Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Что смотреть на снятом двигателе?
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Gazirovannij

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 15:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, насколько помню у 40-ки есть смещение штифта.
Помня о такой засаде надо просто пометить один штифт и место его в маховике.

Перепрессовать венец неизношенной стороной проще простого.
Выколоткой (медяхой) со снятого маховика сбивается венец.
Паяльной лампой он нагревается по возможности равномерно и без фанатизма.
В нагретом состоянии без молотка и кувалды венец легко надевается на маховик (в рукавицах - лапы без них обжечь можно).
Другой стороной!
Замечание важное, ибо по первости засадил его той же стороной... Very Happy
Однажды проделав эту процедуру - ничего сложного.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
kalenda

Зареєстрований: 06.05.2006
Повідомлення: 54

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2010 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На моем венце один зуб сколот на 2/3, а нормальный венец с другого маховика на мой одевается свободно, может приварить?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3193
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2010 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Технически монжо, но стоит ли? Запрессованный венец держит мощнее любой сварки.Площадь контакта прессованных деталей во много раз больше сварных швов, даже в равных сопряжениях сварка является местом уязвимым.Тем более что если не ошибайусь венец чугунный а маховик стальной, они в сварном шве не дружат и полностью исключена возможность визуального контороля.

Останній раз редагувалося: Barbarossa (20 Червень 2010 22:45), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2010 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Barbarossa писав(ла):
Тем более что если не ошибайусь венец чугунный а маховик стальной, они в сварном шве не дружат. Отсутствует возможность визуального контроля. Confused

не ошибаешся, только наоборот - маховик чугунный, а венец стальной. Ну а сварка в таких вещах на самом деле не помошник.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
kalenda

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2010 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Венец все таки приварил, думаю выдержит, нагрузка от стартера на холостом ведь не большая. Начал собирать, прикрутил корзину, картер цепления, проверяю, а рабочего хода совсем нет?
Корзину когда проверял - выставил только паралельность пяты и обратил внимание, что у меня размер от основания( толщина корзины) - 65 мм , а по мануалу 52 выставлять нужно. А ведь до ремонта( со старым выжимным) все нормально было. Вопрос как нужно регулировать корзину на размер 52- установленную на маховик? Как замерять размер 52- от чего?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Серега64

Зареєстрований: 09.12.2009
Повідомлення: 178
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2010 07:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kalenda писав(ла):

Корзину когда проверял - выставил только паралельность пяты и обратил внимание, что у меня размер от основания( толщина корзины) - 65 мм , а по мануалу 52 выставлять нужно. А ведь до ремонта( со старым выжимным) все нормально было. Вопрос как нужно регулировать корзину на размер 52- установленную на маховик? Как замерять размер 52- от чего?

от плоскости маховика до рабочей поверхности пяты замерять.

регулировать тремя винтами, по одному на каждом лепестке корзины, потом обязательно законтрить эти винты...
два раза в жизни мне пришлось это делать, не знаю как кто, но меня эта регулировка корзины дико зае..вает...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
kalenda

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2010 12:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

52 выставил, это я вначале не заметил, что в установленном виде выставлять надо. Поставил второй раз - свободный ход конца рычага- 30 мм, рабочий около 20, это я просто рукой вначале пытался нажать, а нужно с рычагом, усилие приличное. Пошел собирать дальше.
Повернутися до початку
kalenda

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2010 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Очередная проблемма- головки одел, а кожухи под них забыл, разбирал ведь 2 месяца назад, с большим трудом засунул нижние и два боковых, два других боковых никак, а головки снимать не хочу.
Повернутися до початку
kalenda

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2010 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Машина уже ездит. С двигателем осталась такая проблемма - капает масло с передней части поддона. Поддон снимал, что бы грязь лишнюю вычистить, там ее было немного, прокладка на вид в порядке. Наверное надо было новую ставить. Капает только пока гарячее, масло 15W40 ТНК. Еще карбюратор Пекар переливает не понятно почему, клапан с резинкой менял недавно. Вообщем пока одно сделаешь - другое ламается.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум