Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ОСТОРОЖНО, СВЕЧИ
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Doka

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.04.2009
Повідомлення: 38

Моє авто: ЗАЗ-968М 1991г.в.

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2009 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дак я себе тоже поставил Бриски. Снял,а они в нагаре,чернее ночи. Поставил А23 и движ как заново родился Razz Когда после некорого пробега,не помню сколько,снял,а они все до одной ржавого цвета и ни следа нагара.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2009 15:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я на Bosh проездил 15 тыс. потом поставил какие российские они невыходили и 5000 тыс. Я их выкинул поставил Beru проехал больше 5000 тыс нормально работают
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
–=ZaZik=–

Зареєстрований: 27.08.2009
Повідомлення: 154
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2010 11:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поменял свечи (еще родные) на "HERZOG" E7TC

в инете ничего толком про них не нашел, только то, что аналог этих свечей BERU Z 10, а они в свою очередь применяются на ГАЗ 2410, 3102, 3110 8V, Газель 3302, 2705, 3221 8V, ЗАЗ 966,968
Продавец тоже посоветовал их, говорил что не плохие, в общем время покажет.

Кто что знает о них?

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2010 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если применяют на "Волге", то калильное число у них 20 и подходят они на "тридцатку", а на "сороковке" в жару могут оказаться горячеватыми, а на зиму и в городе в самый раз.
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2010 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с чего это вдруг а20 к тридцатке стали подходить? помниться, для 30-ки указываются свечи а11-а14

SIMON

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 15:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
с чего это вдруг а20 к тридцатке стали подходить? помниться, для 30-ки указываются свечи а11-а14

Shocked и где ж такое указывается? Я подбирал сам - оптимально работает с калильным 20. Завод вообще ставил А23 на 968М-005 (покупал в свое время новый двиг с такой машины и лично их оттуда выбрасывал).

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 10:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

во всех табличках по свечам (я имею в виду в справочниках)для мемз 966 указаны свечи а11. в мануалах по 965 указаны а7,5у для мемз 965 и а6ус для мемз 966, но это по старой нумерации.
а то, что на заводе ставили а23 - плохой пример. могли вообще ничего не поставить

SIMON

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 13:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
во всех табличках по свечам (я имею в виду в справочниках)для мемз 966 указаны свечи а11. в мануалах по 965 указаны а7,5у для мемз 965 и а6ус для мемз 966, но это по старой нумерации.
а то, что на заводе ставили а23 - плохой пример. могли вообще ничего не поставить

Посмотри соответсвие старой маркировки свечей - новой и все станет ясно. Wink

Что касается заводской комплектации, то я все же имею смелость полагать , что там работали не полные мудаки.

Повернутися до початку
Толя

Зареєстрований: 03.02.2010
Повідомлення: 30

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 14:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я вчера был у деда нашол ведро с свечами

Сделано в СССР А11-3 0 ПОСТАВИЛ ПАЛЯТ ОЧЕНЬ ХОРОШО

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 14:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
LEKS писав(ла):

Что касается заводской комплектации, то я все же имею смелость полагать , что там работали не полные мудаки.
можно цитату? по соответствию маркировок

Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 16:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

WildMan писав(ла):
На прошлой неделе привезли (по заказу) мне свечи BOSCH 4-х электродные.
Слышал, что нужно правильно ориентировать контакт в одноэлектродной свече дабы улучшить воспламенение смеси в камере сгорания. 4-х электродные свечи автоматически решают эту проблему.

4 электрода (2, 3) это в основном для увеличения времени жизни свечи.
Из особенностей пожалуй только то, что боковые электроды расположены сбоку от центрального электрода, а не над ним, в принципе это может улучшить воспламенение. Или ухудшить )
WildMan писав(ла):

Посмотрим, сколько они проживут.

Проживут они (при исправном двигле) ОЧЕНЬ долго )

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SIMON

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
SIMON писав(ла):
LEKS писав(ла):

можно цитату? по соответствию маркировок

Щаз полезу рыться по мануалам, жаль, что у меня заныкали специальную книжку по моторам МеМЗ. Просто как то абсурдно, что в двух почти идентичных моторах получается разница по калильному числу в 10-12 единиц. Себе я подбирал свечи сам, по опыту эксплуатации. По поводу того, что 23-и свечи холодноваты для "тридцатки" согласен, но не до такой же степени...

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 18:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да я вот тоже пока мануал не нашел. где-то в подшивке "за рулем" были данные по 30-ке. таблицы оттуда же и из справочника нииат дают а11-а14

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вспомни, давно еще были споры, какие по маркировке свечи бриск подходят на заз. получалось, что нужны были с диаметрально противоположными маркировками.

sergei +

Зареєстрований: 20.10.2009
Повідомлення: 113
Моє авто: заз-968м

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2010 13:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
вспомни, давно еще были споры, какие по маркировке свечи бриск подходят на ЗАЗ. получалось, что нужны были с диаметрально противоположными маркировками.
Как понять диаметрально противоположными маркировками.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2010 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с разных концов таблицы Cool

LJ*maks*

Зареєстрований: 17.03.2010
Повідомлення: 218
Моє авто: ЗАЗ - 968 М

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 17:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

короче ))
ВСе всё писали ,одни за одно,другой за другое.
Вот незнаю какие свечи поставить на жуж 968М 40-ка,потому что снял вчера свечи почистить,был в шоке Shocked они потеме родные ещё Embarassed (жосткая коричневя надпись меня убила "сделано в СССР")

Вот незнаю какие ставить Embarassed,брал осенью на ВАз 2101 BRISK незнаю какие именно(упаковка красно-черная была) я за них вроде 50гр отдал,то на них нежалуюсь норм всё.

А на жуж незнаю какие,помогите мне,ток без шуток и потеме

ВСЕМ заранее СПАСИБО Wink

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 17:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ставь новые А23 Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 19:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Olexandr'95 писав(ла):
Ставь новые А23 Wink

...потом сними их, выбрось и поставь нормальные свечи Very Happy

Повернутися до початку
LJ*maks*

Зареєстрований: 17.03.2010
Повідомлення: 218
Моє авто: ЗАЗ - 968 М

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2010 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

можно серёзно ?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  Наст.
Сторінка 5 з 14

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум