Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
RIV

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2006 Повідомлення: 27 Звідки: Николаевская обл. Моє авто: Заз-тян 968М-005 1985 года
|
Додано: 22 Вересень 2006 23:34 Заголовок повідомлення: Восрос о компрессоре |
|
|
Недавно купил компрессор для покраски (состоит из ресивера, одноцилиндрового поршневого насоса и вращающего его электродвигателя). Поскольку раньше с компрессорами дела не имел, вот что стало интересно: когда он работает, у него сильно нагревается цилиндр насоса. Это нормальное явление? Глупый вопрос, но всё-же? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 22 Вересень 2006 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
нормальное. но там должна быть крыльчатка чтоб обдувать его воздухом.
знаю у некоторых б/у насосов та крыльчатка часто оказывается сломаной.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIV

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2006 Повідомлення: 27 Звідки: Николаевская обл. Моє авто: Заз-тян 968М-005 1985 года
|
Додано: 22 Вересень 2006 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за ответ! Крыльчатка там есть на электродвигателе (компрессор новый). Правда лопасти какие-то на ней прямые... но, думаю так и должно быть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Вересень 2006 00:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
греется от того что воздух сжимается. это физика.
но ты ещё проверь уровень масла в насосе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
D_Ant

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2006 Повідомлення: 133 Звідки: Россия, Калужская обл., Обнинск
|
Додано: 28 Вересень 2006 23:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Точно уровень масла, и не забудь про воздухофильтр, если компрессор новый то ввиде улитки, я дурак забыл его из коробки вытащить чуть не запорол. 
_________________ no sex - no future |
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIV

|
Додано: 05 Жовтень 2006 22:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Весёлая" история с компрессорами...
Сегодня поменял свой компрессор на новый (Такой-же модели). У старого оказался брак в цилиндре насоса (маленькая, сквозная дырка, из которой сочилось масло). Новый компрессор тоже "порадовал":
1) что-то стучит в насосе (когда включается компрессор - ничего плохого не слышно, но после 15-20 сек работы начинает тарахтеть) и 2) из ресивера вместе с воздухом выходит какой-то туман (как-будто масло горит. Такой-же туман при работе компрессора идёт из вентиляции картера насоса и из сливного отверстия баллона при открытой его пробке). По первому замечанию: возможно, насос не притёрся и нужно время на приработку (хотя первый компрессор так не стучал). По второму: или залито галимое масло (опять-же на первом компрессоре такого я не замечал), или что-то с поршневой группой насоса сотворилось плохое. В общем, склоняюсь к мысли, что надо идти снова "радовать" продавцов и заменять этот компрессор на другой...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 05 Жовтень 2006 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
мдя.
я себе то сам замутил.
купил новый насос двухпоршневой от Зила130, мотор какойто чешский с системой пуска, старый балон пропановый, эл.пневмо выключатель и ремень
за вечер сварил всё к куче
тумана никакого не идёт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sysanin

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2006 Повідомлення: 137 Звідки: Киев, Позняки
|
Додано: 16 Червень 2009 16:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
а че все молчат о фирме? название, страна, цена.
интересует этот вопрос. нужен в гараж сей девайс. 
_________________ Продам кофе расстворимый Якобз. 240грн/кг |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 16 Червень 2009 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня Интертул. Китайская Украина. В деле был очень мало, но справился на 5. Хоть дело было и не щепитильное. Компрессор двухпоршневой с 4.0 л.с, перед единственным выходом 2 манометра, до и после редуктора. В прошлом году стоил 1350 грн с гарантией на год. Стоит без дела т.к при малой напруге, не разгоняется или разгоняется и качает максимум до 2-х 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
w_fish
Статус: Offline Зареєстрований: 24.05.2010 Повідомлення: 2 Звідки: Kyiv Моє авто: К-750М, присматриваю жужик
|
Додано: 17 Червень 2010 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
матрикс (китайский китай) с ресивером на 24л - 3й год фунциклирует 2е машины и часто ковку красил + доп нагрузки обдувка накачка шин пока работает
брал в МЕТРО за 800 грн
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Petrov_kamensk
Статус: Offline Зареєстрований: 28.07.2009 Повідомлення: 268 Звідки: Каменск-Уральский Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК
|
Додано: 22 Червень 2010 12:50 Заголовок повідомлення: Re: Восрос о компрессоре |
|
|
RIV писав(ла): |
вот что стало интересно: когда он работает, у него сильно нагревается цилиндр насоса. Это нормальное явление? |
у меня в цехе момпрессор какойто самодельный из автомобильного автобусного девайса.
так вот у него сразу на головку два штуцера для подачи ОЖ видимо из контура охлаждения двигателя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Skaut

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2011 Повідомлення: 6 Звідки: Прилуки Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 21 Листопад 2011 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тоже самопальный компресор из ГАЗ 66, старый газовый балон на 50 л и двигатель 0,8 кВт, давит порядка 10 атм. Хватает для всего...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|