Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 06 Березень 2009 20:46 Заголовок повідомлення: Заз 965А-format_dr автомобиль мечты))) |
|
|
Итак, господа, дамы, коллеги и просто прохожие, мечты сбываются. Не, не так.. МЕЧТЫ, СБЫВАЮЮЮТСЯ!!!!!
Предыстория. Давным давно, еще когда я был студентом местной шараги, я влюбился в машину. Машину не простую а золотую, не золотую, а очень симпотичную, смешную и зачетную. Было это наверно года два, или три назад. ЗАЗ 965 стал моей мечтой и постепенно я к ее сисполнению шел. Были взлеты, падения, разочарования, радости. Жизнь сама проходила, и сквозь нее проходила мечта о машине. Я закончил институт, женился, развелся, устроился на новую, лучшую работу, получил права и все мечтал и мечтал.
Вариант №1. В 2008 году июль, лазая по авто.ру нашел объявление о продаже ЗАЗ-965, на ходу и за 8 тыщ рублей. Созванился, договорился, но закапался и машина ушла.
Вариант №2 Год 2008 сентябрь. Авто.ру нашел еще один подходящий вариант. Как всегда объявление и реалии не сходились. Машина была за 28 тыщ, при этом она была не собрана, с доками был мега трабл +8тыщ и находилась она в москве за 100км от меня. Поломал я голову, да и забил на нее.
Вариант №3 год 2008, окитябрь. Машина найдена на все том же сайте. Не так далеко от меня (70-80км) в городе озеры. Договорился с хозяином 24 тыщи, уже знал что у машины 2 двигателя, 1-й для гайцов, но дохлый, второй для езды, но живой и переоформлять ЗАЗ надо ехать в другой город. В пятницу вечером договорился с другом о сопровождении. Договариваюсь с одной бабулькой о гараже. И тут во время договаривания мне звонят, говорят, что приехали из москвы и так забрали машину за 60000рубликов. Настроение в минус, нажрался в хлам.
Вариант №4. Нашел на сайте еще один автомобиль. Находился в москве. Приехал, посмотрел. Несмотря на то, что двигатель не работал (по фигне видимо) машина очень понравилась. Красный, малиновый ЗАЗ-965, очень хороший, очень ухоженый. Из косяков, подмята мордочка и уже дохловатый, упомянаемый двигатель. Но история повторилась. Договорился с другом о его помощи в роли тягвача на волге, все с той же бабулькой о гараже. Звонок, машина продана. Соответственно с настроением и алкоголем как с номером 3.
Вариант №5 Этот, который купил. Выяснилось вдруг, что у Мамы на работе есть мужик, котрый собрал из 2-х запорожцев один. Раз я его видел, фотки выкладывал. И тут недавно новость. Он покупает "ланос", (хы, мужика на запорожцы тянет ) И ему нужны денюшки. Договорились на 30тыров, 20 сразу, остальное на два месяца. Собрал денюшку с трудом, но собрал (кризис мля). Оформили доки и сегодня получивши номера переглныли машину. Ощущения, когда я понял, что это мое, родно, просто ППЦ. Впору было начать бегать вприсядку вокруг машины и при этом орать всякую х..йню.
По машине. Мужику было явно пох на такие понятия как тюнинх, сток и прочие заморочки. Главное, что бы машина ехала и не ругалась. И сделал он это превосходно. Двигатель на -2 завелся с третьего раза, держит обороты легко и без проблем, тянет, едет, живет нормальной зязячьей жизнью. Ржавчины нет, сидушки вроде от классики, потолка нет, бензобак перенесен назад. Из косяков явных, разболтана рулевая (сделаю в первую очередь), кузов в мелких вмятинах, замечены следы колхоза (но несознательный и потому неопасный)
Дядя саша, его уже бывший хозяин и сам запорожець.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/22079-1236361214-107.jpg
to be contined
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 06 Березень 2009 20:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Принимай поздравления!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 06 Березень 2009 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
поздравляю! в добрый путь с новым хозяином! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 06 Березень 2009 21:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 Поздравляю! Красивая машинка!
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 06 Березень 2009 21:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спсибо, уже начал Ща еще фоты догружу
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 06 Березень 2009 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Присоединясь к поздравлениям!
Машинка - супер!
Удачи! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dvgvalera

Статус: Offline Зареєстрований: 02.03.2009 Повідомлення: 781 Звідки: Запорожье моб.тел.: 066 489 03 53 Валерий Моє авто: ЗАЗ-968м
|
Додано: 06 Березень 2009 21:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
давольно таки интересная.У самого есть желание взять "горби",тем более насмотрелся на всякие экземпляры.
Есть одна машинка-зелененькая! 
_________________ Машина-это твоя вторая душа! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 06 Березень 2009 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравлямс! Машинка-то хороша, не думал, что с таким приличным кузовом можно за такие деньги найти. Еще и морда более красивая- вдавленная. Какой год, пробег, планы?
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Slepa_

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 901 Звідки: Харків Моє авто: ЗАЗ 968 1979г.в
|
Додано: 07 Березень 2009 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравляю

_________________ Хочеш ехать, ехай
0939676082 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 07 Березень 2009 00:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
По паспорту год 66й, но по нему же машина светлосерая, следовательно грибы надо переставать кушать. Дальше смешно выходит, как считать пробег если машина собрана из двух? Умножать? х+у/2? Квадратичное уравнение? Планы сейчас такие: убрать колхоз с кузова, выправить его, покрасить, сделать приближенно к стоку. Салон сделать приятный, если будут возможности то сделать кож велюр. Приборка и торпедо родная, может снизу юбку прилелпить хочу и заодно на него нужные кнопки. Двигатель трогать не хочу, работает на 5 балов, коробка то же.
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
Додано: 07 Березень 2009 01:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Privet iz Latvii vsem i vpervuju oceredj schastlivomu obladatelju zazika! Takaja masinka mozet prihvatij na vsju ostavshujusja ziznj... kak zivoje sushestvo. PS. Reshu teh. problemi toze budu "hvastatsja" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 07 Березень 2009 11:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обмыли покупку, прое бал телефон,пойду искать скоро. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 07 Березень 2009 11:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
нашего полку прибыло
965-х все меньше и меньше, и в двойне приятно, что машинка пойдет не на свалку
удачи

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 12 Березень 2009 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Потихоньку выявляется первый фронт работ с горби:
-самое главное, подтянуть рулевое, ибо люфтит на 180 градусов.
-сделать механизм поднятия стекла справа.
-поставить уплотнители дверей
-разобраться с замком правой двери, сейчас там непойми, что.
Самое неприятное, что никак не найду гараж, перед покупкой не искал из суеверия. А машина тем временем набирает влагу, придется ее каллорифером сушить весь день. Тем более, вся задняя часть салона завалена з/ч. В общем есть за что оторвать руки и йайцы, есть и за что пришить их обратно.
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 13 Березень 2009 15:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добро пожаловать в палату! Занимай свободную койку! 
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 13 Березень 2009 15:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
format_dr писав(ла): |
-самое главное, подтянуть рулевое, ибо люфтит на 180 градусов.
|
Та там похоже все рулевое по кругу надо менять с такими люфтами 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 13 Березень 2009 17:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравляю! )) У меня похожие ощущения были когда я покупал свой ушастик)
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 13 Березень 2009 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
format_dr писав(ла): |
По паспорту год 66й, но по нему же машина светлосерая, следовательно грибы надо переставать кушать. |
Салют, У меня тоже 66-го и тоже св.серая записана хотя в реале стандартная голубая, похоже в 66-м году была эпидемия цветомании.
Я в конце 80-х по глупости поверху покрасил светросерой нитро. Теперь собираюсь перекрасить и скорей всего тоже в св.серый дабы с гайцами небыло проблем. а то родная уж никак не серая.
Да мож глянуть у меня в галерее фотка как я закрепил рулевой чтобы не роскачивался (хроническая болезнь)
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/02015-1236962700-348.jpg
Останній раз редагувалося: SAS (13 Березень 2009 20:23), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 13 Березень 2009 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Палата недалеко. У одноклассниц родители врачи, помогут устроится (у папы одной из них буду донора брать весной) и до псих отделения мне недалеко, пешочком 1 км)))
Теперь представьте как я себя ощущал когда ехал на нынешнее место стоянки. Машина виляла огого, аж выезжал на встречку, но пронесло. ищу гараж, уже измаялся 
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 15 Березень 2009 12:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера машинка наконец-то обзавелась домиком, снял гараж и при том достаточно большой. Теперь подумывываю не засунуть ли обе машины в один гараж, ибо сейчас пятая часть З/П, а потом и четверть из-за сокращения рабочего времени будет уходить на аренду.
Пока переезжал со стоянки раз пять слышал коментарии (хорошие) о машине, раз даже подходили и узнавали, за сколько такую можно купить.
Несколько фот, с дибильника.
Для знатоков
Бляцкие голуби
Родной, или как???

|
Повернутися до початку |
|
 |
|