Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Иномарочные ремни безопасности. Мануал.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Klim

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 11:33    Заголовок повідомлення: Иномарочные ремни безопасности. Мануал. Відповісти з цитатою

Надоели мне родные ремни безопасности - все время запутываются, или из двери торчат - прищемлю - грязные все время, а еще когда задние пассажиры посидят и ногами их затопчат...

Вообщем было приянто решение купить инерционные ремни с катушкой, котрые сами отщелкиваются и скручиваются в катушку - так они не запутаются и не будут грязными.

За 20 грн. снял с Омеги передние и задние ремни. Задние ушли Валдику, передние оставуил себе.

Перед тем как ставить столкнулся с небольшой проблемой - эти ремни короче, чем наши, так как гнезда у Омеги находятся на сидениях, а у нас сзади на тоннеле. Вообщем ремни надо было удлинять, да и иносРанное гнездо не просто прихимичить к нашему - омеговский язык очень ненадежно сидит в нашей родной норме - гнезда разные.

Посему сделал следующим образом:

1. Отрезал нижнее ухо крепления омеговского ремня
2. Вытащил омеговский язычок, поставил наш
3. Отрезал 50 см нашего ремня с нижним ушком
4. Сшил ремни (они кстати говоря разные по ширине)

Точка сшива как раз приходится на область пуза - там самые минимальные нагрузки на ремень. Сшивать надо спецуиальным образом и хорошими нитками - на рисунке я показал как именно - такой шов выдерживает буксировку заза, например. Общую схему также намалевал.

Если есть вопросы - задавайте, ответим =)

Теперь ездим и удовольствие получаем =)

Сшиваем так:

Общая схема:

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 12:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Себе сделал также, но без подшива. Меня все устраивает, но девушке не очень удобно: ремень в шею давит - нужно опускать ниже или передвигать гнездо вперед
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Klim

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
Себе сделал также, но без подшива. Меня все устраивает, но девушке не очень удобно: ремень в шею давит - нужно опускать ниже или передвигать гнездо вперед

Я высокий, мне нормально =) Девушка пока не приехала еще =) Но проблема есть, согласен. Вот думаю, как исправить можно. По идее, все лечится передвиганием сидушки вперед или назад - тут заваисит от роста все. Т.е. если человек высокий - до конца назад отодвинуться, и ремень пройдет через плечо. Если низкого роста - то вперед - ремень будет тянуться и угол изменится на меньший, и пройдет по плечу, а не по шее.

Но можно придумать такую приспособу, как на мужских брюках - кожаную петельку или скобу такую. Одевать ее перед креплением верхней точки, и ремень будет тянуться под другим углом.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 13:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для низких людей как-раз вперед отодвигать не нужно т.к. в этом случае та часть ремня, кторая заходит за сиденье станет еще выше
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Klim

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 13:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
для низких людей как-раз вперед отодвигать не нужно т.к. в этом случае та часть ремня, кторая заходит за сиденье станет еще выше

Ага ты прав, все наоборот =)

Повернутися до початку
innosanctum

Зареєстрований: 13.02.2010
Повідомлення: 231
Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2010 13:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Меня больше нтересует вопрос как ставить задние инерционные ремни. Креплние под гнезда есть под задним сидением (правда одно, но к нему запросто крепятся два гнезда на матерчатом мягком поводке), дырки для верхнего крепления ремня есть сзади по бокам кузова под обшивкой. А вот куда крепить катушку - не могу толком придумать, по всему выходит - кузов сверлить придется, да и некрасиво получится - катушки на виду.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Klim

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2010 13:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

innosanctum писав(ла):
Меня больше нтересует вопрос как ставить задние инерционные ремни. Креплние под гнезда есть под задним сидением (правда одно, но к нему запросто крепятся два гнезда на матерчатом мягком поводке), дырки для верхнего крепления ремня есть сзади по бокам кузова под обшивкой. А вот куда крепить катушку - не могу толком придумать, по всему выходит - кузов сверлить придется, да и некрасиво получится - катушки на виду.

Честно говоря даже не знаю - у меня в а-шке сроду не было задних ремнейEmbarassed

Повернутися до початку
Kostyany4

Зареєстрований: 30.03.2008
Повідомлення: 492
Моє авто: Trek 3700 disc

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2010 13:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1 иннерционные ремни рулят Smile
у меня тож такаяже ситуэшн была, что на Хондовских сидушках были гнёзда, но я ставил гнёзда с комплекта ремней к тоннелю (где и полагается им быть). не переделывал всё из-за того, что всё-таки сидушка прикручена 4мя болтами хоть и с шайбами большого диаметра, но всё-же- считаю, что пусть ремни держат и водителя, и сидушку сразу, малоли...
а так, если крепления сидушки вдруг вырвется, ремни до фени...

Повернутися до початку
innosanctum

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2010 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Виталий писав(ла):

Честно говоря даже не знаю - у меня в а-шке сроду не было задних ремнейEmbarassed

В М-ках тоже конструкцией не предусмотрено, но зачем-то конструкторы просверлили отверстия и нарезали в них резьбу. Не знаю, может для каких других целей.. Но я надеюсь использовать их для крепления ремнейSmile

Повернутися до початку
ZAPORIK

Зареєстрований: 20.03.2006
Повідомлення: 96

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2010 21:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
В М-ках тоже конструкцией не предусмотрено, но зачем-то конструкторы просверлили отверстия и нарезали в них резьбу. Не знаю, может для каких других целей.. Но я надеюсь использовать их для крепления ремнейSmile.

На задней полке конструкторы предусмотрели отверстия с резьбой для крепления хомутов удерживающих огнетушитель.

Повернутися до початку
Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 16 Тра 2010 15:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ZAPORIK писав(ла):
Цитата:
В М-ках тоже конструкцией не предусмотрено, но зачем-то конструкторы просверлили отверстия и нарезали в них резьбу. Не знаю, может для каких других целей.. Но я надеюсь использовать их для крепления ремнейSmile.

На задней полке конструкторы предусмотрели отверстия с резьбой для крепления хомутов удерживающих огнетушитель.

внушительных размеров там огнетушитель должен лежать однако ...

ZAPORIK

Зареєстрований: 20.03.2006
Повідомлення: 96

ПовідомленняДодано: 16 Тра 2010 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Установка огнетушителя
Если ваш автомобиль укомплектован огнетушителем ОП-2-01,
то установите его на полке за спинкой заднего сидениья слева по ходу автомобиля. Для крепления кронштейна огнетушителя к полке приварены две гайки,которые закрыты обивкой. Закрепите огнетушитель двумя болтами М8 с шайбами.которые прикладываются,предварительно прощупав пальцем отверстия и проколов обивку.
Правила пользования огнетушителем изложены в руководстве по эксплуатации,прикладываемом к огнетушителю.

Автомобили ЗАЗ 968М руководство по эксплуатации 1988 год Cool

Повернутися до початку
innosanctum

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 14:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, в общем я надеюсь как-то задействовать эти гайки для крепления ремнейSmile Потому что болт туда идет такой же, как на ремни безопасности (M10 вроде), гайки эти приварены слева и справа, а под задним сидением посередине такая же гайка, которая так и просится быть использованной для крепления гнезд, все одно к одному.
Если что получится - отпишусь. Но пока не придумал куда все-таки девать катушки и как быть с нижним креплением ремня.

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На своей "А"шке впереди трехточечные ремни с катушками, от волги31,
сзади двухточечный(пока один) от октавии или опеля(под задним сиденьем два отверстия с резьбами и на задних стойках по одному, третьего не нарыл Sad )

Повернутися до початку
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

Зареєстрований: 07.12.2009
Повідомлення: 3185
Моє авто: Багато Запорожців

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 08:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю ставити катушку під задню сідушку, ремінь буде виходити через отвір, який буде вирізатися в панелі під сідушкою, а щоб не терся об метал отвір потрібно обвести ущільнювачом. Я буду ставити від вісімки вони по довжені в сам раз, тай за пляшку другу можна взяти на шроті!

pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2010 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я делал так: покупал и ставил сиденья от Опеля-Кадетт (3 дв.), и от него же - передние ремни. И длины хватило, и работает "как надо". А сиденья прикручивал к предварительно вваренным балкам поперёк днища. Салазки почти не переделывал. Так что сиденье с водителем оторваться не должно (стучу по дереву). На зад тоже хотел инерционные поставить, но нашёл на рынке новые "родные" и поставил, правда один замок вышел из строя. Но мне один ремень и нужен был, чтобы детское кресло пристегнуть. Не думаю, что инерционным удалось бы так плотно прижать десткое креслице.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум