Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

двигатель 1.5 л
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Levha

Статус: Offline
Зареєстрований: 25.02.2007
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2007 19:19    Заголовок повідомлення: двигатель 1.5 л Відповісти з цитатою

Привет всем ! Voitek, пожалуйста, уберите старую регистрацию Левша. Я не смог ею воспользоваться - забыл пароль. На Ваш сайт не выходил т.к.более 1,5 лет не было выхода в интернет - несколько раз переезжал на работе. Хочу поправить информацию по моим двигателям. Тот, про который Вы говорили на форуме, на самом деле 1,5л. Поршни 85 мм. Кстати, работает хорошо. Скоро, все-таки, дособеру двигатель 1.6л. Лежит уже 2 года. Поршни 86,5мм. Коленвал 67мм - шлифовали шатунные шейки. Маховик облегчен. Шатуны дюралиевые. Впускные клапаны увеличены. Есть и турбированный вариант. Если нужны фотографии, Red Zaz можешь связаться со мной. Сам я слабый пользователь, свободного времени почти нет на компьютерную учебу. И еще. Если кто-то может достать рабочие чертежи коленвала - буду очень благодарен. Есть желание сделать двигатель 1.8л.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2007 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

удалил. можете её зарегестрировать наново.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 28 Лютий 2007 00:00    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

АБАЛДЕТЬ! (про двиг)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2007 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Левша, напиши пожалуйста, какие ты использовал цилиндры и как организовано их охлаждение – из двух твоих тем я так и не понял.

Летом какие максимальные обороты можешь позволить себе на трассе? Температура масла и температура голов при этом сильно отличаются?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Levha

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2007 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цилиндры только с алюминиевыми ребрами. Гильзы запресовывал от "Масквача". Дв.1.6 л. - гильзы собственного изготовления т.к. аналогов нет под 86.5 мм. Охлаждение двигателя маслом. Установил большой масленый радиатор с эл.вентилятором. Летом на трассе за счет большого запаса мощности на "гашетку" давил чуть-чуть, и за оборотами как-то сильно не следил. Температура масла держалась в районе 90-100. Масло Мобил 5w 50. Смесь настроена на обогощенную для лучшего охлаждения. И еще , рекомендую впрыск воды 5-10%. Улучшает наполнение и охлаждение двигателя.
Повернутися до початку
Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2007 10:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Levha писав(ла):
Цилиндры только с алюминиевыми ребрами. Гильзы запресовывал от "Масквача". Дв.1.6 л. - гильзы собственного изготовления т.к. аналогов нет под 86.5 мм. Охлаждение двигателя маслом. Установил большой масленый радиатор с эл.вентилятором. Летом на трассе за счет большого запаса мощности на "гашетку" давил чуть-чуть, и за оборотами как-то сильно не следил. Температура масла держалась в районе 90-100. Масло Мобил 5w 50. Смесь настроена на обогощенную для лучшего охлаждения. И еще , рекомендую впрыск воды 5-10%. Улучшает наполнение и охлаждение двигателя.

Хорошо, так а какая установившаяся скорость при этой температуре была ?

Мой интерес повысить не столько объём котлов, сколько максимальные обороты двигателя.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Levha

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2007 18:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Скорость скромная - 100-110 км.ч. Понимаешь, изначально не ставилась задача на длинные перегоны. Машина делалась под драг. Если видел фото моего ЗАЗ-а, то обратил внимание на боковые заборники. Так вот, воздуховоды не были доделаны внутри моторного отсека. Стандартный забор к вентилятору был снят. Сам понимаешь, воздух забирался не с улицы, а из моторного отсека. Но этот же двигатель ставили на ЛУАЗ и в июле при 30 гр. он больше 80-85 гр. не набирал при крейсерной скорости 90 км.ч., местами 100км.ч. Перегон был 200 км. Максимальные обороты ограничены конструкцией двигателя. Надо менять главную передачу. Это в перспективе.
Повернутися до початку
Samson

Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так ето нормально

REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2007 21:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Некоторые фоты выложил у меня в галерее.

Sanich2359

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 205

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2009 14:47    Заголовок повідомлення: Re: двигатель 1.5 л Відповісти з цитатою

Levha писав(ла):
... Поршни 85 мм...

А это от какого автомобиля?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
M Power

Зареєстрований: 10.03.2009
Повідомлення: 27

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 10:22    Заголовок повідомлення: Re: двигатель 1.5 л Відповісти з цитатою

Sanich2359 писав(ла):
Levha писав(ла):
... Поршни 85 мм...

А это от какого автомобиля?

ДА интерестно не от Москвича УЗАМ 3313 случайно?
И нет видео твоего мотора этого? Машитна с ним едет.

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да поршни от москвича 1.7 пошни сторцованы т.к растояние от пальца до днища поршня больше.

Sanich2359

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 13:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, буду смотреть поближе, а то мне казалось, что если на москвичевском поршне сделать плоское днище, то слишком тонко получится... Видимо, от "Космича"-1,7 самые "плоские" Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
M Power

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2009 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sanich2359 писав(ла):
Спасибо, буду смотреть поближе, а то мне казалось, что если на москвичевском поршне сделать плоское днище, то слишком тонко получится... Видимо, от "Космича"-1,7 самые "плоские" Smile

НЕт, поршни от 1.7 самые выпуклые. А есть поршни 3317. от 1.8 под 76 бензин. Они плоские

http://my-photo.ru/photo.php?z=sKa-&p=621181

Повернутися до початку
Sanich2359

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2009 08:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Благодарю! Smile
Повернутися до початку
Nomid

Зареєстрований: 13.04.2009
Повідомлення: 29

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2009 09:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ребят а зачем из говняных деталей собирать мотор??

можно же от иномарок подобрать поршня по каталогу, с нужным диаметром и компрессионкой. Цены на поршни с кольцами и пальцами фирмы Autowelt или ATS или еще каких нить фирм будут порядка 700-900руб штука. Поршня отличной геометрии и идеально подогнаные по весу грамм в грамм.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sanich2359

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2009 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А где взять каталог? У тебя есть? Можешь дать? Буду признателен!
Мои попытки (правда не очень настойчивые) поиска в интернете не имели большого успеха. Уверен, что где-то оно всё есть! Направь! Laughing

Повернутися до початку
Nomid

Зареєстрований: 13.04.2009
Повідомлення: 29

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2009 12:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну например:

http://www.motorenteile.mahle.com/eLIZA/app/welcome?locale=en

или:

http://www.autowelt.ru/

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sanich2359

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2009 13:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Благодарю Very Happy Подобную информацию я и искал Very Happy
Повернутися до початку
M Power

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2009 02:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nomid писав(ла):
ребят а зачем из говняных деталей собирать мотор??

можно же от иномарок подобрать поршня по каталогу, с нужным диаметром и компрессионкой. Цены на поршни с кольцами и пальцами фирмы Autowelt или ATS или еще каких нить фирм будут порядка 700-900руб штука. Поршня отличной геометрии и идеально подогнаные по весу грамм в грамм.

А ті думаешь Уфимский поршень Моксвич єто говно??? Прежде чем такое говори ознакомся с технологией его производства))) Он не чуть не хуже любого инопомоечного. А цена ниже в разы

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум