Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Втулки передних рычагов
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
gonya

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.01.2008
Повідомлення: 179
Моє авто: ZAZ 965, Honda HR-V

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2009 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

подобный сьемник я сделал из того что нашол в гараже, металические плстинки толщиной 4-5 мм и длинная шпилька
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/10885-1236022477-453.JPG

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2009 08:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Шибко сложный в изготовлении.
Готового такого не найти.

Проще что то подобное такому делать:
На позиции 2 резьба должна быть мелкой длиной не менее длины втулки а гайка увеличенной не менее чем втрое высоты.
Осевые усилия выпрессовки там очень солидные.

А я не понял как это работает. Вернее, не понял как шайба пропихнется свозь втулку и потом ее зацепит.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2009 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Внутрь трубы идёт качелька позиции 2 (слева).
Шайбы - на торец трубы для внутренней втулки или на торец удлинняющей втулки приспособы для наружной.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2009 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вот, разобрал я "трофейный" предний мост - в нижней балке ооочень долго плескалась вода, рычаги в огромных раковинах от ржавчины, похоже что нефиг связываться с реставрацией этого моста.
Показал сегодня рычаг мастеру, котрый чинит мне джип. Он пошарил по справочникам стандартных игольчатых подшипников, нашел пару размеров, но сказал что для их нормальной работы надо:
1. Напрессовать на рычаг втулку из каленной стали.
2. Выточить цилиндр большего чем труба моста диаметра, отрезать трубу моста и наварить сей цилиндр так как стандартный игольчатый подшипник в нашу трубу не полезет.
Разумеется, при таких технологиях легко предусмотреть и установку сальника... но если все это удастся найти заказать и сделать - мост выйдет просто золотой Crying or Very sad
Короче, буду искать мост с не очень поношенными и ржавыми нижними рычагами, и буду искать токаря который поможет сделать все что надо по "букварю". Ремонтные втулки мне обещали подогнать, но постараюсь найти материал и заказать их из бронзы, мастер в соответствии со справочниками рекомендовал втулки из оловянистой бронзы (Sn8%).
Нашел кстати советские пыльники типа презерватив с дыркой сбоку... но есть большое желание налить в кювету трансмиссионки и замочить там на пару недель все имеющиеся в наличии многочисленные пыльники рычагов, чтобы выявить изделия из маслостойкой резины Wink

Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2009 10:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игольчатые там ставить геморно.
Они просят калёные шлифованные поверхности да плюс надёжную смазку которую ещё и удержать надо. Гемор.
Ежели рычаги здорово покоцаны ржавой, их можно наварить и потом проточить на номинал. Так один мне сделали когда то и бегал по бронзе без нареканий. Бронза туда идёт почти что любая. Площадь контакта там солидная. При сборке главное - выдержать зазор и не перетужить. Регулируемая развёртка в руки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Doka

Зареєстрований: 16.04.2009
Повідомлення: 38

Моє авто: ЗАЗ-968М 1991г.в.

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2009 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если пресовать новые втулки и растачивать их под рычаги,то какие должно быть монтажные зазоры втулка-рычаг? А то я собираюсь развернуть втулки и не знаю зазор Confused
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2009 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Этот зазор инструментально по хорошему фиг замерить!
Всё происходить должно по ощущениям.
Рычаг без труда должен прокручиваться и без ощутимого радиального люфта.
Это по жизни. Там замеры геморны...
Цифры можно привести. Их замерить...

Повернутися до початку
Doka

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То есть гемор померять? Я могу померять внутренний диаметр до 0.001 мм на любой глубине втулки. И внешний диаметр рычага с аналогичной точностью.

З.Ы. Весь передок лежит дома,так что что-то я не представляю какие там могут быть трудности

Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 09:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если в руках хороший мерительный инструмент, то можно немного труда сэкономить на разворачивании запрессованых втулок.
Меряется каждая посадка и под неё точится втулка с учётом усадки на запрессовку.

Повернутися до початку
gonya

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 09:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Doka писав(ла):
То есть гемор померять? Я могу померять внутренний диаметр до 0.001 мм на любой глубине втулки. И внешний диаметр рычага с аналогичной точностью.

З.Ы. Весь передок лежит дома,так что что-то я не представляю какие там могут быть трудности

фигасе, и каким это прибором? особенно внутренние диаметры?

Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 10:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

gonya писав(ла):
Doka писав(ла):

фигасе, и каким это прибором? особенно внутренние диаметры?

глубинные внутромеры

Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 10:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Doka писав(ла):

трудность в том што втулки подгонять надо после запресовки, а у большенства нет такой возможности, так и выходят с етой проблеми путьм розворачиванья втулки у учотом осадки после запресовки...потому не могут дать точних размеров....поскоку ричаг ето постоянно нагруженое место, мало подвышноэ, но часто подвижное, и не имеет теплових розширений (токо внешне температурных) то думаю што надо подгонять впритик под размер каждого рычага...

Повернутися до початку
gonya

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что нутромером я знаю, протсто хотел поточнее знать, микрометрический или индикаторный? диапазон измерений, ну и стоимость)) ВСТИ изучал, нутрометры проходил вскользь, забыл что такую точность измерения могут обеспечить.
Повернутися до початку
Doka

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 11:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как Vadim_K уже сказал Smile всё мерятется индикаторным нутромером с индикаторной головкой,точность которой 0.001 мм. Только вот для бытовой эксплуатации проблемой будет не нутромер,а индикаторная головка. Но даже имея весь прибор в сборе, к нему необходимо иметь набор плоскопараллельный концевых мер длины и соотвествующий набор к этим мерам,который позволит набрать внутренний размер и по нему настроить нутромер. Меры и набор должны быть в отличном состоянии,иначе ни о каких тысячных не может быть и речи. Так вот, у меня есть весь передок от М-ки, и я думал запресовать втулки и развернуть,но не уверен что подвеска М-ки подойдёт на ушастик. И вообще у меня была идея изготовить втулки из латунно-оловянного сплава.
Повернутися до початку
gonya

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 12:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо, все спомнилось, лаба была такая, оборудование конечно дорогостоящее. эти концевые меры...
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как я уже говорил, там хорошо бегает любая жёсткая бронзятина.
Лучше кованая, но годится и литая. В ней есть раковины, которые если соотнести к общей площади контакта роли особой не играют.

Насколько помню, подвески на М-ке и ушане практически одинаковы.
Разница только в конструктиве пыльников рычагов.
На ушане цельный чехол с резиновой втулкой на рычаге.
На М-ке некое подобие сальника без чехла на месте той втулки.
Обе конструкции не очень то и держат масло. Сочится.

Повернутися до початку
Doka

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То есть,если я капиталю весь передок М-ки,потом я его просто прикручиваю на свой ушастик и все крепления как-бы должны совпасть?
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 22:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Процентов на 90 уверен в этом.
Точнее ответ даст каталог запчастей М-ки.
Если трубы передней подвески там обозначены без индекса "М" тогда уже будет 100.

Повернутися до початку
Doka

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня втулки нашлись,вроде чугунные. Они хорошо ходят или желательно другой материал применить?
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2009 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Там по букварю металлокерамика. Кто то ещё в советские времена не поленился оттащить на анализ. Серый чугун.
Если есть возможность изготовления из нормальной, бронза там дольше ходит.
Чугун 100-150 тыщ в идеальных условиях, бронза по крайней мере вдвое больше.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Наст.
Сторінка 5 з 11

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум