Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Прошу помощи нужен гараж с ямой и микрометр Киев
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Майстерня
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
petertuning

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2009 10:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а палочкой подпереть педять тормоза не пробовал и упереь палку в сидушку???

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2009 11:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Арамис писав(ла):
Люди, масло обязательно нужно сливать? Если машину поставить сильно под уклон вперёд, можно при замене сальника не сливать масло?

Масло вообще не надо сливать при замене сальника. И не обязательно ставить под уклон вперёд - достаточно ровной площадки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Арамис

Зареєстрований: 06.09.2005
Повідомлення: 162
Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2009 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
а палочкой подпереть педаль тормоза не пробовал и упереь палку в сидушку???
Спасибо за совет, если не найду помошника, можно и палочкой подпереть.
А гайку, если вручную не получится, попробую всё-таки стронуть стартером, уперев во что-нибудь рукоятку торцового ключа. Невероятно, что бы не стронуло и маловероятно, что слижет зубья. В худшем случае, полагаю, просто не хватит мощи стартера.
Программа приостановлена на время снегопада пока, сейчас вот АлексК дал мне головку и тогда, как снег перестанет сыпать, продолжу.
Саняба, спасибо - АлексК вот тоже сказал, что масло можно не сливать и вообще для замены сальника эстакада не нужна.
Если кто желает присутствовать - милости прошу на Сев. площадь.Wink2

petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2009 12:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

стартер не поможет- он слабій для єтого

Арамис

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2009 12:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
стартер не поможет- он слабій для єтого

Ну это ещё как гайка затянута. Поживём - увидим...

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2009 16:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Арамис писав(ла):
Lanc писав(ла):
Блокировать ключом 10*12, глянь у Теркелей Wink
А вот знающего помошника надо было взять.

Ума не приложу, что делать с таким ключом в этой ситуации... [color=red](крик командира эскадрона: Ржевский, МОЛЧАТЬ!!!))) [/color]Книжки Теркелей у меня нет(.
Если речь идёт о блокировании коленвала путём запихивания ключа в вентилятор, то уточню: никакого влияния на откручивание гайки с маслоотражателя это не окажет, поскольку центрифуга снята(Может крышка центрифуги, алюминиевая хрень?) и с валом генератора никак не связана.
Можно ещё заблокировать маховик через отверстие для стартёра (тоже не знаю как), но стартёр снимать не хочу что-то.
Люди, масло обязательно нужно сливать? Если машину поставить сильно под уклон вперёд, можно при замене сальника не сливать масло?

Говна не посоветую! Теркелей скачай в теме "Книжная полка"
Ключ упереть между центрефугой(чугунная хрень) и приливом крышки картера, у теркелеу есть картинко. Масло можно не сливать.
Выделеное красным меня немного разозлило - впредь думай что пишешь. Хамство в свою сторону я нелюблю Evil or Very Mad
Понадобиться помощ - звони зарание, подъеду Wink

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2009 18:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ланс, красным выделена цитата из анекдота, и ты тут ни при чем.

Разве можно быть таким мнительным? Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Арамис

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2009 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Арамис писав(ла):
Ума не приложу, что делать с таким ключом в этой ситуации... (крик командира эскадрона: Ржевский, МОЛЧАТЬ!!!)))

Выделеное красным меня немного разозлило - впредь думай что пишешь. Хамство в свою сторону я нелюблю Evil or Very Mad

Ланц, вот оригинал анекдота:
День рожденья Наташи Ростовой, она устраивает бал и пригласила среди прочих своих друзей - гусар (место прохождения службы поручика Ржевского).
Гусары подарили ей 18 свечей. Она входит в праздничную залу, где сидят гости, с подсвечником на 17 свечей в руках, и недоуменно говорит гостям:
- Ах, господа, подсвечник на 17 свечей, а подарено 18, куда бы мне вставить ещё одну?
Пауза...
Вдруг подрывается, покраснев как рак, командир эскадрона и кричит на весь зал:
- Ржевский, МОЛЧАТЬ!!!
Занавес.
Задаваясь вслух вопросом, куда вставить ключ, я решил упредить ехидные намёки в СВОЙ адрес...
Унижать, оскорблять кого-либо, хамить кому-нибудь, вообще высказывать в чей-либо адрес какие бы то ни было замечания в мои намерения в том сообщении не входило.
Приношу свои извинения, если ненароком оскорбил.
Благодарю за предложение помощи... Однако, поскольку моё чувство юмора оказалось на поверку неадекватно объективной реальности, сальник мне, насколько я теперь понимаю, лучше менять в одиночестве.

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 01 Січень 2010 22:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гусар, не сссы - я был выпимши, а ща бухой в опу, прикол принят, аник знаю, предложение помощи в силе.
Поменять этот сцальник - 30 мин дела с перекуроми и походом за пиво-колой, был бы инструент. Звонт зарание Wink

Арамис

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2010 01:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
предложение помощи в силе.
Поменять этот сцальник - 30 мин дела с перекуроми и походом за пиво-колой, был бы инструент. Звонт зарание Wink

Да, теперь бы самому ещё добраться до Жужа - для этого надо выбраться из новогодних сбоев графиков, поздравлений...

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2010 01:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тебе проще - ты не пьющий Laughing

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2010 12:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Предложение с моим гаражом еще в силе.
У меня вроде завтрашний день не занят.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2010 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Тебе проще - ты не пьющий Laughing

А в Украине есть 10 дней каникулы?
Поменять этот сцальник - 30 мин дела я бы так оптимистично не говорил. Праздники, всё-таки...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Майстерня Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум