Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 28 Жовтень 2009 16:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
carbixc, если ищешь срочно, то... |
я имел в виду krauze разумеется
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 28 Жовтень 2009 16:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
krauze как результат?
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 28 Жовтень 2009 21:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
Да и на жужике мне больше нравится ездить, с моим ростом в 190см, лесгко помещаюсь и ничо не мешает. |
+1
В жуже для высоких людей места как в автобусе (у меня у самого рост 193), а когда с шефом на его ланосе ездил в Харьков, я возненавидел эту машину, т.к там визуально места много, а на самом деле даже ноги некуда деть
Цитата: |
Игорь,я кстати задумался,а ведь и правда,все новички приходящие к нам на форум,изначально попадают в категорию "вредитель" автоматически |
Хотя на всех наезжаем, но сами мы пользуемся такими-же стереотипами
А может голосовалку устроить, типа: "Вы считаете новичка вредителем?"
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 29 Жовтень 2009 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
точно! (сам рослый) +дверь шире, что облегчает посадку
гнобить новичков глупо; не встретив поддержки здесь они под действикм внешних стереотипов могут растерять остатки своего интузиазма. (-все вокруг тюкают за такой выбор; да ещё и здесь не за что какашками закидали и гонят)
исправлять\поправлять необходимо когда уже есть что\за что.
я так думаю 
_________________ успешной реализации! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 29 Жовтень 2009 13:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
интузиазм интузиазму рознь.
если приходят сюда с мыслью что тут собрались всякие дебилы которые "тюнят" свои "запоры" голубыми лампочками, прямотоками, расскраской всякими серпами с молотами и тп. типа нашел единомышленников. что фактически есть оскорблением всех нормальных форумчан.
то таких мы открыто гоним в шею. а их фотками пополняем ветки "За такое надо отрывать руки", и "Как не надо делать тюнинг".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 29 Жовтень 2009 13:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну тут человечек всего-то хотел стать счастливым облодателем ЗАЗика.
проще тогда уже создать тему вписав что не приветствуеться и основные полит.взгляды.. ..типа месный дрэзкод намерений.. хотя всё равно у всех свои взгляды. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Жовтень 2009 13:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
мы ж уже не говорим об этом человеке хотевшим стать счастливым обладателем ЗАЗа.
а об общем потоке "новичков".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

|
Додано: 29 Жовтень 2009 14:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
А-а-ах этих.., этих растрелять! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 29 Жовтень 2009 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
если приходят сюда с мыслью что тут собрались всякие дебилы которые "тюнят" свои "запоры" голубыми лампочками, прямотоками, расскраской всякими серпами с молотами и тп. типа нашел единомышленников. что фактически есть оскорблением всех нормальных форумчан.
то таких мы открыто гоним в шею. а их фотками пополняем ветки "За такое надо отрывать руки", и "Как не надо делать тюнинг". |
а у меня пока что не пропало желание поставить на жужика прямоток, только с некоторыми аспектами.
1.Хочу избавится от ужасного вида родного глушителя, он очень низко расположен (видно половину глушителя).
2.Прямоток можно подобрать по стилю к машине, благо есть выбор.
3.Хочу более низкий тембр выхлопа.
Я думаю на мыльнице это не так кретично, как на 965.
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 30 Жовтень 2009 00:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
всё должно быть в меру, а не просто категорическое отсутсвие.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 30 Жовтень 2009 00:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
согласен на 100%
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 30 Жовтень 2009 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
Voytik писав(ла): |
то таких мы открыто гоним в шею. а их фотками пополняем ветки "За такое надо отрывать руки", и "Как не надо делать тюнинг". |
а у меня пока что не пропало желание поставить на жужика прямоток, только с некоторыми аспектами.
1.Хочу избавится от ужасного вида родного глушителя, он очень низко расположен (видно половину глушителя).
2.Прямоток можно подобрать по стилю к машине, благо есть выбор.
3.Хочу более низкий тембр выхлопа.
Я думаю на мыльнице это не так кретично, как на 965. |
отличная идея) не понимаю почему все так против...
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 30 Жовтень 2009 00:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну хоть один сторонник))
а чего быть против
на крассиво выкрашеной машине, с отполироваными хромироваными деталями - блестящий, новый, гармонирующий с машиной прямоток, будет очень не плохо смотрется. Гораздо лучше старого.
Только я вот незнаю какой выбрать, что б он не ревел, а приятно рычал.
|
Повернутися до початку |
|
 |
krauze
Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2009 Повідомлення: 15 Звідки: kiev
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krauze
|
Додано: 31 Жовтень 2009 01:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
для HEBMEH9uMblu. Это только идея. Нету возможности ее воплотить в жизнь. Ты возьми в разработку, если получиться сообщи. Как только будет авто сам проэксперементирую. Может и глупость, но пока других идей нету.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 31 Жовтень 2009 01:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо за ваш ответ, только вот он немного запоздал.
Я перед тем как делать электро печку, поставил доп.генератор (ну собственно ставил не только ради печки), затем разобрал мамкин фен, поизучал и двинул на радио-рынок. Там купил самую тонкую нихромовую проволоку (думаю есть еще тоньше). Корпус моего устройства был взят из под комповского блока питания. Для эксперемента натянул на стеклотекстолит около 14нитей длинной 6-7см, и поставил пластинку напротив вентиляционных отверстий в БП, загерметизировал. Куллер тоже сначала использовал от БП, но его производительность оставляет желать лучшего. Переделал немного куллер, поставил на его крыльчатку очень шустрый мотор. Собрал корпус, загерметизировал и пошел пробовать в гараж. Включил через 15А предохронитель, згорел сразу-же, потом поставил на 20А - аналогично, короче поставил два по 15А, вроде заработало. Воздух был довольно теплый, но проволока была раскалена (малая производительность вентелятора). После, мои эксперементы приостановились, и где то через неделю решился сделать подобный девайс из родной печки. Снял печку, вырезал круг из текстолита, натянул проволоку, и установил сразу после теплообменника. Включил, порадовался за то что работает и греет, а потом меня осенило! 25-30ампер это 75%мощности моего генератора, при таком потреблении расход очень значительно повысится! Так какой резон её лепить? На незаведенной машине проработает минут 30 и посадит аккум, на заведенной - расход будет огромен!
Вывод: надо думать над более экономичной и рациональной печкой.
Впринципи можно и родную довести до ума, но все-же интересно поэксперементировать 
|
Повернутися до початку |
|
 |
krauze
|
Додано: 31 Жовтень 2009 03:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
для HEBMEH9uMblu. Сам не пробовал и не проводил расчеты, но предупредил сразу, что генератор и аккумулятор нужно будет менять. А зачем тебе прогревать всю машину? Тебе в основном нужно ноги водителя и пассажира, а также лобовое стекло. А проедешь 10-15 минут машина прогреться. Не забывай что у тебя ЗАЗ а не Ленкрузер. Может я чего-то не учитываю. Обясни. Как я себе представляю это будет примерно так: в багажнике возле бачка омывателя ставиться моторчик который нагнетает воздух, а в салоне стоит печечка с вольфрамом которая нагревает воздух и через небольшую щель 10*250 мм (возможно использовать пылесосную насадку на крайний случай) обдувает ноги. Теплый воздух подниматься вверх и через некоторый промежуток времени машина полностью прогреваться. Но при этом нужно чтобы машина была неплохо изолирована, потому что если плохие уплотнители и через них дует, то какая бы не была печка хорошей, все ровно будет в салоне холодно. Неплохо бы было утеплить и все остальное. Это чисто моя субъективная точка зрения
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 31 Жовтень 2009 11:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
впринципи пошаманить с электропечкой можно, подобрать оптимальное количество нитей, купить проволоку по тоньше, но пока у меня задача, покрасить машину))
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 31 Жовтень 2009 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати забыл спросить, ты родную печку запорожца видел? Как она установлена, по какому принципу действует, и куда дует?
|
Повернутися до початку |
|
 |
|