Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Арамис
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2005 Повідомлення: 162 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.
|
Додано: 07 Листопад 2009 12:13 Заголовок повідомлення: Как законсервировать кузов, к-ый когда-то придется варить? |
|
|
Человеки человеколюбивые, помогите, пожалуйста, советом.
Дело вот в чём: Жужик с гнилыми дырками в крыльях, порогах и т.д., наверняка и на пузе; надо бы варить да красить, но сейчас - никак. А надо остановить ржавление. Вот если я мовиля с отработкой намешаю да промажу/пролью везде где достану - это потом можно будет как-то (на автомойке, к примеру) отмыть, что бы не мешало провариванию? Или как лучше поступить?
И ещё вопрос: где географически эту обработку можно провести (я на Севастопольской площади в Киеве живу): где-то в этих краях или на Юго-западе города есть общедоступные эстакады или ямы? а то я ищу и не нахожу.
Благодарю за советы).
_________________ С уважением, А. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 07 Листопад 2009 14:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Моё мнение - химии туда не надо.
Пусть стоит как стоит.
Сколько лет уже машинке?
Одна зима в плюсе ничего особо плохого не принесёт ей.
Ну поширше придётся заваривать. Семь бед...
При применении химии до поварки от сварщика потом таких слов наслушаешься...
Смыть её надёжно - проблематично ибо не предназначена в основном она для такого применения.
Вот после сварки химия - святое дело.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2005 Повідомлення: 162 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.
|
Додано: 07 Листопад 2009 19:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Моё мнение - химии туда не надо. |
Понял. До проварки не соваться.
Цитата: |
Пусть стоит как стоит. |
Я ездивать на ём собрался... Мне его сейчас дедушка один лечит, разные полезные советы даёт по ходу.
Сколько лет уже машинке? |
89-го годика мы).
Может, отмыть на мойке (снизу) и покрасить каким-нить суриком хотя бы (дно, крылья изнутри и т.д.)? А снаружи дыры на крыльях скотчем залепить.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 07 Листопад 2009 20:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Помыть будет нелишне.
Всё равно перед сваркой придётся.
Закрашивать тем более суриком - будут проблемы у сварщика.
Грязь задерживает влагу. Чем её меньше, тем медленнее железяка ржавеет и даже часто лучше ей стоять на улице на семи ветрах, чем в сыром гараже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 07 Листопад 2009 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
никаких скотчев!
оно там еще больше приеет,зпдерживает влагу.
я промазал снаружи ржавые места салидолом.
потом его тряпочкой легко стереть,когда будут варить - всеравно там обдирать до метала и обезжиривать.
мазал не силдьно густо,так,слегка.
на зиму поставлю в теплый и сухой гараж.
много зимних покатушек не планируется,пару вылазок на клубные встречи...
кстати,еще,перед гаражом - планируется помыть машин на мойке,с химией...
так шо наверно буду еще раз перетирать ржавые места салидольчиком)
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 08 Листопад 2009 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
nylon писав(ла): |
никаких скотчев! оно там еще больше приеет,зпдерживает влагу. |
Я думаю, что, если я поверх СКВОЗНОГО отверстия кусочек скотча под цвет машины, то это уже ничему не повредит: вентиляция и так там отличная. У машины хотя бы будет не совсем бесхозный вид, т.е., видно будет что хозяин о ней как-то заботится. (Или, глядя правде в глаза, будет иллюзия ухоженности)))
я промазал снаружи ржавые места салидолом. |
Да, вот это дельный совет – причём даже там, где сквозного отверстия нет, можно нанести сколько-то солидола и сверху опять же приклеить скотча. А края сквозных отверстий (и изнутри включительно) тоже укрыть солидольчиком. Исключительно из эстетических соображений; возможно – ложно понятых…
Gazirovannij писав(ла): |
Моё мнение - химии туда не надо. Пусть стоит как стоит. |
Совсем ничего не делать – это как-то против моего естества. Я думаю, что ОБЯЗАН предпринять ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО. На Жужике я собираюсь именно кататься, именно зимой и именно по городским, т.е. солёным, дорогам. Боюсь, что в актуальном состоянии это его окончательно доканает.
Неужели вообще совсем абсолютно ничего нельзя (антикоррозийного на дно-арки-пороги)?...
Сколько лет уже машинке? |
89 года выпуска.
При применении химии до поварки от сварщика потом таких слов наслушаешься... |
Ну… Сварщик будет ругаться сутки, ну за работу больше потребует – а на машине ездить годы (я собираюсь), и покупать даже машину в отличном состоянии – это по-любому много дороже…
Смыть её надёжно - проблематично ибо не предназначена в основном она для такого применения. |
А в чём конкретно проблема: будет сильно вонять (сгорающие остатки масла с мовилем; перед проваркой кузов будет – насколько возможно – отмыт на мойке), или физически будет невозможно проварить?
Кстати, заодно выскажите Ваши соображения: может, в конечном итоге дешевле будет купить гаражного хранения инвалидный Жуж (ЗАЗ-968-М, конкретной модификации не знаю, но тормоза и сцепление на рулевой колонке; около четырёхсот звёздно-полосатых и безнадёжно убитых енотов) и переделать его на обычное управление? Наверное, это реально будет лучше – учитывая сварки-покраски-капремонты… Мыслимо справиться самому без гаража с такой переделкой?
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 08 Листопад 2009 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ростислав писав(ла): |
А в чём конкретно проблема: будет сильно вонять (сгорающие остатки масла с мовилем; перед проваркой кузов будет – насколько возможно – отмыт на мойке), или физически будет невозможно проварить?
Кстати, заодно выскажите Ваши соображения: может, в конечном итоге дешевле будет купить гаражного хранения инвалидный Жуж (ЗАЗ-968-М, конкретной модификации не знаю, но тормоза и сцепление на рулевой колонке; около четырёхсот звёздно-полосатых и безнадёжно убитых енотов) и переделать его на обычное управление? Наверное, это реально будет лучше – учитывая сварки-покраски-капремонты… Мыслимо справиться самому без гаража с такой переделкой? |
проблема во втором.
а купить,если с документами нормально,то конечно проще.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
polus

Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2009 Повідомлення: 747 Звідки: kiev Моє авто: 74 Vintage 09
|
Додано: 10 Листопад 2009 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
дедов не слушай 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
polus

Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2009 Повідомлення: 747 Звідки: kiev Моє авто: 74 Vintage 09
|
Додано: 10 Листопад 2009 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
и до поварки не обрабатуй если машина проветривается то еще на2 года хватит дедов не слушай не иди на астру 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 10 Листопад 2009 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
polus писав(ла): |
и до поварки не обрабатуй если машина проветривается то еще на2 года хватит дедов не слушай :dont: не иди на астру :dont: |
Так "деды" и говорят, что бы ничем не обрабатывал.
Я только думал, может, сурик или какой-то другой консервант могут быть безвредны для сварки.
Не иду на Астру).
|
Повернутися до початку |
|
 |
polus

|
Додано: 12 Листопад 2009 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
сурик при сгорании оч вреден сварщики єт знают покатайся так а скопя денег вари и крась 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black-Dance

Статус: Offline Зареєстрований: 21.02.2009 Повідомлення: 462 Звідки: Киев, Индустриальный мост Моє авто: ЗАЗ 965+
|
Додано: 23 Листопад 2009 04:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Арамис: Варить полуавтоматом умеешь, сам?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 03 Грудень 2009 13:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Black-Dance писав(ла): |
2 Арамис: Варить полуавтоматом умеешь, сам? |
Именно полуавтоматом никогда не варил. Но обычной сваркой пользуюсь хорошо.
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИЕХАТЬ И ПОВАРИТЬСЯ?!?!? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 03 Грудень 2009 14:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
приезжай ко мне в гараж...пару дырок заварю бесплатно. в качестве эксперимента
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Арамис
|
Додано: 03 Грудень 2009 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
приезжай ко мне в гараж...пару дырок заварю бесплатно. в качестве эксперимента |
А ты где находишься?
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 03 Грудень 2009 15:23 Заголовок повідомлення: |
|
|