Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
M0tвей

Статус: Offline Зареєстрований: 02.09.2009 Повідомлення: 24 Звідки: Киев Моє авто: 9
|
Додано: 13 Жовтень 2009 01:11 Заголовок повідомлення: Более жесткие амморты(вопрос) |
|
|
Доброго времени суток. Парни, хотел поинтересоваться, возможно ли перепаковать родные амморты 968М для увеличения жесткости, или же существуют не "хенд мейд" амморты большей жесткости? Цель - более жесткая ходовая,вместо родной,которой присущи признаки моторной лодки(шаткость,мягкость и тд)
ЗЫ Если вопрос задан в какой-то степени не корректно,просьба не заниматься говнокиданием и массовым обсеранием. Просто укажите плз на некорректность. Заранее благодарен.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 13 Жовтень 2009 08:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
А газомасляные от Таврии не подходят ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 13 Жовтень 2009 10:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
на зад 968- от таврии задние плазу можно. на перед 968 от мерса 123 задние
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 15 Жовтень 2009 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Могу порекомендовать задние амортизаторы "АГАТ Спорт". На 968М становятся без переделок, несколько поднимается задняя часть и улучшается управляемость (проверено на себе). Корме того, стоит проверить состояние сайлентблоков задней подвески, поворотных кулаков и рычагов передней и регулировку ступиц - все это тоже может создавать "эффект моторной лодки". По поводу передних амортов ничего не скажу т.к. удалось добыть качественный оригинал из старых запасов и с неоригинальными не заморачивался.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 15 Жовтень 2009 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
в киеве на рынке купил новодельные амортики. какое-то чп из запорожья, каждый в картонной коробке, с толстым штоком. довольно жестковатые, но не такие, как с переборки, некоторые вообще руками разжать невозможно
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 15 Жовтень 2009 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИЗВЕСТНАЯ ТЕМА
У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКИЕ
ЧУВАК ПОСТАВИЛ НА МАШИНУ, А ПЕРЕДОК КАК ОПУСТИЛСЯ, ТАК И ПОДНИМАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ
ЕСТЬ И ЗАДНИЕ ТАКИЕ ЖЕ. Я ИХ ОБРАТНО ОТВЕЗ И БОЛЬШЕ НЕ БЕРУ
САМОСБОР
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 15 Жовтень 2009 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
ИЗВЕСТНАЯ ТЕМА
У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКИЕ
ЧУВАК ПОСТАВИЛ НА МАШИНУ, А ПЕРЕДОК КАК ОПУСТИЛСЯ, ТАК И ПОДНИМАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ
ЕСТЬ И ЗАДНИЕ ТАКИЕ ЖЕ. Я ИХ ОБРАТНО ОТВЕЗ И БОЛЬШЕ НЕ БЕРУ
САМОСБОР |
ты о каких? перебранных или о тех, что в коробках?
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEN-200
Статус: Offline Зареєстрований: 07.08.2008 Повідомлення: 120 Звідки: Краснотурьинск
|
Додано: 16 Жовтень 2009 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
симон ?а агат спорт это с какой машины ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 16 Жовтень 2009 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
ты о каких? перебранных или о тех, что в коробках? |
О ТЕХ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ
СВОИ ПЕРЕДНИЕ НАДО ПЕРЕБИРАТЬ
И БУДЕТ САМОЕ ТО
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 16 Жовтень 2009 18:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо,АГАТ Спорт АЦТОЙ!!!
первые 1000км было прикольно...потом они начали умирать...сейчас почти не работают,думаю мой старый сток будет получше чем агат на даный момент.
почитайте таврофорум, отзывы про Агаты 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEN-200
Статус: Offline Зареєстрований: 07.08.2008 Повідомлення: 120 Звідки: Краснотурьинск
|
Додано: 16 Жовтень 2009 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
извените не понял ответ агат спорт дак это специально для заз делают че ли . . . ? просто там где я живу не продают запчасти на заз .вот и спрашиваю
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 16 Жовтень 2009 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
от таврии. в россии их не видел. вообще характеристики амортов можно менять, на примере таврических проверено. В зазовские не лазил, но скорее всего и с ними проблем не будет.
Если их привести в нормальное порядочное состояние, то может и не потребуется ужестчать.
для начала можно просто синтетическое масло для АКПП в них налить, типа декстрона. не будут зимой дубеть и летом слабеть.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 16 Жовтень 2009 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
pau62 писав(ла): |
для начала можно просто синтетическое масло для АКПП в них налить, типа декстрона. не будут зимой дубеть и летом слабеть. |
а вот с этого места очень подробно, пожалуйста
какая у него вязкость?как оно себя будет вести больших нагрузках,не вспенится ли?
З.Ы а какая вобще вязкость у масла что в амортизаторе?(на примере жужа, веретенка+трансформаторное) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 16 Жовтень 2009 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
декстрон 3 лил в 08 передние. Еще есть атф и у фолькса что-то типа febi 6261.
Вроде чуток гуще они, чем родная жижа.
Так что если и так жестко, надо будет с амортом че-то мудрить, а потом уж лить.
насчет вспенивения масла для акпп должны быть неплохи- у них присадки для этого. Для коробок это тоже важно, там управление гидравлическое.
врядли доисторические жидкости лучше.
как зазовские сальники с синтетикой справятся - хз. у ставриды и 08 они помощнее выглядят.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 19 Жовтень 2009 20:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
bodia968 писав(ла): |
имхо,АГАТ Спорт АЦТОЙ!!!
первые 1000км было прикольно...потом они начали умирать...сейчас почти не работают,думаю мой старый сток будет получше чем агат на даный момент.
почитайте таврофорум, отзывы про Агаты  |
Странно, у меня стоят два года (примерно 20К пробега, в т.ч и зимой) и до сих пор живы, только краска от химии, которой дороги поливают немного пострадала.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 20 Жовтень 2009 23:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
bodia968 писав(ла): |
имхо,АГАТ Спорт АЦТОЙ!!!
почитайте таврофорум, отзывы про Агаты  |
Странно, у меня стоят два года (примерно 20К пробега, в т.ч и зимой) и до сих пор живы, только краска от химии, которой дороги поливают немного пострадала. |
+1
Аналогично
2 года АГАТам, некаких нареканий 
_________________ Есле каму нужен званить - 0930284189 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 21 Жовтень 2009 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
2.5 года АГАТ спорт - в повседневном использовании. 1 год частых выездов на грунтовые ралли с горбатым покрытием и пока все ОК .
_________________ Pobeda Rally Team |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 22 Жовтень 2009 12:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня три года в амортах залит Декстрон 2, полет супер, плавать перестала, резинки без изминений.
Главное при покупке масла не говорить, что на ЗАЗ, а то у продавцов глазки округляются и на лице становится вырожение бурно работающих мозгов в которых не укладывается зачем на ЗАЗ масло для АКПП
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3187 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 18 Листопад 2009 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
какова стоимость Агатов и Плазы? Насколько различны в характеристиках и ощущениях езды (сравнительно к заводским)?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|