Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

О расточке
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Maxxx

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.02.2005
Повідомлення: 34

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 05:02    Заголовок повідомлення: О расточке Відповісти з цитатою

Я прошу прощения что начинаю старую тему по новому но, меня очень интересует точный ответ на мой вопрос. Со шпильками ладно вкрутим не конусные но сто делать с : Однако, следует иметь ввиду, что при расточке цилиндров уменьшается толщина стенок цилиндра. Это может привести к продавливанию головок в месте контакта цилиндра и головки. Shocked Поэтому, перед расточкой необходимо напрессовать кольца на верхнюю часть цилиндров для увеличения наружного диаметра до 91,8 ± 0,05 мм. Кольца необходимо изготовить несколько выше, чем их посадочные места. После напрессовки кольца торцуются до высоты торца цилиндра на токарном станке, затем верхнюю часть цилиндра протачивают указанным диаметром на глубину 18 мм (рис. 2.5.1). Операции выполняют с одной установки. Материал колец следует подбирать с коэффициентом теплового расширения близким к коэффициенту материала из которого изготовлен цилиндр (чугун). неужели придется наприсовывать кольца? Я не прочел этого ни у кого кто растачивал свои двигателя.... Тем более меня пугает то что я совершенно не понимаю о чем идет речь Crying or Very sad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Вад

Зареєстрований: 14.02.2004
Повідомлення: 175

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 07:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если не понимаешь - 2 варианта:
1. Дай желать тем, кто знает.
2.Не трогай.
ИМХО, вообще расточка - самая глупая идея. Проблем - куча, а прирост - децл. Лучше впуской коллектор расточить - приррост будет неизмеримо лучше.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 10:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообщето правельная мысля. Только помойму никто так и не делал такого. Все ставили так как есть.
Головки тянуть сильнее чем на не расточеном не надо. Это только на отрыв надо сильнее, тобишь чтоб сами шпильки головки удержали.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2005 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас пол-Симфера на расточенных ездит, потому как новая поршневая- говно редкое, а альтернативы нет. Ездят и не жужжат. Все нормально. Ну, а если руки из задницы, то лучше не начинать.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Maxxx

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 02:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вад
Цитата:
Если не понимаешь - 2 варианта:
1. Дай желать тем, кто знает. 2.Не трогай.
Да я и так сам ничего почти не делаю, за меня делают(мототисты и токари). Но надо же знать что и как им делать.
Цитата:
Лучше впуской коллектор расточить - приррост будет неизмеримо лучше
Что имеется ввиду расточить. Я знаю по 'инструкции' его надо будет сточить на 1-2 мм. А расточить?.......
Voytik
Цитата:
Головки тянуть сильнее чем на не расточеном не надо. Это только на отрыв надо сильнее, тобишь чтоб сами шпильки головки удержали.
Я головку собираюсь поджать на 92 бенз(сфрезеровать на 2мм по 'инструкции' ). На отрыв????? Rolling Eyes
maxx
Цитата:
Ну, а если руки из задницы, то лучше не начинать.

Я не пойму, имеется в виду, что у меня руки из задницы или не давать делать тем у кого такая проблема? Confused

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 06:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
У нас пол-Симфера на расточенных ездит, потому как новая поршневая- говно редкое, а альтернативы нет. Ездят и не жужжат. Все нормально. Ну, а если руки из задницы, то лучше не начинать.

Повторяю: альтернатива родным поршням - это 2108, или, на худой конец, 2103. И те, и другие стояли у меня в двиге до расточки (они на размер 76мм), никаких проблем с ними не было. Единственная трудность - застопорить пальцы. Либо, как в мануалах написано, делать в поршнях проточки под кольца (на 08 поршнях не катит, там негде Smile), либо делать новые втулки в головку шатуна, чтоб палец в ней сидел как у тазика - намертво. У меня второй вариант.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 11:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Maxxx писав(ла):
Voytik
Цитата:
Я головку собираюсь поджать на 92 бенз(сфрезеровать на 2мм по 'инструкции' ). На отрыв????? Rolling Eyes

Я имелл ввиду что поддтянутые головки закручивать с бОльшим усилием не нужно.
Для них только нужно чтоб шпильки держались в картере сильнее чем стандартные (на отрыв, на вырывание из картера).

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 16:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У себя буду недотягивать даже... сёдня новые шпильки принесли, какие заказывал... Урряяя! Smile А недотягивать - потому что стенки цилиндра тонкие дюже, и могут продавить головку.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Maxxx

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2005 01:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за ответы....... Из них я делаю надеюсь правильный вывод что головку всетаки не продавит.
Но очень интересно как это расточить коллектор..

Повернутися до початку
Вад

Зареєстрований: 14.02.2004
Повідомлення: 175

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2005 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Расточить - это я, наверное, не очень точно сказал.
Привильно это называется - ОТПАЛИРОВАТЬ ВНУТРЕННИЕ ПОЛОСТИ ВПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА.
Как - хрен знает.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
SFX

Зареєстрований: 15.04.2004
Повідомлення: 141

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2005 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

проще на 2 мм сверху укоротить гильзы - будет 50-ка. (50 HP)
(там запас на укорачивание как раз есть.)
минимум затрат - 25% прироста мощности.
Заводской тюнинг считай.
Только 92-й лить надо. (степень сжатия увеличиться.)
Ну, и карб лучше тогда сменить.

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2005 11:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну што в Одессе с юмором всё нормально это и так понятно Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maior.

Зареєстрований: 12.03.2005
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2005 12:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Расточить - это я, наверное, не очень точно сказал.
Привильно это называется - ОТПАЛИРОВАТЬ ВНУТРЕННИЕ ПОЛОСТИ ВПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА.
Как - хрен знает.

По-моему как и чем точить написано в "вписках бывшего моториста"
Только не очень подробно. Н счёт полировать вот какой вопрос чем обробатывать поверхность ведь она можат окислиться? Question

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Contros

Зареєстрований: 01.12.2004
Повідомлення: 128

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2005 19:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SFX писав(ла):
проще на 2 мм сверху укоротить гильзы - будет 50-ка.

ага Twisted Evil чтоб поршень с головой встретился Laughing
прежде чем такое писать, десять раз подумай! вдруг кто поведется

2maior полировать надо не только коллектор, но и каналы в голове
даже не полировка главное, а спрямление изгибов
а что там окислиться может? никакого защитного покрытия там нет

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Maxxx

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2005 03:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я сам чуть не купился на снятие с гильз 2-х мм))), сам все хочу сточиить головку, но трубки не могу вытащить греть на печке боюсь сказали что может повести ее. ЕЕ вроде надо фиксировать намертво в каких-то зажимах. В пятницу еду на СТО по движкам что там скажут , а вооще есть идея найти жиговские поршни выпуклыено вопрос подойдут ли они, не будет ли поршень биться о клапана
Повернутися до початку
SFX

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2005 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Contros писав(ла):
SFX писав(ла):
проще на 2 мм сверху укоротить гильзы - будет 50-ка.

ага Twisted Evil чтоб поршень с головой встретился Laughing
прежде чем такое писать, десять раз подумай! вдруг кто поведется

бггг... Мужики, из вас кто-то хоть мотор разбирал?
Как интересно "поршень с головой встретиться"? А камера сгорания где по твоему?? Ничего, что он до конца гильзы около 10 мм не доходит? + камера сгорания выполнена в голове, туда же и клапана открываються. Сам подумай че пишешь. А у кого голова на плечах, тот посмотрит и померяет прежде чем делать.

to susanin
Я в Одессе не живу, это одесская область.

Ладно, мужики, без обид я еще раз все померяю, сфоткаю и выложу.
Посмотрю размеры все. Если я не прав - скажу - ДА, я мудак! Тогда все статьи написаные про увеличение компрессии - выгон! Может у меня заз другой ? Laughing

Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2005 13:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SFX писав(ла):
Мужики, из вас кто-то хоть мотор разбирал?
Как интересно "поршень с головой встретиться"? А камера сгорания где по твоему?? Ничего, что он до конца гильзы около 10 мм не доходит? + камера сгорания выполнена в голове, туда же и клапана открываються.
10 мм Да где это на зазе такие цилиндры????? У меня и на 30 и на 40ке за подлицо цилиндры доходят ну может 1 мм не доходят до верхнего края. А камера сгорания она то есть только она не всё пространство занимает над поршнем а где-то 2/3 площади. А остальное сделано заподлицо. И как по вашему быть с этой 1/3 люминия? Я три раза сам двиг капиталил и эти все детальки мне до боли знакомы. ;-)

Voytik

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2005 16:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То SFX Laughing Laughing Laughing

Ты "ступеньку" износа на цилиндрах принял за верхнюю точку дохода краем поршня

до той точки только кольца на поршне доходят, а не весь поршень. Это они тот износ делают.

А верхний край поршня доходит до верхнего края гильзы.

Повернутися до початку
SFX

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2005 18:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ладно, уговорили. Cool Посмотрю повнимательней.
а чего тогда дает "фрезеровка головы"? Если камеру уменьшать некуда? Дальше клапанам открываться надо ведь куда-то...
ну проточив голову, посадить ее на 1мм ниже можно ведь?

Voytik

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2005 21:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1-3мм. это для клапанов ещё не критично. Это ж не 10 Very Happy
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум