда 70 +30% процентов,
дорога шо днем будет, но расчитывай на 35 40 у.е это оптика и лампочки

я расчитываю на 100-150 грн. т.к. бедный студент, и покаместь свой бизнес не открыл Very Happy

Kostyany4

Зареєстрований: 30.03.2008
Повідомлення: 492
Моє авто: Trek 3700 disc

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2010 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда не бери с таким лимитом бабок противотуманки...всё-равно что-попало купить только можно, типа Китая... (от 50 грн)- светят дерьмово, нах оно надо? понты? поставь лучше релле, затраты до 20 грн... а лучше - ещё и оптику новую+ лампочки хорошие...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
HOOLIGAN968

Зареєстрований: 20.09.2009
Повідомлення: 305
Моє авто: ЗаЗ-968 (2шт)

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2010 22:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так купи лампы OSRAM NIGHT BREAKER,у нас на рынке они как раз 150грн пара и будет тебе счастье.Сам с такими почти год отъездил пока ксенон не поставил.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2010 22:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

туманки на 55 вт. стоят 150 грн.

а вот если купить 66-60 вт. галогенки и рэле, то сколько это выйдет и будет ли оно лучше чем туманки?

HEBMEH9uMblu

Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2010 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

странно, у меня стоят на м-ке стоят совоквые еще, правда в хороше состоянии, лампочки тоже совковые, через реле, светят лучше чем на отцовском хундае (машина 2008года).

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2010 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

народ, завтро утром уже пойду покупать комплектующие, поэтому спрашиваю.

что лучше взять туманки, доп.фары или гологены?

Вован

Зареєстрований: 25.04.2004
Повідомлення: 356
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2010 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если отражатели в твоих фарах нормальные, то лучше поставить реле и галогенки 55/60 вт
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 07 Серпень 2010 22:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возьми "свежую" (новую) оптику, спрашивай для "копейки" и "24й Волгм" (ФГ-140), их есть под обычные лампочки и под галогенки.

Со временем отражающий элемент стареет(мутнеет) и плохо отражает, лампоски тоже от времени светят хуже(испаряющийся фольфрам осаждается на стенках колбы, медленно но уверенно), установи реле и провод не менее 1,5 квадратов(меньше сопротивление), клеммы пропаяй.

Вот так, заплатив минимум денЁг и приложив руки получишь нормальный свет.

Кстати, правильная регулировка фар тоже имеет значение.

А вообще темы которые тызатрагиваешь поднимались и обсуждались неоднократно, то что ты спрашиваешь чуть ли не во всех темах называется ОНАНИЗМ, попробуй использовать поиск или просто почитать форум.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2010 00:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тоже студент который получает 498 грн степендии,
и могу себе позволить купить для любимого дела хорошую цацку, так что тебе решать....

Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2010 11:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
Я тоже студент который получает 498 грн степендии,
и могу себе позволить купить для любимого дела хорошую цацку, так что тебе решать....

ты не сравнивай х... с пальцем. Я вот только что с авторынка, скупился тоже на 500 грн. Всё по мелочам, а в итоге полштуки. Если бы у меня была задача взять только одни фары, и всё было бы рабочее, то не вопрос, хоть весемы, хоть ксенон, всё взял бы... А тут надо почти всё, и фары тоже и надо вкрутиться как нить в небольшую сумму денег.

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2010 13:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я вод думаю что будет лучшим вариантом. Поменять отражатели, поставить оптику с ваз 21011 и поставить галогенки
или купить весемы?

Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2010 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Новая оптика в любом случае отличная идея. А Wesem или ОСВАР решать тебе. То что больше понравится то и бери. Главное что это лучше чем всякие доп фары и туманки. Лампочки тоже лучшепоставить пофирменее, Osram или Philips. Среди них есть дорогие NightBraiker и не дорогие типа стандарт (светят тоже хорошо, а главное долго).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2010 19:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а WESEM это что такое? это конкретно лампочки, или оптика, или отражатели, что это?

Lnalex

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2010 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТУТ я думаю исчерпывающая информация.

Это оптика - стекло плюс отражатель.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2010 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так что посоветуете.
купить отражатели и оптику с 21011
или же купить весемы тока подешевле

Question Question Question

Lnalex

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2010 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну трудно сказать что дешевле Освар я не покупал. У меня стоит оптика от Wesem и лампы Osram плюс релюшки на свет. Я доволен.
Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2010 20:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а на весемы какие нужно галогенки, чтобы мощные хорошие и не дорогие?

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2010 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сколько примерно будет стоить полный комплект фар ВЕСЕМ.
(отражатель, оптика, лампочка, реле) за 2 фары ???

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум