Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Хочу поменять ВВ провода на силикон
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
dc

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.12.2008
Повідомлення: 13

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 16:10    Заголовок повідомлення: Хочу поменять ВВ провода на силикон Відповісти з цитатою

Привет всем ЗАЗоводам!!!
У меня ЗАЗ 968М. Хочу поменять ВВ провода на силикон и соответственно подобрать к ним свечи. Прочитал информацию на форуме, а к единому выводу не пришел: что конкретно брать!?
Помогите, пожалуйста, подвести под общий знаменатель!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 17:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мало читал.
Силикон подходит от 8-ки и про свечи есть отдельная тема. Свечи подбирают не к силикону, а к двигателю.
Отдельно уделять внимание каждому ??... Хмм, эгоисты вы судари Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
dc

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 17:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Читал и делал выводы, только надо чтоб кто-то у кого работает все нормально написал: силиконовые провода от 8-ки классики, производитель такой-то, свечи такие-то, которые подходят для М-ки. Давайте конкретно писать, чтоб не получалось: свечи купил, а провода не подходят- гнездо больше!
Я считаю ЗАКЛЮЧЕНИЕ в выборе всем будет полезным!

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 18:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заключение и вывод надо делать не на форуме, а в общей базе сайта(не http://zaz.kiev.ua/forum/), потому что тема все равно уйдет в небытие.

Вот напрягешь кого нибудь из админсостава, шаряших в оформлении всей вэб чепухи будет тебе заключение.

p.s не в обиду

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Я считаю ЗАКЛЮЧЕНИЕ в выборе всем будет полезным!

А однозначного мнения и не будет - все тоже, что уже описано.

Новые провода к новым свечам подходят все (провода под колпачек на свече и свечи с этим колпачком), единственное, в тех же темах или на рынке узнай, какие по длинне пойдут. Если знаешь где взять не поддельные, то покупаешь, практически, любые заграничные (не Китай), если нет - Россия (труднее нарваться на подделку при не очень большом, со слов продавца, ухудшении качества).

Со свечами тоже самое. Вот тебе ссылка по взаимозаменяемости свечей http://zaz-dnepr.org.ua/vzaimozam_svechi.htm

ПС: у самого, кажись, российские ВАЗовские провода и свечи Бриск 14 Супер. Работало нормально.
Есть мнение, что к штатному зажиганию силикон не подходит, а силикон лучше для высоковольтных

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Провода надо брать для ВАЗ-2108. Рекомендую фирмы TESLA
Повернутися до початку
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Свечи NGK V-Line№3 тоже очень хорошо к Восьмым проводам.
Главное в магазине не спрашивать чего да к чему, продавцы частенько не понимают инфы касательно ЗАЗа

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 21:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Короче сейчас пойдет очередное деление мнениями Laughing
Повернутися до початку
Lnalex

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2009 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Полемика это конечно хорошо, т.к. в споре может родится истина. Но человек спросил и ему ктото ж должен сказать как быть.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 00:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Верно. Не отрицаю, я сам по моему так просил подвести итоги... А потом перечитав половину форума (!!!!) пришел к выводу, что просто самому надо проанализировать полученные данные. И вещи, спрошенные, ведь простые... Даж если ошибется, то всегда можно пойти поменять(провода так точно). Ну а свечи, есть же где то здесь и на заз.ру таблица аналогичных деталей подходящих к жуже
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 12:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЧЕЛОВЕК ПРАВ

НЕОБХОДИМО НАРЫТЬ ИНФУ ПРО ПРАВИЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ
Я МОГУ ПРОМЕРЯТЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ НА ПРОВОДАХ РАЗНЫХ ФИРМ
ОПЯТЬ ЖЕ - СВЕЧИ
ВЕДЬ БЫВАЮТ С ОДИНАКОВЫМ КАЛИЛЬНЫМ ЧИСЛОМ, НО С РЕЗИСТОРОМ И БЕЗ...
КАКИМ ОБРАЗОМ КОМБИНИРОВАТЬ СВЕЧИ С ПРОВОДАМИ?
ОПЯТЬ ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗНИЦА В ТОМ СТОИТ БСЗ ИЛИ НЕТ... Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 14:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И выложить ее на сайте !!
Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 16:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Cказано-сделано. Вот инфа о моей системе: мотор 968Н, работает на 92-м бензине. Трамблер М2141 (тот же 2108, только привод другой (впрочем, это всем известный факт, уточнил на всяк случай Wink ), катушка 2108 венгерского разлива (на ней написано SZAMARa)по качеству она лучше российской (и к тому же, что удивительно, заметно дешевле). Коммутатор стандартный от 2108. Практически получаем систему зажигания аналогичную восьмерочной, соответственно и провода от 2108 подходят по электрическим параметрам (да и по длине они становятся идеально). Теперь, что касается свечей - тут все просто (подбор идет по калильному числу, присоединительной резьбе и наличию(отсутствию) резистора. Свечи известных производителей с калильным числом 23 подобрать из наличия довольно сложно, но на практике вполне хватает и чуть более горячих свечей с калильным числом 20 (по NGK 7 по DENSO 20). В наличии есть свечи под волговский 402-й мотор, езжу на таких уже второй год без проблем (DENSO). Кстати, если свеча стоит меньше 20 грн.($2 -2.5), то это наверняка подделка. Что касается резистора в свече, то в последнее время, в продаже все свечи в основном с резистором для подавления радиопомех (индекс R в маркировке), без резистора встречал только мотоциклетные. Кроме возможного влияния на электронику (которого я лично, используя на мотоцикле свечи без резистора, не заметил) свечи основную свою функцию выполняют одинаково. Своей системой зажигания я доволен (уверенный запуск при любой погоде) и могу ее порекомендовать всем желающим что либо изменить в стандартном зажигании.
Повернутися до початку
dc

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 16:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если поставить свечи NGK BP7HC или Beru Z10, провода от 8-ки подойдут!?
И еще один вопрос: какие силиконовые провода (с наконечниками) подходят к свечам А-23?
И кто замерял длину ВВ проводов на М-ке поделитесь инфой, а то к машине только в пятницу попаду. Думаю если на развес провод будет то возму.
Хелп Crying or Very sad

Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 16:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Присоединительное место у всех свечей(подходящих не ЗАЗ одинаковое, единственное отличие в том. что под современные провода на верхушку свечи надо накрутить бонку (в буржуйских свечах в комплекте, на А 23 ее нет), в оригинальные ЗАЗовские провода свеча вставляется без этой детальки - вот и вся разница. Wink
Повернутися до початку
dc

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видел в магазине провода на 8-ку, про-ва TESLA 75 грн., смутила длина Embarassed
Повернутися до початку
dc

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что она собой представляет? Если можно фото, плиз или ссылку.
Повернутися до початку
Lnalex

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 19:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да по длине проводов есть один прикол. Если катушка прикручена справа к кронштейну воздухана то центральный провод по длине не подойдет, надо либо катушку прикручивать слева к кузову там место есть либо оставлять родной длинный провод. Ну а если катушка итак слева висит то никаких впросв нет кроме вот тех бонок что на свечах накручены
PS речь идет о двигателе 40 лс 968М ну и подобные
PPS у меня стоит БСЗ

Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 21:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На 968 катушка штатно слева на кузове - провода подходят без проблем. На моторах 966 (или если у кого то случайно остался 965, что очень вряд ли) катушка справа на моторе - "восьмерочные" провода не подойдут, для этого случая есть провода продающиеся поштучно (подбираются по длине)
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2009 23:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 SIMON

ДЯДЬ, ВОТ ТУТ ТЫ ОПЯТЬ ТУМАНА НАПУСТИЛ
Я ГОВОРИЛ ПРО ТО, ЧТО ПРОВОДА ОТ 08 РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БЫВАЮТ И ОНИ ИМЕЮТ РАЗНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ!!!
ПОТОМУ-ТО И НУЖНА ЯСНОСТЬ
КАКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У УСЛОВНОГО МЕТРА ПРОВОДА, ЧТОБЫ СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ РАБОТАЛА С МАКСИМАЛЬНЫМ КПД?
ХЗ Rolling Eyes
ПОЭТОМУ И ПРЕДЛАГАЕТСЯ НАРЫТЬ ИНФУ НА ЭТУ ТЕМУ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум