Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
valfi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2007 Повідомлення: 102 Звідки: Киев, Los Solomas Моє авто: ГАЗ 24-02 ЗАЗ 968М
|
Додано: 24 Березень 2010 18:17 Заголовок повідомлення: 968М by valfi |
|
|
Глаз на эту машинку я положил еще давно, года с 2003. Она стояла в гараже с 1992 года. С семьей хозяина я также знаком - их дочь - моя бывшая одноклассница. Собсно с 2003-2004 года авто стало просто загромождать гараж. Супруга хозяина уговаривала сдать авто в утиль или продать. Хозяин был настойчиво против, говоря "уж лучше она сгниет.."
Если я правильно помню, в 2007 году хозяин погиб в аварии. С тех пор я пообещал себе авто восстановить...
Так как я помогал им по хозяйству (красить, листья собирать и т.п., учитывая что они как и я живут в частном доме), мне предложили сие авто сдать на металл и наварить на этом денег. Я против сдачи был категорично против, в свою очередь супруга покойного хозяина была против восстановления машины. Спустя около года мне удалось уговорить ее на мои условия. Тогда в том гараже я впервые его и услышал Но особо не порадовался - двигатель стучал как тракторный на высоких оборотах... Покурив мануал решил что коренные подшипники. Это конечно печально, но не отговорило меня от планов .
Собсно осенью 2008 ЗАЗик был перетянут на галстуке ко мне во двор.
Приятностями поездки было:
1. Люфт рулевого порядка 90 (!) градусов. Рулить было весело))
2. Неработоспособность главной тормозной системы. Работал только ручник и то, так, на 2 с +...
3. Учитывая п.2 - постоянно держал выжатое сцепление и 1ю скорость. Ну мало ли .. Таврию-тягача жалко))
4. Одубевшие передние и мягусенькие задние стойки. Это тоже чтото))
5. Неработающую электрику. А из окна не помахаешь - одна рука подруливает как в троллейбусе, вторая подтормаживает ручником...
Гайцы благо не попадались...
Из истории машины (расказано супругой покойного хозяина)
1. Авто успело 2 раза побывать на крыше. Оба раза на трассе.
После первого случая застучал двигатель. Советские ремонтники подровняли машину и "подняли" двигатель. После второго кувырка двигатель опять застучал и после этого авто выправили, но к двигателю не касались. С тех пор авто стояло в гараже...
2. После ремонта в их доме пропали документы и ключи на авто...
До сих пор не найдены...
Увы фото только те, что уже у меня во дворе:
Шрамы от асфальта
Даже предположительно что заводская резина Вот и ответ на опрокидывания...
В планах:
1. Решить вопрос с документами.
2. Вкинуть новый двиг
3. Перетянуть медью всю тормозную систему.
4. Поменять ходовку. (Уже есть от донора)
5. Заняться кузовом.
Вобщем, пока так..)
_________________ Не говорите что мне делать,и я не скажу куда вам идти! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 24 Березень 2010 18:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давай делай, терпения тебе и удачи!
А какого года М-ка?
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 24 Березень 2010 18:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, кстати, а движок какой думаеш брать? Родной? Или впихивать от ВАЗа или Таврии? 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
valfi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2007 Повідомлення: 102 Звідки: Киев, Los Solomas Моє авто: ГАЗ 24-02 ЗАЗ 968М
|
Додано: 24 Березень 2010 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Olexandr'95 - Год 1983й
Движку пока родную хочу. Если уж и ставить от таврона или Вазовский - то по хорошему надо на дисковые тормоза переходить 
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 24 Березень 2010 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
ох,удачи с ним,терпения,и взвешивай всё,не принимай быстрых решений в случае неудач.
и это,если надо заднее крыло вместе с бочиной,есть на чем забрать,и умеешь работать болгаркой и сваркой - приезжай забирай.
бо скоро буду резать кузов донора,на металл 
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
valfi

|
Додано: 24 Березень 2010 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
nylon писав(ла): |
ох,удачи с ним,терпения,и взвешивай всё,не принимай быстрых решений в случае неудач.
и это,если надо заднее крыло вместе с бочиной,есть на чем забрать,и умеешь работать болгаркой и сваркой - приезжай забирай.
бо скоро буду резать кузов донора,на металл  |
ок) пасиб огромное) на выходных отпишу личку!)
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 24 Березень 2010 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мдя, хозяин видать еще тот водила был. В итоге, видимо, нашел он свой причал и предыдущие ДТП его ничему не научили
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
valfi

|
Додано: 24 Березень 2010 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Погиб он не по своей вине... Был на пассажирском...
Не хочу ничего говорить о покойных, но если подобного нет в крови, то чему учиться...
Гуманитария например скоко не учи расчету ДВЗ.. так он и будет гуманитарием...)
|
Повернутися до початку |
|
 |
valfi

|
Додано: 22 Квітень 2010 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня был успешно куплен и привезен двиг.
Из плюсов - НАКОНЕЦТО двиг)))) Лед тронулся)
Из минусов - завтра начало дипломной((
|
Повернутися до початку |
|
 |
|