Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кто офрмлял МеМЗ 307(славута, сенс) на заз???
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
banan

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.01.2010
Повідомлення: 227
Моє авто: ЗАЗ 968 А

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 17:56    Заголовок повідомлення: Кто офрмлял МеМЗ 307(славута, сенс) на заз??? Відповісти з цитатою

Кто офрмлял МеМЗ 307(славута, сенс) на заз? есть ли шанс оформить такое переоборуд
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для начала спроси, ставил ли кто-нибудь мемз 307. а шанс есть всегда. 307 - это карб 1.3 или инжектор? если карб, то напишут отключить вторичную камеру и ставь себе на здоровье. а отключать то необязательно

banan

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 23:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1.3 это инжектор. думаю поставить его через тавропереходную, там ведь колокола должны быть одинаковые.( слышал что на таврию ставят такие движки на родную кпп без переделок). Карбу то скажут закрыть камеру, а инж можно и перепрошить, но наши власти...
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

banan писав(ла):
1.3 это инжектор. думаю поставить его через тавропереходную, там ведь колокола должны быть одинаковые.( слышал что на таврию ставят такие движки на родную кпп без переделок). Карбу то скажут закрыть камеру, а инж можно и перепрошить, но наши власти...
что наши власти?

banan

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 16:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

...наши власти... примут ли они сторону в пользу разрешения такого переоборудования с перепрошивкой двига. устанавливал ли кто двиг с подобным приростом мощи относительно родного? разрешали ли они проблемы с переоформлением?
Подскажи, я хоть не ошибаюсь по поводу стыковки двига через тавропереходную с родной кпп (двиг то без кпп видеть еще не приходилось, но базарники твердят, что на таврию он стает)?

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 22:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

слушай, не это главная проблема. в институте тебе придумают какую-то мульку с мощностью (например, ограничитель открытия дроссельной заслонки, рестриктор и тд). а вот с самим мотором надо решать вопросы. через тавроплиту он станет. на мемз 307 датчик положения коленвала стоит над маховиком. с плитой такой вариант реализовать будет трудно. но, по словам maxxа, можно поставить датчики от сенсовского мотора 1.4. реши сначала этот вопрос. и электробензонасос надо поставить.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

опа, гришь они могли принять и 1.8, только предписать ограничитель?
вот пля Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

игорь, ну они даже на тавромотор пишут отключение привода вторичной камеры.

banan

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 23:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо. буду еще работать над этим вопросом. ЭБН слыхал можно ставить и не обязательно из тех что в бензо баке, можно и выносные, так что это не проблема - вопрос только в цене. А в чем отличие датчика положения коленвала на 1.4 двиге? если есть фото( датчик, двиг, ...) плз скиньте. как я понял на 307 сам датчик стоит в корпусе колокола кпп? так вроде эт стали клепать на последних моделях, а раннее он был на двиге( так говорил спец на АвтоЗАЗ из отдела продаж, что ответил мне по телефону когда я хотел заказать новый двиг).

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 00:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):

блин. чего ж мне никто не сказал.
меня так гложет что оформил как 1.4, а они оказалось даже по виду разные.
пусть бы было 1.8 с дефорсом каким.
эх.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 00:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

banan писав(ла):
А в чем отличие датчика положения коленвала на 1.4 двиге? если есть фото( датчик, двиг, ...) плз скиньте. как я понял на 307 сам датчик стоит в корпусе колокола кпп? так вроде эт стали клепать на последних моделях, а раннее он был на двиге( так говорил спец на АвтоЗАЗ из отдела продаж, что ответил мне по телефону когда я хотел заказать новый двиг).
на инжекторных 1.2-1.3 датчик стоит на маховике. на блоке видел только на картинке, и то для карбового (видать, для системы диагностики). на 1.4, опять же, со слов макса, датчик стоит, как на вазовских моторах - на кронштейне возле шкива коленвала. шкив тоже новый, с зубчиками для датчика.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
LEKS писав(ла):

блин. чего ж мне никто не сказал.
меня так гложет что оформил как 1.4, а они оказалось даже по виду разные.
пусть бы было 1.8 с дефорсом каким.
эх.
а что тебе баклажан говорил? или ты сам ему дал параметры 1.4?

Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 01:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

он сказал чтоб про 1.8 я забыл.
но куда было отступать, мотор уже был куплен и состыкован.
и что даже тот 1.4 мне не разрешат, там с оглядкой на вес машины,
возможности тормозов, поломаные полуоси и первичный вал на который гарантия только 95Нм. (а тот 1.4 это 107Нм, а 1.8 вообще 145Нм.)
ты думаешь чего я полез в задние дисковые и 08 полуоси со шрусами.
+ ещё смотрели уровень выполнения всех важных узлов почти пошагово,
со стенда распечатку веса, развесовки по осям и эфективности тормозов.

кстати развесовка ровненько 40/60 получилась Smile

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 10:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
со стенда распечатку веса, развесовки по осям и эфективности тормозов.
со стенда? ты в киев приезжал? или у себя?

Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 12:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у себя. при мрео есть техстанция что делает ТО, со стендом.
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну и звери у вас. мою даже толком никто не видел, только номера сверили - и все. а юрик тебе делал сертификат соответствия? форма 9

Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 14:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а чего звери у нас?
данные со стенда ведь комиссия захотела, а не мрео.
(и собственно я их понимаю и притензий не имею. на фотках только слепой не понял бы что это ладеко не 1.4. посему проверили фактическую развесовку и эфективность тормозов, убедились что справится, да и закрыли глаза)
в мрео мне тоже ничего не сверяли только номера кузова зафоткали и открытый мотоотсек. ну и тот вопрос с другой буквой модели двигателя. на что очень деликатно сами намекнули, что мол слижком уж четко видно те буковки, чтоб самостоятельно порешал это "недоразумение" и тогда уже приезжал Smile
после чего во второй раз только ещё раз заглянули, убедились что номер "плохо читаемый" Smile

не, Юра не делал. наши гаишники его сами написали. "Акт відповідності".

Повернутися до початку
banan

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 14:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
на инжекторных 1.2-1.3 датчик стоит на маховике. на блоке видел только на картинке, и то для карбового (видать, для системы диагностики). на 1.4, опять же, со слов макса, датчик стоит, как на вазовских моторах - на кронштейне возле шкива коленвала. шкив тоже новый, с зубчиками для датчика.

Понял. Спасибо. поспрошаю по местному у ся как эт организовать( в смысле размещ датчика).
А мозги как подружить с иным датчиком, подозреваю без перепрошивки им не понравиться?
что ж если все так реалистично выполнить и оформить то я собираюсь со средствами ( время, мани, желание творить) и отправляюсь на поиски кандидатов: двиг, датчик 1.4, маховик 1.4. Упярод!!!
А может.. сразу искать просто 1.4 и не ломать голову с датчиком? или там переходная не подойдет?

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 16:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

датчик, скорее всего, тот же, только расположен по другому. хз, узнай сам

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 16:14    Заголовок повідомлення: Re: Кто офрмлял МеМЗ 307(славута, сенс) на ЗАЗ??? Відповісти з цитатою

banan писав(ла):
Кто офрмлял МеМЗ 307(славута, сенс) на ЗАЗ? есть ли шанс оформить такое переоборуд

Булиб тільки гроші. Ну если ты Харьковчанин тогда тебе надо попрбывать обратится в ХНАДУ (ХАДИ). У них есть експертиза авто. Они выдают акты формы №9. Вот ссылочка http://www.khadi.kharkov.ua/auto-fac/default.asp?id=67&mnu=67

Останній раз редагувалося: Ramzes (17 Січень 2010 16:19), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум