Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

СССР произвел не один прикольный автомобиль

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Zorg

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2005 22:45    Заголовок повідомлення: СССР произвел не один прикольный автомобиль Відповісти з цитатою

Вот нарыл фотки еще одного раритета времен развитого социализма Laughing
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/index.php?do=sa&g=538&a=76

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Contros

Зареєстрований: 01.12.2004
Повідомлення: 128

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2005 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так это из Операции Ы Rolling Eyes ?
Интересно, а купить их еще можно? Я бы потюнил Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
SHKIPER
Коллега
Коллега

Зареєстрований: 01.10.2004
Повідомлення: 323

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2005 00:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нда. реальная мафынка...
Двиг на сколько знаю планетовский, у меня в деревне инвалид один лет 15 назад на таком раскатывал, пока в пруд не угодил.
Ещё пара фоток с АЭ 2004

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Zorg

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2005 12:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это действительно с "Операции Ы" Smile К сожалению машинок почти не сохранилось... После долгих двухлетних поисков я таки нашел такую машину... Хозяин (алкаш со стажем) утверждал что машина бомба - почти новая Smile поехали смотреть... Я был просто шокирован Smile стоит сарайчик 3Х2 метра, причем двери в него как в туалет - 50 см шириной то есть явно построен был над стоящей там машиной Smile, криша завалилась лет 20 назад, ходовой нет, видно разобрали для нужд сельського хозяйства. сквозь днище ростет шикарный кустарник. практически весь метал сгнил напроч... Я спрашиваю у хозяина: "это и есть машина?" тот говорит "Да, машина - зверь, я на ней ездил в 71 году" Laughing Laughing Laughing
Короче это годится только как образец для постройки заново такой машины...
Выкладываю пару фоток в той-же галерее для наглядности Smile

Повернутися до початку
SHKIPER
Коллега
Коллега

Зареєстрований: 01.10.2004
Повідомлення: 323

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2005 15:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да мля, гербарий.
В свободное время сайтик про эту мафынку сварганю. Мне понравилась... двиг бы туды от Днепра...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2005 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А В БОЯРКЕ ТАКОЙ БЫЛ http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/00538-1105213648-081.jpg

С 1 Л НАЗЫВАЕТСЯ.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2005 16:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПРИКОЛ ПРО СМЗ
НА СИА 2003 БЫЛА ТАКАЯ МАШИНКА (ЭТО ОНА НА ФОТО, СКОРЕЕ ВСЕГО). ПОСЛЕ ВЫСТАВКИ РЕШИЛИ ПОЕХАТЬ НА ДЕСНУ (В ХОТЯНОВКУ). ТАК ПО ДОРОГЕ ПОПАЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ТАКАЯ ЖЕ, С ПРИЦЕПОМ И КУЧЕЙ ХЛАМА И ЛЮДЕЙ НА НЕМ.

Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2005 04:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у нас такие еще попадаются. Иногда в довольно приличном состоянии.

Но пока самая крутая из затюненых инвалидок конечно-же - "Чума!"

:

.

Еще на одной из автоэкзотик приколола более поздняя модель СЗД сделанная в виде универсала

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Contros

Зареєстрований: 01.12.2004
Повідомлення: 128

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2005 10:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сайт нашел http://motocar.narod.ru/

Цитата: "Желание сделать дешевую машину, которую не жалко было бы вручить бесплатно, привело к парадоксальному результату. Из-за обилия ручного труда и 75 погонных метров дорогих хромонсиловых труб в конструкции (как на хорошей спортивной машине) себестоимость СЗА была выше, чем у выпускавшегося в то время "Москвича". " Laughing

Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2005 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ой мама!!!!!!!!!!!! Я упал от "Чумы".............
Блин срочно нада выкупать тот металолом что у алкаша остался.....
Вот только проблема с документами. Та СМЗ-шка числится за отцом алкаша, а он умер. Итого нужно оформлять наследство, и только потом переоформлять машинку. В общем машинка стоит 200 гривень, а документы баксов в 150 потянут Laughing Кстати там номер только сзади и квадратный. Похоже такой как на мотоциклах при совке был. Это что получается, раз она как мотоцикл регестрировалась и права на нее нужны категории "А" ? Laughing Laughing Laughing

Повернутися до початку
Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 00:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ты жутко экономишь Very Happy
Надо срочно брать!
ТОлько потом все сэкономленные денюшки утекут на мотоциклетную заправку маслом и его дополнительный расход.

Кстати. Пипелац называется "Мотоколяска СЗА"
А еще был ее предшественник. Так тот ваще трехколесный!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Zorg

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 15:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все - решено, срочно забираю СМЗ-шку у алкаша, для меня это слишком много, 3-я мамашинка в реставрацию, а вот мой друг, который мне очень много помагает с ЗАЗиками давно мечтал про такую... Сделаю человеку презент Laughing и фотки "чумы" в нагрузку Laughing пусть он теперь мучится. Laughing
Этож как круто проехать на такой шикарной машине с страшным грохотом и максималкой километров 45 в час Laughing

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 20:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики, не увечьте машину, их и так уже почти не осталось. А сделать из действительно раритетной машинки (за ними реставраторы в очередь стоят) такой позорный лоховоз как "Чума" (пусть даже и аккуратно сделать) - просто кощунство. Evil or Very Mad
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати, называется эта штука не СЗА, а С3(три)А.
Повернутися до початку
chrome

Зареєстрований: 14.12.2004
Повідомлення: 18

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот ещё капелька инфы с офицального сайта производителя.
http://www.history.seaz.ru/ (тока рекламные слоганы оки просто раздражают)
Интереснь было бы взглянуть на С1-Л, которая на трёх колёсах.(C3-Л - тоже самое, но с двигом помощнее)

Как мне понравилось вот это место в описании агрегата:

Цитата:
Слабенького четырехсильного моторчика с трудом хватало, чтобы привести в движение машину весом 275 кг, скорость не превышала 30 км/ч. Поэтому в 1956 г. его заменили на более мощный - ижевский, развивавший 7,5 л.с., что позволило увеличить скорость до 55 км/ч. Это было безумием, потому что автомобиль отличался крайней неустойчивостью, особенно в повороте. Масса других недостатков: слабое освещение - всего одна шестивольтовая фара на передке; плохая проходимость по грязи и бездорожью из-за колес малого диаметра (4,50х9 дюймов) и трехколесного следа (каждое колесо само себе "про­таптывало" путь); частая "ломкость", компенсировавшаяся, правда, легкостью починки.

Особенно про безумие Twisted Evil Даздравстуют серпуховские инженеры Twisted Evil

Zorg

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Трайк однако
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2005 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):
А еще был ее предшественник. Так тот ваще трехколесный!
Я ПРО НЕГО ВЫШЕ И ПИСАЛ

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум