Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как заставить генератор работать на 100%?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35, 36, 37  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Nikolab

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2004 15:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Damon писав(ла):
Павел Долгачев писав(ла):
А параллельно - это как?
Красный к красному, желтый к жёлтому, черный к черному. Коричневые нафиг.

я полагаю что их действительно можно не подключаать тк от штатного генератора будет срабатывать реле блокировки , а если соединть коричневые то из-за переменного характера тока фазы не совпадут со всеми вытекающими последствиями, да и кчему там дополнительная мощность???

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
chrome

Зареєстрований: 14.12.2004
Повідомлення: 18

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2005 02:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ подскажите плиззз!
У меня имеется генератор от ВАЗ-2103. Сходен ли он с геном от копейки, и реально ли его поставить на 30ку 965?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2005 11:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

chrome писав(ла):
Народ подскажите плиззз!
У меня имеется генератор от ВАЗ-2103. Сходен ли он с геном от копейки, и реально ли его поставить на 30ку 965?
Сходен. Реально.

Shuriken

Зареєстрований: 28.08.2003
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2005 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попробовал я доработать электрику: стоит электронный реле-регулятор, заменил в генераторе выпрямитель на выпрямитель на диодах шотки, поставил на генератор уменьшенный шкив и ни хрена не помогло. При включенном ближнем свете идет постоянно недозаряд на любых оборотах. Разницы не почувствовал.
В чем может быть еще проблема?

Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2005 21:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shuriken писав(ла):
Попробовал я доработать электрику: стоит электронный реле-регулятор, заменил в генераторе выпрямитель на выпрямитель на диодах шотки, поставил на генератор уменьшенный шкив и ни хрена не помогло. При включенном ближнем свете идет постоянно недозаряд на любых оборотах. Разницы не почувствовал.
А вобще всё это шаманоство ИМХО даст макс +20% И стоит ради 50 Вт морочить голову? Я пока не поставил второго гену тоже разницы не замечал.

А прозвонить обмотку возбуждения, щетки, обмотки статора?

Nikolab

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2005 01:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Damon писав(ла):
Shuriken писав(ла):
А вобще всё это шаманоство ИМХО даст макс +20% И стоит ради 50 Вт морочить голову? Я пока не поставил второго гену тоже разницы не замечал.

А прозвонить обмотку возбуждения, щетки, обмотки статора?

а поискать замыкания?? у меня как подсветка номера коротила, так тоже амперметр в минуса уходил особенно на холостых

Повернутися до початку
Shuriken

Зареєстрований: 28.08.2003
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2005 14:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проверял, экспериментировал, вобщем спалил и выпрямитель и реле блокировки. Поставил обратно старый выпрямитель и новый реле блокировки и все стало ок. Гены с именьшенным шкифом хватает вроде на всё Smile

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2005 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А как вам такой ЖИРРР!!???

У SHKIPERа на сайте заценил.
Я себе представляю звук на трассе.
Тому гене надо прямой "выхлоп", от него тягового усилия наверное больше чем от калёс.

Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 03:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
А как вам такой ЖИРРР!!???

У SHKIPERа на сайте заценил.
Я себе представляю звук на трассе.
Тому гене надо прямой "выхлоп", от него тягового усилия наверное больше чем от калёс.

Smile да прям токи аэроглиссер получился, толко пошипники наверно страдают в гене

Повернутися до початку
SHKIPER
Коллега
Коллега

Зареєстрований: 01.10.2004
Повідомлення: 323

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 12:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зато дёшево и сердито. Эх.. выдержат ли подшипники генера...
Несмотря на весь такой грозный вид, аппарат идёт максимум 80км/ч (хотя и карб 083 и прямотоки и облегчённые шатуны), во всяком случае так говорил его хозяин на форумах zaz.spb.ru.
Там гдето ещё статья была про него же (Боец 555).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Павел Долгачев

Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что это он больше 80 км/час не идет? Может, у него вентилятор воздух сзади засасывает, вот оно и придерживает машину? Mr. Green Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Скорее всего изза того что приходится на гену затрачивать возросшие усилия.
И то ладно бы сам генератор, а то ведь такую турбину, которая и в штатном режиме нехило мощности жрёт ведь.

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2005 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не, мужики...
Все-таки моя имха это нормальный гена штатный!
Полазив с тестером по машине полдня, нашел все утечки. Заменил РР на электронный-немного доработанный и шкив на уменьшеный. Штатного стало хватать с головой!!!
Если и буду ставить доп гену так только когда отопление электрическое закончу (родной печки у меня нету вААще, т.е.физически), да и то буду "мутить" все-таки с согласованием работы двух одновременно...

Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2005 12:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Блин, да где ж его взять! Я вот езжу постоянно на своем горбатом. Летом проблем практически не возникало. Единственный раз было - гонялся с ребятами вечером, ближний свет был постоянно включен. Сел аккумулятор.
А зимой началось нечто.... С печкой и ближним светом аккумулятор заряжается только на высоких оборотах. А поскольку бывает, что в пробках стою часто, аккумулятор приходится заряжать раз в несколько дней. При температуре +5-10 градусов - раз в пять дней. При температуре около нуля - раз в 3 дня. Щас температура упала до -4-5 градусов. Аккумулятор меняю (на заряженный - у меня их два)... через день!!! Shocked
На высоких оборотах при включенных потребителях на аккум поступает 12,1 в. Усё... Sad
Снял я генератор. Поставил другой, валявшийся у меня. Думаю, какого хрена неэффективно работает... Ну и этот гена вообще не дает тока. Похоже, прогоревшая у него обмотка Rolling Eyes .
А новых генераторов не найти. Их просто нет. Видел я те подержанные, что продают. Такие же... Crying or Very sad

В фирме, занимающейся ремонтом стартеров и генераторов, сказали, что установка дополнительного генератора заметно отнимет мощи у движка. Evil or Very Mad Это плохо... И предложили поменять обмотку генератора. Rolling Eyes Соглашаться?

Повернутися до початку
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2005 12:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Блин, да где ж его взять! Я вот езжу постоянно на своем горбатом. Летом проблем практически не возникало. Единственный раз было - гонялся с ребятами вечером, ближний свет был постоянно включен. Сел аккумулятор.
А зимой началось нечто.... С печкой и ближним светом аккумулятор заряжается только на высоких оборотах. А поскольку бывает, что в пробках стою часто, аккумулятор приходится заряжать раз в несколько дней. При температуре +5-10 градусов - раз в пять дней. При температуре около нуля - раз в 3 дня. Щас температура упала до -4-5 градусов. Аккумулятор меняю (на заряженный - у меня их два)... через день!!! Shocked
На высоких оборотах при включенных потребителях на аккум поступает 12,1 в. Усё... Sad
Снял я генератор. Поставил другой, валявшийся у меня. Думаю, какого хрена неэффективно работает... Ну и этот гена вообще не дает тока. Похоже, прогоревшая у него обмотка Rolling Eyes .
А новых генераторов не найти. Их просто нет. Видел я те подержанные, что продают. Такие же... Crying or Very sad

В фирме, занимающейся ремонтом стартеров и генераторов, сказали, что установка дополнительного генератора заметно отнимет мощи у движка. Evil or Very Mad Это плохо... И предложили поменять обмотку генератора. Rolling Eyes Соглашаться?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2005 13:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Первым делом тебе надо бы проверить РР релерегулятор на машине. А по возможности заменить на чтонить современное электронное. Есть на рынках даже с несколькими информационными светодиодами и регулятором.

Потом очень полезно было бы заменить диодный мост у гениратора нашего. Нужны диоды Шотки на соответсятвующее напряжение и силу тока. Диоды Шотки не имеют обратного сопротивления, и не греются. Тоисть мы не тратим энергии при выпрямлении тока.

А потом можна было бы и спецам сносить гену. На предмет того чтоб его перемотали на большую мощность. Современным проводом большего сечения и во фторопластовой изоляции. Они вкурсе что к чему.

Так гену можна канкретно "зарядить". Тюнинг родного генератора. Cool

Повернутися до початку
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2005 13:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Первым делом тебе надо бы проверить РР релерегулятор на машине.

На это дело я давно грешил. Летом к трем ( Exclamation ) электрикам машину возил. Confused Crying or Very sad Не очень помогло.
Уже перепробовал несколько стандартных РР 310 и РР 310Б. В итоге поменял на электронное вазовское (условно вазовское - написано что можно ставить и на ВАЗ, и на "Москвич", и на ГАЗ, и на ЗАЗ). С лямпочками. Smile И все равно генератор отдает такой же ток. Такой же - это недостаточный. Я не спец в электрике (сорри, что чатсо повторяю это), но уже четко определился, что такое может быть только когда сам генератор не отдает достаточно тока.
В чем тут беда - мне непонятно. Ну посмотрел я щетки - они в норме, как по книжке. Боюсь, что даже если заменю их, ничего не изменится.
Возможно, действительно генератор дохлый. Но нового купить нереально. Evil or Very Mad Калининград все-таки уже почти европейский город, и магазины запчастей на отечественные автомобили даже не знают, что такое генератор Г502А Laughing

Цитата:
Потом очень полезно было бы заменить диодный мост у гениратора нашего. Нужны диоды Шотки на соответсятвующее напряжение и силу тока.

Хорошо бы узнать, что они собой представляют. Я, будучи "ламером", с трудом представляю, как они выглядят, и как их на генератор ставить. Rolling Eyes Если бы ишшо вы назвали артикул Wink , то было бы ваапще просто замечательно.

Цитата:
А потом можна было бы и спецам сносить гену.

Перемотать-то они перемотают. Этим и займемся, как только разберемся с диодами.

Кстати, я было заикнулся о дополнительном генераторе... Они сразу сказали, что моща движка упадет. Это от дополнительных-то затрат? Интересуюсь так просто, для знаний. С удовольствием тюнингую родной генератор Smile , нежели поставлю дополнительный.

Повернутися до початку
Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2005 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Начинаю просто офигевать... Crying or Very sad Отнес я в фирму генератор. Мне его посмотрели. Мастер сказал, что ездил на 968М и никогда проблем с зарядкой не было. Когда я объяснил ему ситуацию, он сказал, что надо для начала разобраться со своими выпрямителями, а генератор "полностью работоспособен".
Итак, что я имею. Машина ЗАЗ-965А. Штатное реле-регулятор РР-310 был заменен сначала на РР-310Б, а ныне стоит электронное с лямпочками.
Генератор - Г502А. На генераторе установлен диодный мост. От моста зачем-то идут три провода на колодку, оттеда - на селеновый выпрямитель, занимающий место штатного (вместо штатного был установлен другой диодный мост - "подковка"), то есть у "окошка" воздуховода.

Мастер-электрик сказал, что, видимо, у меня что-то напутано со вторым селеновым выпрямителем , и он на фиг там не нужон. Или там где-то есть пробой. И предлагает следующую схему подключения. От того моста, что прикручен непосредственно к генератору, должен идти один, а не три провода. И этот провод необходимо вести непосредственно к клемме стартера, куда приходит + провод с аккумулятора.
Ну, а остальное - как и было (т.е. два остатних провода - Ш и М - на соответствующую клемму на регуляторе и на корпус регулятора).

Самым актуальным является теперь вопрос КАК ЭТОТ СЕЛЕНОВЫЙ ВЫПРЯМИТЕЛЬ, ЧТО СТОИТ "В ОКОШКЕ", УБРАТЬ БЕЗ НАРУШЕНИЯ СХЕМЫ. ЛОМАЮ ГОЛОВУ... От клеммы М реле блокировки надо отсоединить на фиг черный провод с селенового выпрямителя. Предполагаю, что надо просто отсоединить голубые провода, идущие на клеммы ~ реле блокировки. Rolling Eyes Или все-таки ~ не надо отсоединять? На схеме электрики ЗАЗ-968А два провода c генератора на ~ все-таки идут... Rolling Eyes

В общем, поделитесь мнениями, пожалуйста.

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2005 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Павел Долгачев писав(ла):
Начинаю просто офигевать... Crying or Very sad Отнес я в фирму генератор. Мне его посмотрели. Мастер сказал, что ездил на 968М и никогда проблем с зарядкой не было. Когда я объяснил ему ситуацию, он сказал, что надо для начала разобраться со своими выпрямителями, а генератор "полностью работоспособен".
Итак, что я имею. Машина ЗАЗ-965А. Штатное реле-регулятор РР-310 был заменен сначала на РР-310Б, а ныне стоит электронное с лямпочками.
Генератор - Г502А. На генераторе установлен диодный мост. От моста зачем-то идут три провода на колодку, оттеда - на селеновый выпрямитель, занимающий место штатного (вместо штатного был установлен другой диодный мост - "подковка"), то есть у "окошка" воздуховода.

Мастер-электрик сказал, что, видимо, у меня что-то напутано со вторым селеновым выпрямителем , и он на фиг там не нужон. Или там где-то есть пробой. И предлагает следующую схему подключения. От того моста, что прикручен непосредственно к генератору, должен идти один, а не три провода. И этот провод необходимо вести непосредственно к клемме стартера, куда приходит + провод с аккумулятора.
Ну, а остальное - как и было (т.е. два остатних провода - Ш и М - на соответствующую клемму на регуляторе и на корпус регулятора).

Самым актуальным является теперь вопрос КАК ЭТОТ СЕЛЕНОВЫЙ ВЫПРЯМИТЕЛЬ, ЧТО СТОИТ "В ОКОШКЕ", УБРАТЬ БЕЗ НАРУШЕНИЯ СХЕМЫ. ЛОМАЮ ГОЛОВУ... От клеммы М реле блокировки надо отсоединить на фиг черный провод с селенового выпрямителя. Предполагаю, что надо просто отсоединить голубые провода, идущие на клеммы ~ реле блокировки. Rolling Eyes Или все-таки ~ не надо отсоединять? На схеме электрики ЗАЗ-968А два провода c генератора на ~ все-таки идут... Rolling Eyes

В общем, поделитесь мнениями, пожалуйста.

Я тебе вот что скажу. "Дядя мастер" твой просто дупля не рубит в проводке и генераторах на ЗАЗ! Реле блокировки тебе не только блокирует включение стартера после того как двигатель завелся, а еще и сообщает тебе на приборную доску, что гена работает и напряжение на его фазах достаточное для работы двигателя.
Теперь по порядку:
1. Берем вольтметр и подключаем его на АКБ
2. Смотрим на показания (это может быть и 11.5, и 12.3, и 13.1 В - не важно, главное чтоб хватило для запуска)
3. Пускаем двигатель и выставляем ХХ
4. смотрим на вольтметр. Напряжение должно быть 13.8 В +/- 0.2В (т.е. от 13.6 до 14 В)
5. Поочереди (но не все вместе, а перебирая) вкючаем электро потребители (освещение, печку, дворники и т.п.) и смотрим на показания вольтметра. Напряжение не должно падать ниже 13.6 В!!! В цепи эл. прибора, при вкл которого напряжение упало ниже 13.6 В - есть утечка (ищи, все находится, я пробовал)
6. Если все по п.5 в норме поочереди вкл все эл. приборы не выключая предидущий. Конечным результатом является все включенные эл. приборы и напряжение на АКБ >=13.6!!!

Если п.6 не проходит, снимаешь гену и начинаешь прозванивать обмотки (описано в мануале) и выпрямитель. Все глюки можно найти, если искать. И они находятся - сам пробовал

Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2005 17:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Понятно. Короче, мне нужно в очередной раз убедиться, что на АКБ не поступает 13.8 В Laughing
Забавно. Smile А с проводами-то что делать?
Question

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 5 з 37

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум