Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Электрокорректор фар на воздушной заслонке
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 19:28    Заголовок повідомлення: Электрокорректор фар на воздушной заслонке Відповісти з цитатою

Всем доброго времени суток. Такая идея: пристроить электрокорректор фар на привод воздушной заслонки. Позволит это отказаться от тросика ивсем, что с этим связано. Кто что по этому поводу думает? (Только сильно не пинайте )
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пока никто не сделал.

можна будет автоподсос реализовать. если схемку с датчиком температуры повесить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вы считаете, эту тему стоит проработать? На сайте zaz968.3bb.ru также посоветовали связать с термодатчиком. Но тогда, я думаю, потеряется главное свойство: рукоятка подсоса.
Повернутися до початку
Free_рейсер

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 366

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я делал єлектроподсос полностью ручной смотри мой гараж http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=11155&postdays=0&postorder=asc&start=160, термодатчика маловато будет, нужно контролировать также частоту оборотов.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 20:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Free_рейсер писав(ла):
Я делал єлектроподсос полностью ручной смотри мой гараж http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=11155&postdays=0&postorder=asc&start=160, термодатчика маловато будет, нужно контролировать также частоту оборотов.

Я, коллега, на Вас даже ссылался. Но в Вашем труде (гараж) не упомянуто о контроле оборотов, хотя это и, безусловно, надо. Я предлагаю Вам эту идею проработать и установить у себя, так как в настоящий момент я только уговариваю одного пряника продать мне 968М. Безлошадный я сейчас. Sad
P.S.: Видео в вашем труде не смотрел, трафик зажилил. Smile

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если важна рукоятка, то тогда зачем это всё?

тросик самое простое и надежное решение.
зачем его менять на всякий головняк?

Повернутися до початку
Николка
Гість

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik
+1

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 20:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
если важна рукоятка, то тогда зачем это всё?

тросик самое простое и надежное решение.
зачем его менять на всякий головняк?

Да просто, блин, привычка всё в машине стараться держать под собственным контролем, вот и всё...
А больше ни для чего. Можно сказать, для душевного спокойствия. Но идея контролировать температуру и обороты хороша. Правда, в этом случае будет использован только моторчик, то есть сервопривод, а майн юнит будет совершенно другой.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 20:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а чем это ручка тросика не контроллер заслонки? Smile

я както всяким тросикам больше доверяю душевного спокойствия.
нежели целой горсти всякой электромеханики, с которой вечно вагон проблем.

Повернутися до початку
Free_рейсер

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 22:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я планировал ставить комп в машину и от него делать автоматику подсоса. Можно сделать просто на каком либо микроконтроллере, думаю PIC-контроллер должен подойти. Но пока всё управляется кнопочкой Embarassed . Сейчас просто времени не хватает немножко на разработку устройства. И не определился что должно управлять заслонкой Комп или контроллер.

2 Voytik Все сходят с ума по-разному, я просто люблю всякую электронику-автоматику, к тому же за всё время эксплуатации очень рад что стоит моторчик, а не тросик.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2009 00:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да я тоже люблю так посходить
но както сначала рассматриваю стоит ли чтото менять, и как это лучше всего сделать, и какие потом оно может принести хлопоты.

а просто так от нечего делать, менять шило на мыло, лениво Smile

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2009 13:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

электроника и автоматика это очень хорошо, но когда это все начинает глючить и гореть, то радости мало...
Лично я люблю все механическое! Самое надежное! Даже стеклоподъемники с безфорточными стеклами спецом делал ручные!

каждому свое, вообщем

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ницик
Неисправимый оптимист

Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2009 13:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):
электроника и автоматика это очень хорошо, но когда это все начинает глючить и гореть, то радости мало...
Лично я люблю все механическое! Самое надежное! Даже стеклоподъемники с безфорточными стеклами спецом делал ручные!

каждому свое, вообщем
как говорится прогресс ето хорошо,но лифт ломается чаще чем лестница!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Free_рейсер

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2009 19:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как не крути но не совсем согласен, Лексус напичкан єлектроникой не так часто ломаєтся как "механические Жигули". На вкус и цвет... ))
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2009 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у лексуса электроника ценой как несколько жигули Wink2

или вы на заслонку чтото от лексуса будете ставить? Smile

Повернутися до початку
Free_рейсер

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2009 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да ладно, я сравнил что электроника бывает не хуже механики, по надёжности.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2009 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я понял. только вот цена такой надежножности Smile
электроника электронике рознь.
за такую надежную электронику, надо отвалить немало денег.

Повернутися до початку
Free_рейсер

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2009 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все гениальное-просто, а слишком сложное коммерция. Как часто бывает. Самое трудное не сделать устройство, а настроить и то я сомневаюсь что на родном карбе, и моторе оно будет чётко работать. Но это недостаток механики, а не электроники. Даже на чётко настроенной прогретой машине, на холостом ходу при дотошном осмотре и прослушке проскакивают мееелкие перебои. Даже книженция это пишет, оправдание-неравномерное распределение топлива при малых оборотах. Как вариант нужно делать простой контроллер который учтет температуру и обороты. НО мне кажется первое положение воздушной заслонки доржен задать человек, так как автоматика и электроника долго и нудно будет угадывать и заливать мотор. Приведу свой пример: Утром при температуре ниже ноля топливо слишком холодное чтобы нормально испаряться. Следственно когда автоматика полностью закроет воздушную заслонку, а приоткроет дроссельную свечи просто зальёт, так как горючая смесь приготовленная неправильно. Лично я завожу машину без газа и подсоса. Далее пару раз легонько надавив на газ слушаю мотор чтобы убедится что топливо нормально горит. Следующий этап-закрытие заслонки до нужных стабильных оборотов. На прогрев в холодную пору для появления ХХ мне нужно 1-1,5 минуты. Также с увеличением прогрева мотора растут и обороты, смесь готовится лучше в следствии горит лучше, что вызывает необходимость открывать воздушную заслонку. Лично я пока в автоматике не нуждаюсь но сделать интересно, и как только интерес ещё усилится можно разработать устройство
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2009 01:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всё уже изобретено и продается.

1. Pierburg Ecotronic 2EE
2. ДААЗ 21053-1107010-62
3. ещё какойто.

на карбах имеются клапана, которыми он регулирует топливо, есть блок управления, который следит за оборотами, показаниями лямбда зонда, датчиком температуры двигателя, и положением дроссельной, и есть датчик температуры и лямбда зонд, онже датчик кислорода, которым мозги "видят" правильно ли намешали бензину, и следственно какой выхлоп у движка.

тамже и автоматический подсос естественно.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2009 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сюда же солекс с автоподсосом пиши

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум