Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Nanoprotec для наших двигателей???
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2009 17:43    Заголовок повідомлення: Nanoprotec для наших двигателей??? Відповісти з цитатою

Видил в Донецке ВАЗ2109 с снятым поддоном и работающим двигателем (рекламма), обработан Nanoprotec_ом. Связался с техподдержкой этой фирмы- сказали, что эту примочки для наших двигателей сам Бог велел! Ваши соображения по этому поводу??? Вот их ресурс http://www.nanoprotec.in.ua/

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2009 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хехе, сейчас модно всё писать через нано, хотя то нано там и не уместно вообще Smile

думаю любой мотор сможет несколько минут проработать без масла и нагрузки.
а то масло наверное попросту с содержанием молибдена, как у ЛиквиМолли.
поработал мотор, слой скользского оксида молибдена нанесло, и слили, а оно дальше скользит на остатке.
хотя, еслиб всё было настолько сказачно как там на сайте пишут то:
- это масло за бугром использова ли бы уже лет пять раньше чем у нас Smile
- стоило бы это чудо офигенных денег, как супер панацея не иначе.
- если б оно в самом деле было таким чудом, тех ребят уже порешали бы, чтоб не портили бизнес остальным, своими наночудесами Laughing

я свой автопарк заправляю вот таким http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=238&like_name=1

в интернете много разговоров, одни хвалят всякими позитывными последствиями, другие ругают.
хз. я лью и моим движкам нравитсо вроде.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Audi90

Зареєстрований: 16.08.2006
Повідомлення: 1108

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2009 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
хехе, сейчас модно всё писать через нано, хотя то нано там и не уместно вообще Smile

думаю любой мотор сможет несколько минут проработать без масла и нагрузки.
а то масло наверное попросту с содержанием молибдена, как у ЛиквиМолли.
поработал мотор, слой скользского оксида молибдена нанесло, и слили, а оно дальше скользит на остатке.
хотя, еслиб всё было настолько сказачно как там на сайте пишут то:
- это масло за бугром использова ли бы уже лет пять раньше чем у нас Smile
- стоило бы это чудо офигенных денег, как супер панацея не иначе.
- если б оно в самом деле было таким чудом, тех ребят уже порешали бы, чтоб не портили бизнес остальным, своими наночудесами Laughing

А чьо на счет репортажа скажешь? Али постанова? )))

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
сахид 13

Зареєстрований: 21.07.2008
Повідомлення: 670

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2009 19:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо постанова.....

Audi90

Зареєстрований: 16.08.2006
Повідомлення: 1108

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2009 19:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сахид 13 писав(ла):
имхо постанова.....

Можем провести следственный эксперимент на чьем нить Жужике, который подходит к капиталке ДВС )))

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2009 19:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хз. я думаю они рачитывают на то что никто не рискнет повторять такое Very Happy
на крайняк найдут какуюнить отмазули, или братки нарисуются, вопросы решать Smile
давно на улицу выходил? Laughing
сейчас у нас каких только лохотронов не придумывают, порою поражаешся наглости фантазии Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
сахид 13

Зареєстрований: 21.07.2008
Повідомлення: 670

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2009 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если смотреть внимательно, то тот момент когда они на СТО разобрали двиг - на шатунной шейке видно подтек масла из канала чего после пробега 520км без масла быть не может, а уж тем более вкладыши без износа.... имхо это из разряда фантастики...

Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2009 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видел такую 9-ку на авторынке, она там долго маслала. В ней наверное какая-то система смазки заныканая.

SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2009 21:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а тут случайно не тоже, что и тут обсуждалось,

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=11292&postdays=0&postorder=asc&start=40

или теперь это что то новое

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 00:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тема БоЙАн !!
Я думаю эффект есть, но в рекламе он преувеличен.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
gonya

Зареєстрований: 18.01.2008
Повідомлення: 179
Моє авто: ZAZ 965, Honda HR-V

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

520 км на сухом трении.... космические технологии прям какието!)))
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ХЗ
ХАДО ТОЖЕ 300 КМ БЕЗ МАСЛА ГАРАНТИРУЕТ В СВОИХ БРОШЮРАХ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 12:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все это - большой БОЙАН.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

...подумаешь, без масла! Confused
вот если б без бензина 500 км проехали...

p.s.: что-то здается мне, и на хорошо обкатанном двигателе можно довольно долго без масла проехать(аккуратно только), используя до того масло других производителей (без чудо-присадок)! Или я ошибаюсь?!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 18:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну на 40-ке я уже проверил, что достаточно 10 км без масла, чтобы текстолитка зубов лишилась Laughing
Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 19:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lagiga писав(ла):
Видел такую 9-ку на авторынке, она там долго маслала. В ней наверное какая-то система смазки заныканая.

Цитата:
Видил в Донецке ВАЗ2109 с снятым поддоном и работающим двигателем (рекламма)

Ходил по рынку часа два, а он масла!л

Х.З., что думать? Наверное эксперимент, всетаки нужен!
Нужно связаться с производителем и за рекламу этого продукта взять обработку и попробовать! Мужики из Донецка у кого двиг к капиталке подходит????

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 20:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не, само-собой разумеется, что речь идет о двигателях с жидкостным охлаждением.
Да и к тому же, масло они хоть и слили, и как было сказано, в двигателе не осталось ни капли масла..... ведь это не так - все пары трения все же остаются покрыты слоем масла. Т.е. сухого трения как такового нет. Вот на этом они-то и выигрывают. Это такой скорее маркетинговый ход, мол, смотрите, после применения нашей присадки можно и без масла вовсе ездить! О как, как "круто"! А ведь никто не упоминает сколько пройдет километров с сухим картером та же девятка, работавшая раньше на обычном моторном масле. Confused А было бы неплохо для сравнения провести и такой экспиремент. Мол вот 400км прошла девятка "обычная", а наша - вот аж 500км! Наше масло лучше! А так... это все довольно условно. Хотя я думаю, от их присадки положительный эффект какой-то есть. Но насколько именно он проявляется, по всей вилимости загадка, ведь точных данных никто не приводит, та же история и с преславутым ХАДО.

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 20:08    Заголовок повідомлення: Re: Nanoprotec для наших двигателей??? Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
Связался с техподдержкой этой фирмы- сказали, что эту примочки для наших двигателей сам Бог велел!

Если эта присадка лутше отводит тепло к стенкам цилиндра и уменшает трение- я согласен с их доводами, но я думаю без эксперимента не обойтись!!!!!! У меня двиг разобран, я б попробовал- как они сказали 100мл универсала нам на две обработки!

Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю, мож они периодически включали, но я мимо них раза 4 проходил - всё работало.
А скоко те 100 мл. Стоят, и как обрабатывать?

X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не буду утверждать про супротек(нанотек), но была передача даже. Сравнивали сколько проедет машина с обычным маслом и с присадкой. Всех подробностей не помню, но выграла ессно присадка. Порыскайте в нете Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум