Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Расточка под ВАЗовские поршня
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 49, 50, 51  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2010 08:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Владимиръ писав(ла):
Ну спасиб ребят. Седня хожухи охлаждения на место втыказ, один кожу еле воткнул - тот который справа стоит со стороны маховика. Тока с молотка вогнал его туда. Между головкой правой и картером ваще впритык. Три кожуха встали отлично, а вот с этим повозился долго. Эт норма? А вот еще. Говорят что изменится калильное число свечей после переделки под 79,0 и поджатия головок. Родные зазовские А23- у меня стоял их аналог NGK BP6HS. А теперь то какие ставить? NGK у меня почти новые, тыщенку можт отъездил.
если и измениться - то в худшую сторону. а свечи а23 и так расчитаны на самые тяжелые условия. более "холодных" уже нет!

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2010 08:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Владимиръ:
Кожухи ставятся с трудом из-за того, что головки ниже сели - расстояние до картера стало меньше. Аккуратно подогнуть/подрезать где упирается и все будет норм.
Нужно было бы еще и кожухи штанг подрезать.
Коленвал пробовал вращать с установлеными головками? Толкатели не упираются в кожухи? Хотя там и так зазор достаточный вроде, но проверить не мешало бы.
Трубки штанг тоже нужно было укоротить. В противном случае придется винты регулировки клапанных зазоров выкручивать вверх, а они могут перекрыть масляный канал в коромысле - нужно проверить обязательно.

С какого перепугу должно калильное число изменится?! Если и изменится, то незначительно - ставь свечи те, что раньше были (если они еще нормальные) и будет тебе счастье.

Кста на счет проточек, да выборку для съема колец неплохо бы сделать, но раз уж поставил так пусть будет.
Я вот тоже не делал, как-то не подумал о возможной разборке. Но не страшно, если нужно будет кольцо извлечь, можно аккуратно сделать сверление около кольца.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Владимиръ

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 103
Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2010 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кожухи штанг тоже укорачивал. Вот выборку для съема колец не сделал. Жаль канеш. Коленвал крутил, все отлично. Седня сильно расстроился. Кароч головки стоят, вкрутил свечи плотно, клапана притирал, заливал киросин, в одном ток впескном подтекал, но не из за клапана, а из за седла, потому что клапан 3 раза перетирал, один хрен подтекал мальца. А вот сегодня кручу коленвал, ну компрессия кувствуется, и тут слышу чет подшипывает. Намазал маслом окна впускных отверстий в головках, положил тонки целофан. Правая головка все гуд, а левая пропускает впускные и серьезно пропускают. Завтра снимать буду. Головки новые. И я когда притирал - заметил что клапан к седлу притерт не равномерно получилось.В одном месте шире контакт, в другом уже. Шорошить не чем. Да и седло одно пропускает. Завтра потру еще канеш, но если будет пропускать, отсавлю уж тогда, может прихлопается. Но целофан здорово выгибался и всасывался в окно впускное. Вот такие дела. В ПН паука на заводе сфрезерую на 1,5 мм ну и все пока.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2010 07:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Седло, я так понял, пропускает по наружному диаметру. Можно зачеканить. Материал головки мягкий - легко поддается. Вот здесь хорошо видно как зачеканено. Должно помочь.
Ну а на счет неравномерности контакта клапана с седлом, так это качество такое, что направляек, что седел. Несоосны они. Если те головки из новых, то это не удивительно. Я вот тоже, когда купил для замены новые направляйки ужаснулся, насколько они криво сделаны, в итоге из двух комплектов кое-как один собрал, да и то при притирке вспоминал "незлым тихим" изготовителей. Confused Лучше уж другие подискать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Владимиръ

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2010 19:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Во, с зачеканкой мысль отличная. Эт я сделаю.Спасибо за совет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Владимиръ

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2010 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все сделал, зачеканил. Залил керосин, 15 минут ждал - не подтекает. Все отлично. Ставлю голову назад. Ура. Сфрезеровал впускной коллектор на 1,5 мм. Терь прокладками подгонять буду. 50 рублей взял за шлифовку мужик. И 4 барабана купил 2108. Буд ставить опосля. терь дело за карбом. Я вот еще думаю, может сделать кожухи охлаждения, те которые с термостатами типа летние и зимние. Летний вариант без всяких там термостатов и лишних железок. просто приварить лист железа сверку на кожух и все, чтоб лишнего сопротивления воздуху небыло. А зимний вариант- как пологается. а уж поменять их не сложно.
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2010 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а летом, быстрый прогрев, разве, не нужен? Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ворон

Зареєстрований: 12.04.2010
Повідомлення: 3

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2010 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики, не хватило терпения всё прочитать, скажите можно ли поставить поршня от ВАЗ-2108 в сороковку при ремонте? (остались от прошлого авто вместе с кольцами)
Размер 76,000 с вогнутым днищем.

Останній раз редагувалося: Ворон (15 Квітень 2010 22:46), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2010 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поставить-то можно, но ст. сжатия немного уменьшится из-за выемки.
Повернутися до початку
Ворон

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2010 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну если на две-три десятых доли, то я думаю это не критично...
болше интересует вопрос о толщине стенок и днища, выдержат ли?, да и по высоте они меньше копеечных... соответственно и вес...
Ставил кто на свой двиг такие?

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2010 23:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выдержат ли?! Laughing
Ну если в восьмерке выдерживают при большей ст. сжатия (почти 10) то здесь и подавно.

Ну а на счет веса, то да, они легче стандартных, поэтому... вроде как балансировка КВ нарушится.

Но по ощущениям особо заметно не будет, если это беспокоит.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2010 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

народ, кому поршня продать? 79.0 уже с проточенными канавками под стопорные. харьковские Автрамат.
https://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=271982#271982
мне не нужны у меня уже совсем другой мотор стоит.

Повернутися до початку
Ворон

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2010 09:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я имел ввиду что выдержат ли температурный режим..))))
Повернутися до початку
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2010 12:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ворон писав(ла):
Я имел ввиду что выдержат ли температурный режим..))))

Выдержат.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2010 15:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть ли смысл точить под 79 и не повышать степень сжатия? не смог найти, где головку доработать, теперь думаю сижу... не ржите, есть мысль оргонодуговой внутри кс наплавить....
Повернутися до початку
Knight Rider

Зареєстрований: 22.03.2009
Повідомлення: 168
Моє авто: ZAZ-968M red,Honda Civic EG8

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2010 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите плиз на сколько должна быть ремонтная шпилька на 12или... И с чего ещё её можно снять Very Happy,если конечно с чего-то подходит
Повернутися до початку
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 11:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики писав(ла):
есть ли смысл точить под 79 и не повышать степень сжатия?

можно и так.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Александр мики

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно как угодно... я спросил вполне конкретно-есть ли смысл в расточке без повышения степени сжатия?
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 12:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообще, степень сжатия упадет, так что и 80й будет не "в пору"
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Александр мики

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

за счет чего упадет? по идее обьем увеличится, камера сг осталась прежней, степень сж должна увеличиться. иль у 21011 компресионая высота поршня меньше?
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 49, 50, 51  Наст.
Сторінка 32 з 51

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум