Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 30 Березень 2009 17:50 Заголовок повідомлення: что делать с полом? |
|
|
снял пассажирское сидение и покрытие,и обнаружил что пол погнил.охренел,думал что за 2 года такое случилось,но нашел старую фотку и вижу что нет,это я 2 года назад махнул рукой или не доглядел.у нас пол разве 2-х слойный?потому как на улице днище в порядке,а в салоне пальцем нажимается,играет.что делать теперь?вырезать аккуратно салонную часть,и варить латками?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 30 Березень 2009 18:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Увы. Придется резать и варить. Оптимальный вариант - ремонтное днище (у меня такое найти не получилось). Другой вариант - чудом сохранившееся дно с донора (желательно с "ушана" - там металл получше). Если нет, то третий вариант - согнуть ремонтную деталь из листа (если вварить плоский лист пол будет "играть" под ногами). По возможности лучше заменить панель пола (от короба до туннеля), т.к. трудно угадать четкую границу ржавого места или вырезать место под латку с запасом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 30 Березень 2009 18:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин,самые страшные слова.
эх....
а чего оно слоёное-то?....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 30 Березень 2009 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для жесткости.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 30 Березень 2009 18:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
т.е. мне желательно найти "салонный" пол?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 30 Березень 2009 18:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если получится найти кусок дна, то было бы проще всего.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 30 Березень 2009 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
если буду варить латками-может есть смысл влить между "слоями" пола маслица какого,и пусть себе там болтается?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 31 Березень 2009 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
это типо вот так http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=13259
обрати внимание из чего у меня пол и как прикручен.
история такова.
гнилым я его взял, так как покупал чтоб порезать на кузовные запчасти для другого, но судьба ему подарила второй шанс
"верх" всё обдирал, преобразовывал, варил, всё по чесному.
"низ", уже имея непосильный опыт секса с низом по честному, руки не поднялись делать по чесному ещё одного.
соответсвенно он как мне достался с ржавым днищем, так по сей день ездит. просто что промасленым
а чтоб ногами не тормозить, а варить тоже был жутки влом, я просто сделал двойной пол. причем абсолютно ровный, плоский.
купил один ровненький лист железа 1.5мм.
вооружился рулеточкой, новеньким синим маркером и маленькой болгаркой.
мерял площадь пола по форме. и переносил как рисунок на железо.
там ничего сложного. мерять просто надо в длинну, в ширину, и всё по диагоналям.
перенёс значит точные копии пола на железо. дорисовал по периметру окантовку гдето в 50мм. на "уши" (борты).
вырезал.
где надо загибать, в том месте болгаркой легонько профрезеровал линии приблизительно на половину тощины листа.
ну и посгибал всё. (где полукругом, на арках, там борт резал ромашкой, отступом гдето каждые 50мм.)
получились такие вот корыта, по форме точно как весь пол, от тонеля до порога, и арки колеса.
перед тем как их запихать, намешал любимой гадости (мовиля с отработкой), кисточкой сочно промазал весь ржавый и дырявый пол.
в впадины пола (а он ведь впадинами по средине) положил по свернутому старому мешку из под картохи (не пластик) и ещё какието тряпки набросал. обыльно залил это темже секретным ингридиентом (пропитал).
и вот уже тогда впихнул новые полы. они лягли аж на старый пол, те его выступы, на которые сидушки опирались (забыл сказать что всякие крепления сидушек срезал нах предварительно).
короче они уляглись, и я их прикрутил (притянул) по периметру саморезами, к тонелю, к порогам, к аркам и тп.
саморезы не простые. купил те что на кончике со сверлом. короткие и с широкой шляпкой.
в дрель зажал жало отличной крестовой отвертки и начал строчить по кругу.
по вкусу, можна это сделать и нитами, и сваркой.
дырки под стойки сидушек просверлил уже когда сделал салон.
навылет вниз. снизу болт с широкой шайбой, сверху гайка с гровером.
и в результате вот такие ровненькие полы http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=13253
а гдето там глубоко далеко внизу ржавые дырки залиты мазутом, снизу всё залипло грязью жирной от отработки. шумка получилась
кстати, второй пол, и прокладка из жирных месков наверное неплошая шумоизоляция.
и теплоизоляция тоже 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 31 Березень 2009 01:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
не играет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Березень 2009 01:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
не замечал такого.
вообеще, 1.5 только так кажется что консерва
а вот когда начнешь загибать ... спросишь меня какой инструмент пришлось изготовить для этого
даже надпиленое до половины.
кстати, надпиливать (с внутренней стороны загиба) нужно хотя бы для того чтоб смочь согнуть ровно по линии, а не как получилось черз попу.
аааа, склероз. я там где ноги перед сидушкой, предусмотрительно положил по подходящей досочке. так что в ровень было.
хотя это так, перестраховка больше. на том месте ведь стоя стоять никто ж не сможет. просто ноги себе висят с сидушки. на пол нагрузка детская.
хотя я уже несколько раз туда ставил коробку 40-вку. и всё железно.
мне нету смысла чтолибо перед тобой скрывать. тем полом я очень доволен.
не представляю как бы я родной, с впадинами смог ровно выложить ковролином.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 31 Березень 2009 03:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
хз,надо думать как дальше поступать.
кста,у меня железо что я варю-0,11-0,12 мм
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Березень 2009 10:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
фольга!
у меня пороги поварены, предыдущим хозяином, не знаю какой толщиной, но в одном месте выступла круглая шишка, так вот я ёё пытлся вогнуть даже молотком килограм на 7 пришлось болгаркой стачивать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 31 Березень 2009 14:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин,вчера уставший писал,и такую лабуду написал.
0,11-0,12 см
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serj09

Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2009 Повідомлення: 35 Звідки: Очаков
|
Додано: 31 Березень 2009 15:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
это типо вот так http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=13259
обрати внимание из чего у меня пол и как прикручен.
история такова.
гнилым я его взял, так как покупал чтоб порезать на кузовные запчасти для другого, но судьба ему подарила второй шанс
"верх" всё обдирал, преобразовывал, варил, всё по чесному.
"низ", уже имея непосильный опыт секса с низом по честному, руки не поднялись делать по чесному ещё одного.
соответсвенно он как мне достался с ржавым днищем, так по сей день ездит. просто что промасленым
а чтоб ногами не тормозить, а варить тоже был жутки влом, я просто сделал двойной пол. причем абсолютно ровный, плоский.
купил один ровненький лист железа 1.5мм.
вооружился рулеточкой, новеньким синим маркером и маленькой болгаркой.
мерял площадь пола по форме. и переносил как рисунок на железо.
там ничего сложного. мерять просто надо в длинну, в ширину, и всё по диагоналям.
перенёс значит точные копии пола на железо. дорисовал по периметру окантовку гдето в 50мм. на "уши" (борты).
вырезал.
где надо загибать, в том месте болгаркой легонько профрезеровал линии приблизительно на половину тощины листа.
ну и посгибал всё. (где полукругом, на арках, там борт резал ромашкой, отступом гдето каждые 50мм.)
получились такие вот корыта, по форме точно как весь пол, от тонеля до порога, и арки колеса.
перед тем как их запихать, намешал любимой гадости (мовиля с отработкой), кисточкой сочно промазал весь ржавый и дырявый пол.
в впадины пола (а он ведь впадинами по средине) положил по свернутому старому мешку из под картохи (не пластик) и ещё какието тряпки набросал. обыльно залил это темже секретным ингридиентом (пропитал).
и вот уже тогда впихнул новые полы. они лягли аж на старый пол, те его выступы, на которые сидушки опирались (забыл сказать что всякие крепления сидушек срезал нах предварительно).
короче они уляглись, и я их прикрутил (притянул) по периметру саморезами, к тонелю, к порогам, к аркам и тп.
саморезы не простые. купил те что на кончике со сверлом. короткие и с широкой шляпкой.
в дрель зажал жало отличной крестовой отвертки и начал строчить по кругу.
по вкусу, можна это сделать и нитами, и сваркой.
дырки под стойки сидушек просверлил уже когда сделал салон.
навылет вниз. снизу болт с широкой шайбой, сверху гайка с гровером.
и в результате вот такие ровненькие полы http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=13253
а гдето там глубоко далеко внизу ржавые дырки залиты мазутом, снизу всё залипло грязью жирной от отработки. шумка получилась
кстати, второй пол, и прокладка из жирных месков наверное неплошая шумоизоляция.
и теплоизоляция тоже |
Тут такое прокатит? + если латки предварительно на старый пол наварить полуавтоматом?
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=12091
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Березень 2009 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
да везде прокатит
это ж новый пол.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 31 Березень 2009 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
в соседней теме шел разговрор за ремонтный пол...такой где-то можна достать?
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 31 Березень 2009 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
гы.я смотрю вдруг у всех полы посыпались 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2008 Повідомлення: 372 Звідки: Светловодск Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.
|
Додано: 31 Березень 2009 18:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
nylon писав(ла): |
в соседней теме шел разговрор за ремонтный пол...такой где-то можна достать? |
если надумаешь вариться-можно будет с донора перекинуть, там, вроде, хороший.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 31 Березень 2009 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну...я пока так,для общего познания спросил...незнал что такое есть в продаже...
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2008 Повідомлення: 372 Звідки: Светловодск Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.
|
Додано: 31 Березень 2009 22:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну..выше SIMON писал, что не нашел..хотя я один раз встретил цельное ремонтное днище на Волгу 21-ю(мегаэксклюзив, но никому не нужный ), так что всегда есть шанс.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|