" /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " />

Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Установка 08 мотора на 968
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
REDZAZ

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2009 20:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вобщем, ребята, п*здец! Sad

1) Нужно скидывать мотор и переделывать маховик и зубчатый венец. Придется ставить либо венец от классики. либо каким то образом двигать стартер ближе к центру. Да и стартер тоже нужно менять на шевиНивский - редукторный.
2) Нужно переделывать систему охлаждения т.к. я из нее полностью воздух так и не выгнал Sad

А из позитива - даже немного прокатился блин здорово! едет отлично.

VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2009 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стартер нивовский классный, только ищи чтоб были обмотки у него не приклеины на клей и прикручены на болтах как в обычных, И чтоб у обгонной муфты зубья были не пластиковые. В противном случае проходит он совсем не много. У нас ребята жалуются - пол года и на свалку, запчастей мало да и стоят до фига. А так молодец здорово сделал, удачи.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 02:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

помойму редукторный и так штука недолговечная изза своей планетарки. и шумный зараза.
хорошь только тем что на слабом или засаженом акуме крутит, когда обычный уже рывками пошел.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
DEN-200

Зареєстрований: 07.08.2008
Повідомлення: 120

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 02:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ред заз предлагаю тебе выслушать мою идею со стартером я делал так: брал маховик от ваз 12 переносил венец на другую сторону токарь мне проточил его и отбалансировал ну а венец я сам посадил на горячию ни чего сложного т.е маховик получился как на классике далее берем стартер от 12номер не помню надо смотреть он мне месте с мотором достался от 8 его отличает то чё у него есть опора под вал как на классике но по размерам меньше и ставим его
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DEN-200

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 02:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

со стороны щупа при этом повернув на 18 0 град так чё бы втягивающее реле было с низу. и будет тебе счастье но когда будёш ставить есть ещё пара моментов первое от плиты до ушей крепления стартера расстояние около 35 мм именно такой ширины нужно сделать шайбу из метала или ещё чего нить я делал из тексталита крепко илегко и ещё надо будет развернуть незнаю как она точно называется но алюминиевая такая штука от куда шланг на сапун выходит и щуп
Повернутися до початку
DEN-200

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 02:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

её тоже надо по вернуть на 180 и стартер ровно войдет ещё плюсы какого исполнения то чё почти не надо будет резать колокол коробки как ты и хотел она будет полностью роднои плюс ещё сцепление 12 по лучше будет для твоего мощного мотора ну вот вроде всё описал если вопросы какие пищи на форуме ли в асю я там почти всегда 404427139
Повернутися до початку
VVK

Зареєстрований: 15.01.2007
Повідомлення: 83

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 15:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Установив робочий циліндрик сцеплення від Жигуля, поміняв нові трубки, і трубка та що закручується в циліндрик тече!!!!
злий як дідько!!!
Що скажете робити? Що робив Ред-заз?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а розібратись чому тече не пробував?
Повернутися до початку
VVK

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 15:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

трубка болтається, коли закручена, я думаю штутцер зазовський коротший ніж вазовський, таке може бути?, я незнаю чому, тече тому і питаюся!
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 15:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

гг, а що, у вазовського і зазовського ще й різьба однакова? Shocked

а в руках оба потримати, зрівняти чим відрізняються?

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEN-200 писав(ла):
ред заз предлагаю тебе выслушать мою идею со стартером я делал так: брал маховик от ваз 12 переносил венец на другую сторону токарь мне проточил его и отбалансировал ну а венец я сам посадил на горячию ни чего сложного т.е маховик получился как на классике далее берем стартер от 12номер не помню надо смотреть он мне месте с мотором достался от 8 его отличает то чё у него есть опора под вал как на классике но по размерам меньше и ставим его

А теперь еще раз прочитай мой пост. Wink

У меня проблема не в стартере, а вмаховике. вернее в зубчатом венце. Мне маховик нужно было перетачивать под классический зубчатый венец он на один зуб больше. Вобщем у меня неполное зацепление.

Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эх, Редзазыч, связался ты с отечественным мотором... Razz
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 17:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):

100% Smile
в плане разнообразия и унификации, те движки (база) что у меня с Антоном, это просто сказка.
каждый раз вспоминаю как с немецкого переводится VolksWagen Cool (и Ауди еже с ними)

именно эта база. на ней столько собрано разных движков. от простого карба, до G60 с мех.наддувом, впрыском и 16кл. головой.
а сколько разных маховиков, стартеров, коллекторов, патрубков, магистралей, впрысков, ....
раньше понятия не имел какое разноообразие вариантов деталей у этого конструктора, и всё стает на один и тот же блок и ЦПГ.
даже специфический набор всего обвеса вместе с другим поддоном для полулежачей модели. что ставилась на бус Т2 -Т3.

Повернутися до початку
DEN-200

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2009 19:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ред заз и как собираешся решать проблему а с охлаждением так и не решил проблему
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2009 10:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Антонио писав(ла):

100% Smile
в плане разнообразия и унификации, те движки (база) что у меня с Антоном, это просто сказка.
каждый раз вспоминаю как с немецкого переводится VolksWagen Cool (и Ауди еже с ними)

именно эта база. на ней столько собрано разных движков. от простого карба, до G60 с мех.наддувом, впрыском и 16кл. головой.
а сколько разных маховиков, стартеров, коллекторов, патрубков, магистралей, впрысков, ....
раньше понятия не имел какое разноообразие вариантов деталей у этого конструктора, и всё стает на один и тот же блок и ЦПГ.
даже специфический набор всего обвеса вместе с другим поддоном для полулежачей модели. что ставилась на бус Т2 -Т3.

Аналогично и у Опеля. В начале 90-х было всего 2 блока 4-х горшковых: смолблок (1.3, 1.4, 1.6 как карбы так и моники) и бигблок (1.8, 2.0 (как карбы так и впрыск), 2.0 16V, 2/0 турбо и т.д.) Подозреваю, что и до наших дней блоки не сильно изменились. Как и в остальном. Вон владельцы новых ланосов (потомок опеля кадета) без всяких переделок ставят себе тормоза (как передние, так и заднюю дисковую балку в сборе), моторы любые (от 1.8 8V до 3.0 V6), коробки и т. д от 20-ти летних вектр и кадетов.
Я вот к примеру легким движением рук превратил свой 1.8 моник на 2.0 полный впрыск. Все на заводских деталях. Щас вот кондей ставлю. Тож все собирается замечательно без колхоза.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2009 13:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну коли связался так уж идти доконца! Сегодня купил стартер редукторный немного б/у (1500рэ) и маховик тож б/у за 100рэ)) буду точить.

VVK

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2009 14:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

RED-ZAZ как на счет трубки сцепленние???
Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2009 14:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня не трубка, у меня шланг (кажется от газели) от цилиндрика к кузову. А у Зазовской трубки и ВАЗовского рабочего цилиндра шаг резьбы разный

VVK

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2009 20:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

шланг от газели, дальше вкручується в трубку, а трубка до кузова, или как?
резьба разная я уже поняв сегодня порвал резьбу в цилиндрыку Sad

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2009 08:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

там шланг длинный с одной стороны резьба М12х1.5 (там где вкручивается в цилиндр) а с другой внутренняя М12х1 (туда вкручивается наша трубка на кузове)

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  Наст.
Сторінка 17 з 19

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум