Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Мужики! А Если выкинуть двигатель?!
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 15:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я потом тоже подумал, что можно и так Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2010 21:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Корчагин писав(ла):
А как насчет бесщеточных моторов? Например поставить 2 таких:

http://www.cloudelectric.com/product_p/mo-me-3001.htm

по одному на колесо на ведущей оси. Тогда и коробка не нужна.

Тогда:
1. Нужен реверс двигателя(лей)
2. Не уверен, что он со старта выдаст нужный момент. Хотя если хочется просто трогаться и ехать не взерая на динамику - покатит
3. Нужна синхронизация момента, а особенно на поворотах (кароче - диф рулит)

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2010 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

на электромоторе вместо сцепления дико греем ШИМ регулятор и палим щетки.

+ 0.5 Laughing

1. Щетки палим палюбому всегда при трогании
2. ШИМ регулятору побарабану
3. Сцепы может и не быть Laughing . Как показала практика достаточно убрать ногу с педали газа и можно переключаться

А при использовании BLDC - щеток нет Twisted Evil

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2010 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ШИМу на большой скважности побарабану??
или слушать как на весь двор пищат обмотки или лепить зазовский вентилятор к высокочастотному шиму Laughing

утрирую конечно Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

электромобиль на Top Gear Very Happy Very Happy Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 12:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ШИМу на большой скважности побарабану??
или слушать как на весь двор пищат обмотки или лепить зазовский вентилятор к высокочастотному шиму Laughing

утрирую конечно Smile

Дело в том, что ШИМ греется не по току, а на фронтах переключения Laughing А на токе который там летает транхистору начхать - как правило, транзистор выбирают на 3-4 кратное превышение тока...

Voytik

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 12:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

расскажешь мне Laughing
недавно у меня в регуляторе вентилятора, по току аж шунтирующий диод отпаялся, с последующим феерверком из пачки полевиков Laughing

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 13:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
расскажешь мне Laughing
недавно у меня в регуляторе вентилятора, по току аж шунтирующий диод отпаялся, с последующим феерверком из пачки полевиков Laughing

правильно, потому как шунтирующий диод защищал сток-исток от отрицательного выброса. И в момент переключения, когда транзистор находится в активном режиме, он и пробил затворную часть, а дальше как маленькая струйка в дамбе - лавинный процесс сделал свое дело...

Voytik

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 13:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ох не люблю я этих лавинных и безкомпромисных процессов Very Happy
особенно во всяких импульсниках Laughing
один хлопок и половину обугленных деталей ссыпаешь в мусорку Laughing

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 14:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ох не люблю я этих лавинных и безкомпромисных процессов Very Happy
особенно во всяких импульсниках Laughing
один хлопок и половину обугленных деталей ссыпаешь в мусорку Laughing

Для этого нужно просто правильно подходить к выбору з/ч и не более...
Зарядка АКБ которую я делал еще в 1995г (на плате вытравлено)
работает. Хоть и коротить пытались и заряжать 24В АКБ Twisted Evil

Войтик, это не тема для этой ветки. Wink2

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2010 23:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1081816

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
pomeranch

Зареєстрований: 13.09.2010
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Задумался о приобретении второго автомобильчика в семью. Маленького и экономичного. Для разъездов только по городу без груза и без пассажиров. Для этого есть основная машина.
Моя мечта - 965й с легким, самым необходимым тюнингом и электродвигателем. А тут такая тема на форуме! Давайте ее снова поднимем! Есть подвижки? Кто уже катается на ЭлектроЗАЗе?

Ищу человека, который поможет купить донора в нормальном состоянии (можно с убитым двиглом или вообще без оного), а потом сделает ему правильный тюнинг и переоборудует жужика в электромобиль. Естесственно не за спасибо!

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2010 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как у вас с финансами? даже если не рассматривать стоимость работ, то на электроначинку несколько килобаксов понадобится, причем сразу, если не затевать долгострой

pomeranch

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2010 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS, у Вас есть конкретное предложение или просто так интересуетесь? Wink
Я ищу опытного профи, который готов реально взяться за проект и составить общую смету расходов.

Да чуть не забыл! Самый важный вопрос - это возможность регистрации всех переделок! И в этом тоже нужна помощь бывалых. А если зарегистрировать электромобиль у нас в принципе не возможно или непомерно дорого, тогда и огород городить нечего...

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2010 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да не, я так... побелить-покрасить...

pomeranch

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2010 18:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По поводу желаемых характеристик.
Макс. скорость 120 км/ч, оптимальная - 80 км/ч
Ускорение 0-100 км/ч - 15-20 сек.
Пробег на одной зарядке - 100 км при оптимальных условиях.
Время полной зарядки - ок. 6-8 ч.
Время жизни батарей не менее 1000 циклов.

Какие переделки я хотел бы видеть: ходовая от другого авто, дисковые тормоза спереди и/или сзади, новая покраска, современные сиденья от другого авто, другой руль. Сколько денег это потянет?

И не надо говорить, что я многого хочу, я это знаю. Чего я не знаю, это какие мотор, контроллер, батарейки, зарядник и т.д. подойдут и что из этого и по какой цене можно приобрести в Украине.
Сколько будет стоить регистрация всех этих переделок?

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 21:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

н-да, да вы, батенька, рокфеллер, видать! тут концерны миллиарды тратят, но так и не сумели соединить такие параметры!

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pomeranch писав(ла):
По поводу желаемых характеристик.
Макс. скорость 120 км/ч, оптимальная - 80 км/ч
Ускорение 0-100 км/ч - 15-20 сек.
Пробег на одной зарядке - 100 км при оптимальных условиях.
Время полной зарядки - ок. 6-8 ч.
Время жизни батарей не менее 1000 циклов.

Какие переделки я хотел бы видеть: ходовая от другого авто, дисковые тормоза спереди и/или сзади, новая покраска, современные сиденья от другого авто, другой руль. Сколько денег это потянет?

И не надо говорить, что я многого хочу, я это знаю. Чего я не знаю, это какие мотор, контроллер, батарейки, зарядник и т.д. подойдут и что из этого и по какой цене можно приобрести в Украине.

думаю, реалистично было бы 80 макс, 60 - оптимум, разгон до 80 -20с при указанных параметрах зарядки и батарей
остальное все ерунда по сравнению с электрикой

volt

Зареєстрований: 14.08.2010
Повідомлення: 240
Моє авто: '92 ruby ЗАЗ-968M (есть) , '93 white ZAZ-968M (был) , 07 Hyundai trajet (есть)

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 21:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pomeranch писав(ла):
Сколько денег это потянет?

не слабо
pomeranch писав(ла):
И не надо говорить, что я многого хочу, я это знаю.

А мы и не говорим, мы все много чего хотим
pomeranch писав(ла):
Чего я не знаю, это какие мотор, контроллер, батарейки, зарядник и т.д. подойдут и что из этого и по какой цене можно приобрести в Украине.

Двигателей очень мало на Украине и тем более шимов, зарядник можешь из старого сварочного аппарата соорудить либо купить за 400$ за бугром, также как электромотор и шим модулятор. С батарейками проблем нет, от варты до леоча можно купить в Киеве кроме thunder sky тоже из за бугра нужно заказывать.
http://www.diyelectriccar.com/forums/forumdisplay.php/classifieds-4.html
pomeranch писав(ла):

http://www.insat.org.ua/
Цитата:
Перерегистрация машины, в которой классический тип привода заменен электрическим, проводится на основании п. 38 «Правил государственной регистрации и учета автомобилей». Поскольку электромобилизация предполагает замену типа двигателя и трансмиссии, то при перерегистрации потребуется согласие на переоборудование, которое можно получить в ГП «ДержавтотрансНДІпроект» (Киев, пр. Победы, 57, тел.: (044) 456-30-30) или в Центре безопасности дорожного движения ДГАИ МВД Украины (Киев, ул. Институтская, 29 а, тел.: (044) 253-43-1. Для этого в одной из вышеупомянутых организаций необходимо согласовать проект изменения конструкции ТС и провести техническую экспертизу на соответствие «переделанного» автомобиля требованиям законодательства Украины и нормативно-технических документов.
Стоимость экспертизы определяется согласно прейскуранту и в зависимости от сложности переоборудования колеблется в пределах 800–1000 грн.
В случае положительного ответа выдается экспертное заключение, одобряющее переоборудование. На основании этого документа автомобиль регистрируется в ГАИ.
Со слов начальника отдела научно-технических экспертиз ГП «ДержавтотрансНДІпроект» Александра Гладченко, с вопросами о переводе автомобиля на электротягу обращаются, но в большинстве случаев только за консультациями. Официальные заявления на проведение научно-технической экспертизы к ним не поступали – соответственно, ни положительного, ни отрицательного заключения «ДержавтотрансНДIпроект» не выдавал.

P.S. гугол рулит!
P.S.S. "без труда не выловишь и рыбки из пруда"

volt

Зареєстрований: 14.08.2010
Повідомлення: 240
Моє авто: '92 ruby ЗАЗ-968M (есть) , '93 white ZAZ-968M (был) , 07 Hyundai trajet (есть)

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pomeranch, и что бы сориентироваться по цена на конвертацию автомобиля, можешь полистать evalbum.com, там у людей полностью описано от времени разгона до окончательной цифры затраченной на конвертацию

Останній раз редагувалося: volt (20 Вересень 2010 21:58), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 5 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум