Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

3 поршневых кольца - кто ставил???
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
alextoot

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2009
Повідомлення: 2

Моє авто: ЖУЖик 968М

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2009 19:50    Заголовок повідомлення: 3 поршневых кольца - кто ставил??? Відповісти з цитатою

всем доброго времени суток!!
ктонить точил родную поршню под третье кольцо, если да то какие результаты Question Exclamation Question Exclamation Question

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2009 20:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

где то были темы на форуме, если кратко - повышенный износ и перегрев
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2009 21:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А зачем 3 комприссионное кольцо?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2009 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 тиж у нас вумний...і незнаєш...аааа я забув, а нах воно дійсно, на тавро моторі і з двума 3.14здато...

OgeN13 і alextoot я ставив, на рахунок ізносу так то дійсно так, трохи підвищений, якщо на рахунок перегріву , то хз, температура масла навпаи падає, тяга виростах, голови нагріаються правда дуже швидко, тяга на низах дуже виростає, звук доречі тоже як у тракторного дизеля))), по набору оборотів під нагрузкою, так відчувається швидший підйом до 2000 десь з 2000 до 4000 трошки тугіший мотор, але після 4000 до 5500 набагато динамічніший, немає того затухання, що при стоці....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
polus

Зареєстрований: 20.05.2009
Повідомлення: 747
Моє авто: 74 Vintage 09

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2009 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у спорт моторов -чем меньше колец тем круче.меньше трение,больше необходимого масла на остальные кольца,как итог меньше сопротивление.и износ. ЛУЧЕ НАИДИТЕ КОЛЬЦА ЛУЧЕГО КАЧЕСТВА.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2009 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1 Действительно, почему бы не установить ВАЗокольца, скажем немецкие Mahle или Kolbenschmidt.
Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2009 00:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а що, хіба хтось сказав що не правда..питання було хто робив і які характеристики, я і відповів Rolling Eyes
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2009 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kolbenschmidt гововят сильно жосткие, цилиндры убивает сильно.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2009 19:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Vadim_K" че ты доебался до моего тавромотора? Только и слышно! Тебе самому ненадоего Везде мой мотор вспоминать?
Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2009 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

бю твоєю ж картою... не я почав обсирати сороківку то раз, два - надоїло на стіки ж на скіки і тобі наші..., і про нарахунок - "Только и слышно!" та к то ти швидше про себе....
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2009 19:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я на 40 проездил больше 3 лет, из тюнинга двига, карбюратор от ваз 2105 и зажигание электронное, все остальное в стоке было.
Повернутися до початку
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2009 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 писав(ла):
Kolbenschmidt говорят сильно жесткие, цилиндры убивает сильно.

Как то разговаривал с мужичком про "Kolbenschmidt" и "Male", так вот он говорил что кольца хорошо ходят в котлах с датой до 85 года, а более поздние котлы 50/50 у них, метал хуже....
Кто надумает покупать Kolbenschmidt обязательно уточните продавцу, что вам на ЗАЗ, посмотрите его реакцию Shocked Laughing

SIMON

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2009 15:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня стоят Kolbenschmidt (уже третий год, пробега более 20К), НИЧЕГО ОНИ НЕ "ЖРУТ" (правда цилиндры ставил новые и качественные (с алюминиевым оребрением), замерял в этом году расход масла - ниже чем по мануалу. При покупке уточнял, что беру именно на ЗАЗ и специально смотрел соответствие размеров по техническому каталогу Very Happy. К слову о жесткости колец - кольцо из мелитопольского комплекта поршневой можно согнуть не сломав (сам лично присутствовал при таком эксперименте) - так что делайте выводы и желательно правильные Wink .
Повернутися до початку
Bunta_666

Зареєстрований: 12.12.2009
Повідомлення: 66
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2009 16:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На спортивных ммоторах количество колец такое же как и на стандартных поршнях, но промежуток между ними меньше, все потому что у спортивного поршня юбки нет совсем и чтобы погосить колебания вставляют третье кольцо!! У меня в городе раллисты раньше юбки обрезали а кольцо не добавляли!!! Результат- Загнутые шатуны во сех цылиндрах, огромные борозды внутри цылиндров (блок можно выкинуть) На мой взгляд в этом есть смысл если ты ездиш в 40 градусный мороз!!! А так токо двиг перегревать будеш! Это токо к жидкостным применимо ( потому что их много, загнеться- нахрен его), а ЗАЗовских движков мало осталось!!!

Vadim_K

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2009 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Га?
Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2009 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Га?
Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2009 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подкину ещё одну идейку.

Где то встречалась. Сам не пробовал.

Заключается в небольшой расточке штатных канавок поршня и укладывания в них чуток прошлифованных по высоте двух колец.
В одну канавку.
Компрессионных.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Bunta_666

Зареєстрований: 12.12.2009
Повідомлення: 66
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 02:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K писав(ла):
Га?

В смысле?? На спорт моторах плошадь косания колец со стенками цилиндра увеличена благодаря этому идет лучшее охлаждение поршня, но литье двигателя будет сильно греться!!!

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 11:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
У меня стоят Kolbenschmidt (уже третий год, пробега более 20К), НИЧЕГО ОНИ НЕ "ЖРУТ" (правда цилиндры ставил новые и качественные (с алюминиевым оребрением), замерял в этом году расход масла - ниже чем по мануалу. При покупке уточнял, что беру именно на ЗАЗ и специально смотрел соответствие размеров по техническому каталогу Very Happy. К слову о жесткости колец - кольцо из мелитопольского комплекта поршневой можно согнуть не сломав (сам лично присутствовал при таком эксперименте) - так что делайте выводы и желательно правильные Wink .

ВОВЧИК
ПРОСВЕТИ
Я В КОЛБЕНШМИДТОВСКОМ КАТАЛОГЕ ВИДЕЛ 2 ТИПА КОЛЕЦ 76 РАЗМЕРА.
ОТЛИЧИЕ В МАСЛОСЪЕМНОМ КОЛЬЦЕ. НАБОРНОЕ И СПЛОШНОЕ "ТАЗОВСКОЕ".
ТЫ КАКИЕ СТАВИЛ? И БЫЛИ ЛИ ВАРИАНТЫ?

ВОТ НОМЕРА
800013741000 С НАБОРНЫМ КОЛЬЦОМ
800013740000 С ЦЕЛЬНЫМ КОЛЬЦОМ
ПРИЧЕМ С ЦЕЛЬНЫМ ДОРОЖЕ НА ТРЕТЬ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 14:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ставил с цельным кольцом. В том каталоге, по которому подбирал варианта с наборным маслосьемным кольцом я не заметил. Каталожного номера не помню, но эти кольца идут на ВАЗоклассику 1200.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 1 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум