Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 29 Грудень 2009 10:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
а палочкой подпереть педять тормоза не пробовал и упереь палку в сидушку???
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 29 Грудень 2009 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Арамис писав(ла): |
Люди, масло обязательно нужно сливать? Если машину поставить сильно под уклон вперёд, можно при замене сальника не сливать масло? |
Масло вообще не надо сливать при замене сальника. И не обязательно ставить под уклон вперёд - достаточно ровной площадки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2005 Повідомлення: 162 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.
|
Додано: 29 Грудень 2009 12:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
а палочкой подпереть педаль тормоза не пробовал и упереь палку в сидушку??? |
Спасибо за совет, если не найду помошника, можно и палочкой подпереть.
А гайку, если вручную не получится, попробую всё-таки стронуть стартером, уперев во что-нибудь рукоятку торцового ключа. Невероятно, что бы не стронуло и маловероятно, что слижет зубья. В худшем случае, полагаю, просто не хватит мощи стартера.
Программа приостановлена на время снегопада пока, сейчас вот АлексК дал мне головку и тогда, как снег перестанет сыпать, продолжу.
Саняба, спасибо - АлексК вот тоже сказал, что масло можно не сливать и вообще для замены сальника эстакада не нужна.
Если кто желает присутствовать - милости прошу на Сев. площадь.
_________________ С уважением, А. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 29 Грудень 2009 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
стартер не поможет- он слабій для єтого
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2005 Повідомлення: 162 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.
|
Додано: 29 Грудень 2009 12:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
стартер не поможет- он слабій для єтого |
Ну это ещё как гайка затянута. Поживём - увидим...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 29 Грудень 2009 16:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
Блокировать ключом 10*12, глянь у Теркелей
А вот знающего помошника надо было взять. |
Ума не приложу, что делать с таким ключом в этой ситуации... [color=red](крик командира эскадрона: Ржевский, МОЛЧАТЬ!!!))) [/color]Книжки Теркелей у меня нет(.
Если речь идёт о блокировании коленвала путём запихивания ключа в вентилятор, то уточню: никакого влияния на откручивание гайки с маслоотражателя это не окажет, поскольку центрифуга снята(Может крышка центрифуги, алюминиевая хрень?) и с валом генератора никак не связана.
Можно ещё заблокировать маховик через отверстие для стартёра (тоже не знаю как), но стартёр снимать не хочу что-то.
Люди, масло обязательно нужно сливать? Если машину поставить сильно под уклон вперёд, можно при замене сальника не сливать масло? |
Говна не посоветую! Теркелей скачай в теме "Книжная полка"
Ключ упереть между центрефугой(чугунная хрень) и приливом крышки картера, у теркелеу есть картинко. Масло можно не сливать.
Выделеное красным меня немного разозлило - впредь думай что пишешь. Хамство в свою сторону я нелюблю
Понадобиться помощ - звони зарание, подъеду 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 29 Грудень 2009 18:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ланс, красным выделена цитата из анекдота, и ты тут ни при чем.
Разве можно быть таким мнительным? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 29 Грудень 2009 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ума не приложу, что делать с таким ключом в этой ситуации... (крик командира эскадрона: Ржевский, МОЛЧАТЬ!!!))) |
Выделеное красным меня немного разозлило - впредь думай что пишешь. Хамство в свою сторону я нелюблю |
Ланц, вот оригинал анекдота:
День рожденья Наташи Ростовой, она устраивает бал и пригласила среди прочих своих друзей - гусар (место прохождения службы поручика Ржевского).
Гусары подарили ей 18 свечей. Она входит в праздничную залу, где сидят гости, с подсвечником на 17 свечей в руках, и недоуменно говорит гостям:
- Ах, господа, подсвечник на 17 свечей, а подарено 18, куда бы мне вставить ещё одну?
Пауза...
Вдруг подрывается, покраснев как рак, командир эскадрона и кричит на весь зал:
- Ржевский, МОЛЧАТЬ!!!
Занавес.
Задаваясь вслух вопросом, куда вставить ключ, я решил упредить ехидные намёки в СВОЙ адрес...
Унижать, оскорблять кого-либо, хамить кому-нибудь, вообще высказывать в чей-либо адрес какие бы то ни было замечания в мои намерения в том сообщении не входило.
Приношу свои извинения, если ненароком оскорбил.
Благодарю за предложение помощи... Однако, поскольку моё чувство юмора оказалось на поверку неадекватно объективной реальности, сальник мне, насколько я теперь понимаю, лучше менять в одиночестве.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 01 Січень 2010 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гусар, не сссы - я был выпимши, а ща бухой в опу, прикол принят, аник знаю, предложение помощи в силе.
Поменять этот сцальник - 30 мин дела с перекуроми и походом за пиво-колой, был бы инструент. Звонт зарание 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 02 Січень 2010 01:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
предложение помощи в силе.
Поменять этот сцальник - 30 мин дела с перекуроми и походом за пиво-колой, был бы инструент. Звонт зарание  |
Да, теперь бы самому ещё добраться до Жужа - для этого надо выбраться из новогодних сбоев графиков, поздравлений...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 02 Січень 2010 01:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тебе проще - ты не пьющий 
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 02 Січень 2010 12:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Предложение с моим гаражом еще в силе.
У меня вроде завтрашний день не занят.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 02 Січень 2010 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тебе проще - ты не пьющий  |
А в Украине есть 10 дней каникулы?
Поменять этот сцальник - 30 мин дела я бы так оптимистично не говорил. Праздники, всё-таки...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|