Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Арамис
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2005 Повідомлення: 162 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.
|
Додано: 09 Січень 2010 16:38 Заголовок повідомлення: SOS!реле щёлкает, но стартер не пытается крутить |
|
|
Пока я собирался сальник коленвала менять, выкинул фортель стартер или что-то вокруг него.
Аккумулятор абсолютно в порядке, всё остальное бибикает, крутится и жужжит.
Перед этим ничего не трогал. Двигатель помыл за день до того и своим ходом приехал на место стоянки (уже кажется что вечной). Занесённую снегом машину завёл, пару минут поработала и я ее выключил. После этого тоже ничего не трогал.
Сел ехать по работе - накось-выкуси. Щелкает РБ и всё. Стартер признаков жизни не подаёт.
Все проводки на релюхах на месте.
Кривым стартером при включённом зажигании коленвал прокручивал. При включённом стартере в том числе.
Контакты на реле отвёрткой замыкал.
Предохранители проверял.
Кипятком стартер поливал.
Выходил из машины и снова заходил.
Колесо ногой пинал.
Крестным знамением осенял.
Молоточком постукивал.
Матюкал.
Ничего не помогает.(
Кто знает, что это может быть - скажите.
_________________ С уважением, А.
Останній раз редагувалося: Арамис (09 Січень 2010 16:43), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HOOLIGAN968

Статус: Offline Зареєстрований: 20.09.2009 Повідомлення: 305 Звідки: АРКрым Симферополь Моє авто: ЗаЗ-968 (2шт)
|
Додано: 09 Січень 2010 16:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
А отверткой(ключом гаечным)не пробовал,мож че не подсоединил?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2005 Повідомлення: 162 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.
|
Додано: 09 Січень 2010 16:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
HOOLIGAN968 писав(ла): |
А отверткой(ключом гаечным)не пробовал,мож че не подсоединил? |
Пробовал ЧТО? Доступа к стартеру нет - кругом лёд.
И я не мог чего-то не подсоединить - потому что я ничего не отсоединял и вообще ничего не трогал после того как двигатель поработал и был выключен.
_________________ С уважением, А. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
:Alex:

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2009 Повідомлення: 40 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М двигатель 1975 г. в.
|
Додано: 09 Січень 2010 16:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну тут может много чего быть щётки стартера смотрел, может обмотка стартера пробивает, ну ты вообще когда включаешь стартер лампочки на приборке сильно тусклеют или нет???А ещё втягивающие Срабатывает!???
_________________ Не судите строго мне дали такую дорогу |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HOOLIGAN968

Статус: Offline Зареєстрований: 20.09.2009 Повідомлення: 305 Звідки: АРКрым Симферополь Моє авто: ЗаЗ-968 (2шт)
|
Додано: 09 Січень 2010 16:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доступа к стартеру нет - кругом лёд.
[/quote]
Под капотом лед
Я в смысле контакты на стартере закоротить при включенном зажыгании,если закрутиться,значит прабл надо искать выше
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 09 Січень 2010 16:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
:Alex: писав(ла): |
Ну тут может много чего быть щётки стартера смотрел, может обмотка стартера пробивает, ну ты вообще когда включаешь стартер лампочки на приборке сильно тусклеют или нет?А ещё втягивающие Срабатывает!??? |
Нет, втягивающее не срабатывает - было бы слышно характерное щёлканье. Лампочки на приборке не тускнеют, никакой нагрузки в цепи не подключается.
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 09 Січень 2010 16:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Автор видимо под действием горилки))))
Описал кучу действий, и не описал последствий этих действий.
Или провода поотрывались, или втягиающее, или щетки.
Вопчем, под машину надо ползти.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HOOLIGAN968

|
Додано: 09 Січень 2010 16:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можер что то перепутал,или втягивающее,ведь именно оно запускает сам стартер.
Останній раз редагувалося: HOOLIGAN968 (09 Січень 2010 17:03), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 09 Січень 2010 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="HOOLIGAN968"]
Арамис писав(ла): |
Цитата: |
Доступа к стартеру нет - кругом лёд. |
Под капотом лед
Я в смысле контакты на стартере закоротить при включенном зажыгании,если закрутиться,значит прабл надо искать выше |
Нет, не под капотом лёд - лёд вокруг машины и поэтому влезть под нее проблематично.
Поэтому - нет, не пробовал. Похоже - было бы лучше, если бы кто-то отбуксировал меня (с Севастопольской площади) до деда (на Героев Севастополя)...
Вытащить ее из квадрата на асфальте, вокруг которого полметра льда и снега никто не берётся - все и сами скользят и едва едут.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 09 Січень 2010 17:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
pau62 писав(ла): |
Автор видимо под действием горилки))))
Описал кучу действий, и не описал последствий этих действий.
Или провода поотрывались, или втягиающее, или щетки.
Вопчем, под машину надо ползти. |
Автор принципиально не пьёт.
Последствия всех вышеозначенных действий, на взгляд автора, достаточно полно описаны: стартер не подаёт признаков жизни. Ползти под машину невозможно - она стоит на ровной площадке, да ещё в снегу. Видимо, ее надо тянуть "к месту ремонта", т.е. смотровой яме. У меня тут поблизости есть эстакада, но она не подходит - на нее машину не затолкнуть.
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 09 Січень 2010 17:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
подай питание на клемму "С" на доп. реле стартера, если стартер не крутит, значит либо проблемы с ним или с его контактами
...
а, не увидел, уже замыкал. Можно еще прям на стартере замкнуть, может провода которые идут к реле стартера перебиты
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 09 Січень 2010 17:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
чета-там в районе стартера замерзло или закислилось.
Надо руками выталкивать, заводить. Скорее всего неисправность самоустранится и мы никогда не узнаем что это было.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 09 Січень 2010 18:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если реле стартера щелкает - это вовсе не значит, что оно исправно. Сними РС, разбери и почисти подгоревшие контакты...
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлення: 727 Звідки: Ярославль Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
|
Додано: 09 Січень 2010 18:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может, конденсат замерз?
Арамис - бери лом и долби лед под машиной. стартер палюбас снимать надо.
_________________ При правильном выборе калибра размер цели роли не играет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergei78

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2007 Повідомлення: 63 Звідки: Запорож.обл. Михайловка
|
Додано: 09 Січень 2010 19:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
это точно морозом прихватило втягующие,разборка и чистка полюбому, и прокладки лучше поменять+вд-40.у самого не очень давно такое было.
_________________ ЗАЗ-968м, 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 09 Січень 2010 19:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voldemort писав(ла): |
Может, конденсат замерз?
Арамис - бери лом и долби лед под машиной. стартер палюбас снимать надо. |
Да, понимаю. Надо поднять машину домкратом и что-то подложить под раму (не под колёса - на них машина опустится), что бы надёжно зафиксировать авто. Есть ножовка, но европоддонов и чего-либо подходящего в округе не нахожу. Придётся что-то мастерить из обрезков мебельного ДСП - у меня есть сколько-то.
Сниму стартер, осмотрю, разберу, зачищу...
Подъем машины и съём стартера будет происходить под реплики компании, гуляющей в кафе, что выходит дверями прямо на мово жужа.
Sergei78 писав(ла): |
и прокладки лучше поменять. |
Что за прокладки?
_________________ С уважением, А.
Останній раз редагувалося: Арамис (09 Січень 2010 19:45), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 09 Січень 2010 19:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Завести "кривым стартером" (у меня без помощника не получалось - помощник "подгазовывал", пока я крутил), прогреться, поездить, что-то просушится и, скорее всего, прав будет pau62
Кстати, недавно после "двухминутной" работы (выехал-заехал в гараж) на следующий день оказалась заледеневшей внутри дроссельная заслонка. Так что короткие пуски в такую погоду - не хорошо.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergei78

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2007 Повідомлення: 63 Звідки: Запорож.обл. Михайловка
|
Додано: 09 Січень 2010 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
[/quote]
Что за прокладки?[/quote]
на втягующем, одна под крышкой-где пятак,вторая на соединении со стартером.
_________________ ЗАЗ-968м, 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 09 Січень 2010 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цуко, взял и завёлся. Я уж принёс коврик пенопленовый, придумал что подложить (колёса с летней резиной); но на всякий случай взял аккумулятор с собой. Просто накинул, не прикручивая, клеммы; повернул ключ...
Пипец.
Вывод первый: замерзла вода, которая налилась в стартер при мойке двигателя. И вот только теперь, когда третий день плюсовая температура, этот лёд растаял где-то там и вытек. Надо теперь прогревать двигатель, пока не замёрзло всё снова нафиг, что бы вода испарилась.
Та же фигня могла быть при заезде в сугроб буквально на час - снег растопился от температуры двигателя, двиг быстро на морозе остыл, вода налилась в стартер. Итак вывод второй: машина ненадёжна зимой.
Это приговор. Я продаю Жуж.
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 09 Січень 2010 20:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Итак вывод второй: машина ненадёжна зимой.
Это приговор. Я продаю Жуж. |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|