Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
:Alex:

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2009 Повідомлення: 40 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М двигатель 1975 г. в.
|
Додано: 11 Листопад 2009 04:28 Заголовок повідомлення: двигатель сальник маслоочистителя |
|
|
Всем здрасте! У меня потёк сальник маслоочистителя (центрифуги) как его поменять не снимая двигатель ??? Помогите пожалуйста вопрос срочный можно чертежами фотографиями!!!!!!!! Зарание благодарю 
_________________ Не судите строго мне дали такую дорогу |
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 11 Листопад 2009 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
1. відкручуєш центифугу, 6 болтів.
2. розшплінтовуєш болт масло очищувача. відкручуєш його.
3. знімаєш шайбу, маслоотражатель, корпус маслоочищувача.
4. заміняєш сальник. і потім все в зворотньому напрямку.
прокладка центрифуги стає тільки в одному положині! щоб не подумав що прокладка бракована, коли будеш робити її заміну.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Petrov_kamensk
Статус: Offline Зареєстрований: 28.07.2009 Повідомлення: 268 Звідки: Каменск-Уральский Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК
|
Додано: 11 Листопад 2009 09:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
это не сальник а прокладка.
разница в том что прокладка неподвижные детали уплотняет, а сальник предназначен для вращающихся или преремещающихся деталей обычно валы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 11 Листопад 2009 15:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чертежи и фото вряд ли у кого найдутся.
Там два пути.
Либо сдёрг всей крышки распределительных шестерён (при этом её прокладку можно подрать, а она фигурястая).
Либо на стоящей крышке сняв центрифугу и её корпус.
Места там маловато. Сам сальник выковыривается длинной мощной отвёрткой или монтировкой с плоским тонким окончанием.
С этим проблем обычно нет.
А вот новый запрессовать получается не сразу.
Там стоит очень тщательно обезжирить как гнездо сальника, так и сам сальник. Тогда в самом начале забивки он меньше выскальзывать из гнезда будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 11 Листопад 2009 17:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Petrov_kamensk писав(ла): |
это не сальник а прокладка.
разница в том что прокладка неподвижные детали уплотняет, а сальник предназначен для вращающихся или преремещающихся деталей обычно валы. |
Так, Вася как раз про сальник и написал, он просто предупредил про коварную прокладку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2009 Повідомлення: 40 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М двигатель 1975 г. в.
|
Додано: 11 Листопад 2009 18:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всем буду ремонтировать!!!! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Petrov_kamensk
Статус: Offline Зареєстрований: 28.07.2009 Повідомлення: 268 Звідки: Каменск-Уральский Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК
|
Додано: 12 Листопад 2009 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
У меня потёк сальник маслоочистителя (центрифуги) как его поменять не снимая двигатель ? |
Цитата: |
Так, Вася как раз про сальник и написал, он просто предупредил про коварную прокладку. |
почемуто я его знаю как передкий сальник коленвала.
задумался, где же он больше на колене или на корпусе центрифуги.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 12 Листопад 2009 10:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что-то мы никак не можем до конца понять друг друга.
Самое главное, что топикстартеру всё уяснили, и он пошёл ремонтироваться 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Грудень 2009 19:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё всем спасибо зделал своего монстрика бегает на ура !! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|