Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ВНИМАНИЕ: тряпка в моторном отсеке может натворить бед!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Арамис

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.09.2005
Повідомлення: 162
Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 00:04    Заголовок повідомлення: ВНИМАНИЕ: тряпка в моторном отсеке может натворить бед! Відповісти з цитатою

Яркий пример тому - ваш покорный слуга).
В моторном отсеке, вроде бы на запаске, т.е. справа от двигателя и на противоположной от воздухозаборника вентилятора стороне, жила-была лежала такая себе тряпочка: полазил в моторном отсеке - вытер руки. Очень удобно, всегда тряпочка под рукой. То ли я ее в суматохе переложил налево (хлебница снята), то ли фиг его знает...
Короче, еду себе, никого почти не обижаю. БУМ! Вспыхивает незаряд аккумулятора... Аварийка, съезд на обочину...
В моторном отсеке картина маслом: лохмотья тряпки (частично засосанные в вентилятор), лохмотья ремня, ...лохмоться половины шкива генератора ( Shocked !). Жалко фотика нет, стоило бы показать публике.
Кто угадает, что произошло - тот получит сладкую конфету никогда не будет держать тряпок в моторном отсеке. А также кулёчков и фигуёчков (фигуёчков - особенно!).
Недели не прошло с того момента, как лопнул предыдущий ремень, я собирался покупать новый на запас, но я не подумал, НАСКОЛЬКО это может быть срочно. Хотя один только ремень меня бы не спас...
А спас меня Тазовофка. Утром машина кровь из носу должна была быть на ходу и я с ужасом ворочал мозгами, где мне, сцуко, НОЧЬЮ найти правильный ремень и - главное - половинку шкива?! Кстати, половинка была не та, что я предполагал, а та, что ближе к двигателю. У Вовки нашлось в гараже и то и другое... И ещё привёз меня к месту страшной катастрофы. И некисло помог советами - я бы хрен догадался под расточенный болгаркой рожковый ключ (когда-то сам растачивал - нужен был такой ключ, да не обратил внимания и положил в машину) монетку подкладывать, что бы ухватить гайку на валу генератора.
Ликвидация последствий обошлась в 32 копейки (ушло три монетки по 10 и ещё одна какая-то).
ВОВКА, СПАСИБО!!! С меня ремень и бутылка Пепси!
ЗЫ Моя девушка сказала, что теперь понимает смысл объединения владельцев Запорожцев...

Останній раз редагувалося: Арамис (05 Грудень 2009 01:19), всього редагувалося 3 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 00:18    Заголовок повідомлення: Re: ВНИМАНИЕ: тряпка в моторном отсеке может натворить бед! Відповісти з цитатою

Арамис писав(ла):
ЗЫ Моя девушка сказала, что теперь понимает смысл объединения владельцев Запорожцев...

Laughing Laughing Laughing

зы:я так понимаю номер что я тебе дал-не сильно помог?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
MENMACHINE

Зареєстрований: 01.06.2009
Повідомлення: 975
Моє авто: Tavria Dana

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 00:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТОВАРИШЧЪ, БДИ!, ТРЯПКИ УПОДОБИЛИСЬ ДИКИМ ЗВЕРЯМ И БРОСАЮТЬСЯ НА ДВИГ, А КРУПНЫЕ КЛЮЧИ ОБУРЖУИЛИСЬ И ТРУДЯТЬСЯ ТОЛЬКО ЗА ЗВОНКУЮ МОНЕТУ..
..суроОовые будни приходят.. *собачье сердце*

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 00:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MENMACHINE писав(ла):
ТОВАРИШЧЪ, БДИ!, ТРЯПКИ УПОДОБИЛИСЬ ДИКИМ ЗВЕРЯМ И БРОСАЮТЬСЯ НА ДВИГ, А КРУПНЫЕ КЛЮЧИ ОБУРЖУИЛИСЬ И ТРУДЯТЬСЯ ТОЛЬКО ЗА ЗВОНКУЮ МОНЕТУ..
..суроОовые будни приходят.. *собачье сердце*

рыдаю Laughing Laughing

Повернутися до початку
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 01:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1!!! 4(!!!) раза наступал на подобные грабли Confused правда с поэлитиленовыми пакетами. один раз даже вытащил пакет из вентилятора, положил рядом и поехал Laughing через 10 минут очередной перегрев. правда лампа генератора у меня не пашет, да и пакет имеет совсем другую плотность нежели тряпка, так что обошлось малой кровью))

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Арамис

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 01:05    Заголовок повідомлення: Re: ВНИМАНИЕ: тряпка в моторном отсеке может натворить бед! Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
я так понимаю номер что я тебе дал-не сильно помог?
МОГ помочь: задача починки могла быть решена разными способами различной степени вероятности и геморности. Если не сработал бы один способ, должен был сработать другой, третий... Я отрабатывал способ один, а реализовался другой, гораздо лучший (даже, пожалуй, идеальный).
За час перед описанным событием я позвонил Тазововке, что бы он мне как великий карбюраторщик великому карбюраторщику объяснил некоторые нюансы настройки этих самых карбюраторов, шоб они были исправны... Но денег на счету не оказалось и к Вове ушла смска, что я вот пытался ему позвонить. Через час он её нашёл.
Я в это время решал задачу другим способом. У меня не было наличных денег на покупку шкива и ремня (зато я пополнил счета на телефонах, что оказалось очень удачным решением); что бы стрельнуть у шефа ради форсмажора мне надо было знать сумму и я стал её выяснять. Но, пока я её узнавал и договаривался о деньгах - звонит мне Вофка и спрашивает, чего это я от него хотел. А я ему рассказываю, что все переменилось и теперь у меня забота посерьёзнее. А он предлагает дотянуть меня на буксире к своему гаражу и там потрошить донора и чиниться. Я в шоке. Грю, достаточно будет шкива - денег на ремень я уж нашёл, с утра сбегал бы на Лепсе, купил бы ремень, добрался до машины и т.д... и имел бы шансы успеть по своим делам. Но у него нашёлся и ремень...
Ну и так далее. Таким образом, поимело место счастливое стечение обстоятельств. (В таких случаях уместно говорить: Слава Богу!.)
Вот.
Тебе, Андрей, тоже спасибо!

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 01:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та господи,свои люди,одна "болезнь" у всех Smile
Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

достал сегодня другую штуку с вентилятора Smile
кусок бумаги,меньше половины А4,также положенный на левый полик.
чего положил - не помню.а когда полез проверять уровень масла в очередной раз - лицезрел сею картину. Laughing
кстати,ушастоводам не страшны тряпки в моторном отсеке.
тряпочка там идеально ложится на правый воздуховод,и зажимается им самым и кузовом Smile

Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня еще от отца привычка - держать моторный отсек либо пустым, либо с туевой хучей ящичков, с четко рассчитаным весом и размером, чтобы их не засосало в вентилятор.

Арамис

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2009 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nylon писав(ла):
кстати,ушастоводам не страшны тряпки в моторном отсеке.
тряпочка там идеально ложится на правый воздуховод,и зажимается им самым и кузовом Smile

А разве не потому, что там - на 30-ке то есть - вентилятор на вытяжку работает, а не на втяжку?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум