Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 07 Серпень 2010 21:03 Заголовок повідомлення: ПРОТИВОТУМАНКИ ИЛИ ДОП.ФАРЫ |
|
|
вобщем фары у меня родные 40-45 вт, и поэтому мучаюсь и ночью стараюсь не ездить не видно ничего, едешь на ощуп.
вот возник вопрос. Можно купить противотуманные фары чтобы лучше освещало дорогу, можно купить дополнительные фары, а можно поставить на родные фары галогенки 55-60 вт.
что посоветуете?
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MishkoZAZ
Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2009 Повідомлення: 1302 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 07 Серпень 2010 21:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Купи оптику ВЕССЕМ токо фирмак покупай. а не китай и туда 70 +30% процентов,
дорога шо днем будет, но расчитывай на 35 40 у.е это оптика и лампочки
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 07 Серпень 2010 21:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
MishkoZAZ писав(ла): |
Купи оптику ВЕССЕМ токо фирмак покупай. а не китай и туда 70 +30% процентов,
дорога шо днем будет, но расчитывай на 35 40 у.е это оптика и лампочки |
я расчитываю на 100-150 грн. т.к. бедный студент, и покаместь свой бизнес не открыл 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 07 Серпень 2010 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
тогда не бери с таким лимитом бабок противотуманки...всё-равно что-попало купить только можно, типа Китая... (от 50 грн)- светят дерьмово, нах оно надо? понты? поставь лучше релле, затраты до 20 грн... а лучше - ещё и оптику новую+ лампочки хорошие...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HOOLIGAN968

Статус: Offline Зареєстрований: 20.09.2009 Повідомлення: 305 Звідки: АРКрым Симферополь Моє авто: ЗаЗ-968 (2шт)
|
Додано: 07 Серпень 2010 22:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так купи лампы OSRAM NIGHT BREAKER,у нас на рынке они как раз 150грн пара и будет тебе счастье.Сам с такими почти год отъездил пока ксенон не поставил.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 07 Серпень 2010 22:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
туманки на 55 вт. стоят 150 грн.
а вот если купить 66-60 вт. галогенки и рэле, то сколько это выйдет и будет ли оно лучше чем туманки?
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 07 Серпень 2010 22:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
странно, у меня стоят на м-ке стоят совоквые еще, правда в хороше состоянии, лампочки тоже совковые, через реле, светят лучше чем на отцовском хундае (машина 2008года).
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 07 Серпень 2010 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
народ, завтро утром уже пойду покупать комплектующие, поэтому спрашиваю.
что лучше взять туманки, доп.фары или гологены?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вован

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2004 Повідомлення: 356 Звідки: Киев Моє авто: заз968м
|
Додано: 07 Серпень 2010 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если отражатели в твоих фарах нормальные, то лучше поставить реле и галогенки 55/60 вт
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 07 Серпень 2010 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Возьми "свежую" (новую) оптику, спрашивай для "копейки" и "24й Волгм" (ФГ-140), их есть под обычные лампочки и под галогенки.
Со временем отражающий элемент стареет(мутнеет) и плохо отражает, лампоски тоже от времени светят хуже(испаряющийся фольфрам осаждается на стенках колбы, медленно но уверенно), установи реле и провод не менее 1,5 квадратов(меньше сопротивление), клеммы пропаяй.
Вот так, заплатив минимум денЁг и приложив руки получишь нормальный свет.
Кстати, правильная регулировка фар тоже имеет значение.
А вообще темы которые тызатрагиваешь поднимались и обсуждались неоднократно, то что ты спрашиваешь чуть ли не во всех темах называется ОНАНИЗМ, попробуй использовать поиск или просто почитать форум.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MishkoZAZ
Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2009 Повідомлення: 1302 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 08 Серпень 2010 00:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже студент который получает 498 грн степендии,
и могу себе позволить купить для любимого дела хорошую цацку, так что тебе решать....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 08 Серпень 2010 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
MishkoZAZ писав(ла): |
Я тоже студент который получает 498 грн степендии,
и могу себе позволить купить для любимого дела хорошую цацку, так что тебе решать.... |
ты не сравнивай х... с пальцем. Я вот только что с авторынка, скупился тоже на 500 грн. Всё по мелочам, а в итоге полштуки. Если бы у меня была задача взять только одни фары, и всё было бы рабочее, то не вопрос, хоть весемы, хоть ксенон, всё взял бы... А тут надо почти всё, и фары тоже и надо вкрутиться как нить в небольшую сумму денег.
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 08 Серпень 2010 13:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
я вод думаю что будет лучшим вариантом. Поменять отражатели, поставить оптику с ваз 21011 и поставить галогенки
или купить весемы?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 08 Серпень 2010 15:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Новая оптика в любом случае отличная идея. А Wesem или ОСВАР решать тебе. То что больше понравится то и бери. Главное что это лучше чем всякие доп фары и туманки. Лампочки тоже лучшепоставить пофирменее, Osram или Philips. Среди них есть дорогие NightBraiker и не дорогие типа стандарт (светят тоже хорошо, а главное долго).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 08 Серпень 2010 19:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
а WESEM это что такое? это конкретно лампочки, или оптика, или отражатели, что это?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 08 Серпень 2010 19:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТУТ я думаю исчерпывающая информация.
Это оптика - стекло плюс отражатель.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 08 Серпень 2010 19:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
так что посоветуете.
купить отражатели и оптику с 21011
или же купить весемы тока подешевле

|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

|
Додано: 08 Серпень 2010 20:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну трудно сказать что дешевле Освар я не покупал. У меня стоит оптика от Wesem и лампы Osram плюс релюшки на свет. Я доволен.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 08 Серпень 2010 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
а на весемы какие нужно галогенки, чтобы мощные хорошие и не дорогие?
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 08 Серпень 2010 21:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
сколько примерно будет стоить полный комплект фар ВЕСЕМ.
(отражатель, оптика, лампочка, реле) за 2 фары ???
|
Повернутися до початку |
|
 |
|