Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Инжектор на ЖУЖИК -- Реально?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
choycho

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.11.2008
Повідомлення: 13

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2009 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ковыряние сканером в япономозгах ничего не даст, его нужно изучить на уровне алгоритмов (что пока отечественные спецы не делали и не факт что будут), январь рулит, причем рулит безбожно, ограничения есть, ни без этого. Но его можно настроить практически за пол дня на любой двс. И смешно слышать споры, что инжектор ничего не дает. Может к паровозам будем возвращаться? Хорошо настроенный инжектор - это всегда хороший пуск, стабильный хх, всегда и везде желаемые составы смеси и углы. И как правило, чем старее и несовершеннее система управления двс изначально, тем выраженнее эффект от перехода на современную систему, и тут ЗАЗ двиг впереди планеты всей, если уж переход на двухкамерный карб дает 5л\с, то на хороший инжектор - даст качественно больше в плане экономии и мощности

pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2009 10:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну по буржуйским сайтам тоже немало прог для настройки мозгов валяется. Если найдет - щастье ему, если нет - лучше выкинуть из головы эту затею.
Непонятно только, почему товарищ берет мозги с одновременным впрыском и попарным зажиганием, если хочет иметь фазированный впрыск и отдельные катушки по цилиндрам.
Кроме того, эти мозги работают по ДАД, это конечно круто и нет мозготраханья дохнущими ДМРВ, зато есть проблема построения таблиц VE , что непросто для новичка в инжекторах.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2009 19:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем доброго времени суток, это снова я. Был я на работе, что-то это было довольно уныло. Вижу, что за время моего отсутствия здесь поставили приговор моему девайсу.
choycho писав(ла):
ковыряние сканером в япономозгах ничего не даст, его нужно изучить на уровне алгоритмов (что пока отечественные спецы не делали и не факт что будут), январь рулит, причем рулит безбожно, ограничения есть, ни без этого. Но его можно настроить практически за пол дня на любой двс. И смешно слышать споры, что инжектор ничего не дает. Может к паровозам будем возвращаться? Хорошо настроенный инжектор - это всегда хороший пуск, стабильный хх, всегда и везде желаемые составы смеси и углы. И как правило, чем старее и несовершеннее система управления двс изначально, тем выраженнее эффект от перехода на современную систему, и тут ЗАЗ двиг впереди планеты всей, если уж переход на двухкамерный карб дает 5л\с, то на хороший инжектор - даст качественно больше в плане экономии и мощности
Ну да хрен с ним. Зато, надо бы заметить, этот девайс послужил отличной разминкой мозгов. Да и попутно было разработано много полезного... Ладно, есть ещё темы, да и здесь ещё будет, я полагаю, много интересного. Я буду следить. Считайте. я (пока) сдался.
P.S.: Хочу заметить, я нигде больше не шарил и не спрашивал, а сейчас только почту проверю, я, вообще-то комп только включил, може кто и сподобился...

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2009 19:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Теперь точно пипец девайсу. Мне опять посоветовали Январь 5-7.
Теперь буду грызть гранит науки январелогии. А вообще, всем принявшим участие в обсуждении Self-Made + Toyota - спасибо.

Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2010 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Случайно попал на галерею

остальное тут http://foto.rambler.ru/users/motolok/2/

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
валдик968

Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2010 22:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Побольше бы таких случайностей

TANK
Алик Железная Задница

Зареєстрований: 23.12.2008
Повідомлення: 1339

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2010 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

choycho писав(ла):
И смешно слышать споры, что инжектор ничего не дает. Может к паровозам будем возвращаться? Хорошо настроенный инжектор - это всегда хороший пуск, стабильный хх, и тут ЗАЗ двиг впереди планеты всей, если уж переход на двухкамерный карб дает 5л\с, то на хороший инжектор - даст качественно больше в плане экономии и мощности

Уже третий день читаю это все, решил немного спросить и немного рассказать.

По твоему Мемз на сколько оборотов расчитан максимально? Не говорится о том что типа -Мы с пацанами раскрутили до 7000, тут не о таких вещах идет речь а технически определнных оборотах...
Инжектор -как впрыск, дисперсирует топливо, да появляется смесь, пригодная к сгоранию, увеличив при этом крутящий момент и коней, появляется стпень сжатия, куда его то девать? (желательно замерять на стенде лошадки)..И что дальше, тепло?
Тепло появляется, причем огромное , куда его то девать?
Блок подобрать с программкой или же коллектора впускные подготовить это не проблема, но учитывая нагрузки на все КШМ, и на поршневую, куда силу то девать..Алюминиевые головки годятся только думаю в каких либо скоростных соревнованиях на 406 метров удержать тепловые нагрузки..Да и еще много чего побочного, что может укоротить времья жизни ДВСа.

Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2010 00:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не розумію... а чим алюмінієва голова вас уже не задовільняє ??? Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2010 00:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да в той галерейке еще и дифф 08 со внутренними шрусами и тд...
И все работает! И человек доволен.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
pau62

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2010 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

инжектор по мощности дает совсем немного по сравнению с настроенным карбом и зажиганием.
Основные преимущества всмысле мощности - ему не нужны дмффузоры и льет бенз ближе к горшкам, вовремя и точно скока надо.
его достоинство в том, что все настраивать можно без пиления , сверления и прочих мех. действий.

Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2010 10:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OgeN13 писав(ла):
Случайно попал на галерею

Давным-давно, когда я был маленький, ездил на пежо309, так вот-там моновпрыск как на этой картинке. Устройство-проще пареной репы, очень ремонтопригодное. Я в нево 100 раз лазил. Единственный, но большой минус- там был V 1.4. Надо найти старую моновпрысковую машинку с небольшим объёмом. Сопрягать наш йенварь с ихним железом-полная фигня. У пежо было всё устроено примитивно,обратная связь с мозгами от датчика колена, кажется-больше никаких проводов не видел. Хотя-могу ошибаца, давно это было.

Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2010 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На этой картинке распределенный впрыск на январе))))

OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2010 12:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

собственно вот тема ее продажи.
http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=3&t=4528

перелопатил пару форумов по багги, не кто подобного нечего не делал
Sad

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2010 17:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):
На этой картинке распределенный впрыск на январе))))

Значит-я не разглядел сразу. Вот щас присмотрелся- точно, с двух сторон Embarassed

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2012 00:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем превед!
Есть тут одна мысля: как я читал недавно на тойотофорумах где-то, компы у Тойоты работают не по таблицам настройки, на манер Января, а вроде бы по некоей 3D-модели движка, и этим объясняется, что они могут себе такие вольности, типа установки компрессора на изначально атмосферный движок, или довольно вольную замену некоторых датчиков, я лично менял несколько раз MAP на вообще левый, а ещё, по рекомендации форума марководов, на 1JZ-GZE ставил Ox Sensor с какого-то там ТАЗика, после чего движка заработала как надо.
К чему я всё это сообщаю - а к тому, что, возможно, например, имеющийся у меня комп с движка 4E-FE или даже 3S-FE ухитрится приспособиться к МеМЗу, как сейчас у меня к нему карб Солекс с 1.7-Нивы приспособился...

Кто что думает?

Повернутися до початку
DJ_Technic

Зареєстрований: 09.02.2006
Повідомлення: 240
Моє авто: ЗАЗ965А

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2012 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лично я уже начал делать такой мотор.. Но начал с того что хочу продумать верно всю систему охлаждения масла потом подумываю о бабитовых вкладышах... А уж на конец соберу саму систему инжектора но тот факт что пока для себя не определил кого повесить на управление!

Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2012 13:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DJ_Technic писав(ла):
Лично я уже начал делать такой мотор.. !

А какой впрыск, центральный или....?

Повернутися до початку
sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2012 17:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и я сейчас делаю такой движок, но на старом, добром Я5.1...41 Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
DJ_Technic

Зареєстрований: 09.02.2006
Повідомлення: 240
Моє авто: ЗАЗ965А

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2012 21:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Впрыск конечно раздельный...

sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2012 12:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

почему раздельный? с трамблера сделал датчик фаз и вуаля) скоро закончу( ещё где-то месяц-полтора) и выложу отчет
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  Наст.
Сторінка 4 з 14

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум