Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
dc
Статус: Offline Зареєстрований: 12.12.2008 Повідомлення: 13 Звідки: Киев
|
Додано: 03 Березень 2009 16:10 Заголовок повідомлення: Хочу поменять ВВ провода на силикон |
|
|
Привет всем ЗАЗоводам!!!
У меня ЗАЗ 968М. Хочу поменять ВВ провода на силикон и соответственно подобрать к ним свечи. Прочитал информацию на форуме, а к единому выводу не пришел: что конкретно брать!?
Помогите, пожалуйста, подвести под общий знаменатель!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 03 Березень 2009 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мало читал.
Силикон подходит от 8-ки и про свечи есть отдельная тема. Свечи подбирают не к силикону, а к двигателю.
Отдельно уделять внимание каждому ??... Хмм, эгоисты вы судари 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dc
|
Додано: 03 Березень 2009 17:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Читал и делал выводы, только надо чтоб кто-то у кого работает все нормально написал: силиконовые провода от 8-ки классики, производитель такой-то, свечи такие-то, которые подходят для М-ки. Давайте конкретно писать, чтоб не получалось: свечи купил, а провода не подходят- гнездо больше!
Я считаю ЗАКЛЮЧЕНИЕ в выборе всем будет полезным!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 03 Березень 2009 18:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Заключение и вывод надо делать не на форуме, а в общей базе сайта(не http://zaz.kiev.ua/forum/), потому что тема все равно уйдет в небытие.
Вот напрягешь кого нибудь из админсостава, шаряших в оформлении всей вэб чепухи будет тебе заключение.
p.s не в обиду
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 03 Березень 2009 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Я считаю ЗАКЛЮЧЕНИЕ в выборе всем будет полезным! |
А однозначного мнения и не будет - все тоже, что уже описано.
Новые провода к новым свечам подходят все (провода под колпачек на свече и свечи с этим колпачком), единственное, в тех же темах или на рынке узнай, какие по длинне пойдут. Если знаешь где взять не поддельные, то покупаешь, практически, любые заграничные (не Китай), если нет - Россия (труднее нарваться на подделку при не очень большом, со слов продавца, ухудшении качества).
Со свечами тоже самое. Вот тебе ссылка по взаимозаменяемости свечей http://zaz-dnepr.org.ua/vzaimozam_svechi.htm
ПС: у самого, кажись, российские ВАЗовские провода и свечи Бриск 14 Супер. Работало нормально.
Есть мнение, что к штатному зажиганию силикон не подходит, а силикон лучше для высоковольтных
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 03 Березень 2009 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Провода надо брать для ВАЗ-2108. Рекомендую фирмы TESLA
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 03 Березень 2009 21:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Свечи NGK V-Line№3 тоже очень хорошо к Восьмым проводам.
Главное в магазине не спрашивать чего да к чему, продавцы частенько не понимают инфы касательно ЗАЗа
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 03 Березень 2009 21:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Короче сейчас пойдет очередное деление мнениями 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 03 Березень 2009 22:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полемика это конечно хорошо, т.к. в споре может родится истина. Но человек спросил и ему ктото ж должен сказать как быть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 04 Березень 2009 00:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Верно. Не отрицаю, я сам по моему так просил подвести итоги... А потом перечитав половину форума (!!!!) пришел к выводу, что просто самому надо проанализировать полученные данные. И вещи, спрошенные, ведь простые... Даж если ошибется, то всегда можно пойти поменять(провода так точно). Ну а свечи, есть же где то здесь и на заз.ру таблица аналогичных деталей подходящих к жуже
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Березень 2009 12:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЧЕЛОВЕК ПРАВ
НЕОБХОДИМО НАРЫТЬ ИНФУ ПРО ПРАВИЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ
Я МОГУ ПРОМЕРЯТЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ НА ПРОВОДАХ РАЗНЫХ ФИРМ
ОПЯТЬ ЖЕ - СВЕЧИ
ВЕДЬ БЫВАЮТ С ОДИНАКОВЫМ КАЛИЛЬНЫМ ЧИСЛОМ, НО С РЕЗИСТОРОМ И БЕЗ...
КАКИМ ОБРАЗОМ КОМБИНИРОВАТЬ СВЕЧИ С ПРОВОДАМИ?
ОПЯТЬ ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗНИЦА В ТОМ СТОИТ БСЗ ИЛИ НЕТ... 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 04 Березень 2009 14:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
И выложить ее на сайте !!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 04 Березень 2009 16:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Cказано-сделано. Вот инфа о моей системе: мотор 968Н, работает на 92-м бензине. Трамблер М2141 (тот же 2108, только привод другой (впрочем, это всем известный факт, уточнил на всяк случай ), катушка 2108 венгерского разлива (на ней написано SZAMARa)по качеству она лучше российской (и к тому же, что удивительно, заметно дешевле). Коммутатор стандартный от 2108. Практически получаем систему зажигания аналогичную восьмерочной, соответственно и провода от 2108 подходят по электрическим параметрам (да и по длине они становятся идеально). Теперь, что касается свечей - тут все просто (подбор идет по калильному числу, присоединительной резьбе и наличию(отсутствию) резистора. Свечи известных производителей с калильным числом 23 подобрать из наличия довольно сложно, но на практике вполне хватает и чуть более горячих свечей с калильным числом 20 (по NGK 7 по DENSO 20). В наличии есть свечи под волговский 402-й мотор, езжу на таких уже второй год без проблем (DENSO). Кстати, если свеча стоит меньше 20 грн.($2 -2.5), то это наверняка подделка. Что касается резистора в свече, то в последнее время, в продаже все свечи в основном с резистором для подавления радиопомех (индекс R в маркировке), без резистора встречал только мотоциклетные. Кроме возможного влияния на электронику (которого я лично, используя на мотоцикле свечи без резистора, не заметил) свечи основную свою функцию выполняют одинаково. Своей системой зажигания я доволен (уверенный запуск при любой погоде) и могу ее порекомендовать всем желающим что либо изменить в стандартном зажигании.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dc
|
Додано: 04 Березень 2009 16:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если поставить свечи NGK BP7HC или Beru Z10, провода от 8-ки подойдут!?
И еще один вопрос: какие силиконовые провода (с наконечниками) подходят к свечам А-23?
И кто замерял длину ВВ проводов на М-ке поделитесь инфой, а то к машине только в пятницу попаду. Думаю если на развес провод будет то возму.
Хелп 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 04 Березень 2009 16:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Присоединительное место у всех свечей(подходящих не ЗАЗ одинаковое, единственное отличие в том. что под современные провода на верхушку свечи надо накрутить бонку (в буржуйских свечах в комплекте, на А 23 ее нет), в оригинальные ЗАЗовские провода свеча вставляется без этой детальки - вот и вся разница. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dc
|
Додано: 04 Березень 2009 16:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Видел в магазине провода на 8-ку, про-ва TESLA 75 грн., смутила длина 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dc
|
Додано: 04 Березень 2009 16:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что она собой представляет? Если можно фото, плиз или ссылку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

|
Додано: 04 Березень 2009 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да по длине проводов есть один прикол. Если катушка прикручена справа к кронштейну воздухана то центральный провод по длине не подойдет, надо либо катушку прикручивать слева к кузову там место есть либо оставлять родной длинный провод. Ну а если катушка итак слева висит то никаких впросв нет кроме вот тех бонок что на свечах накручены
PS речь идет о двигателе 40 лс 968М ну и подобные
PPS у меня стоит БСЗ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 04 Березень 2009 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
На 968 катушка штатно слева на кузове - провода подходят без проблем. На моторах 966 (или если у кого то случайно остался 965, что очень вряд ли) катушка справа на моторе - "восьмерочные" провода не подойдут, для этого случая есть провода продающиеся поштучно (подбираются по длине)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Березень 2009 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 SIMON
ДЯДЬ, ВОТ ТУТ ТЫ ОПЯТЬ ТУМАНА НАПУСТИЛ
Я ГОВОРИЛ ПРО ТО, ЧТО ПРОВОДА ОТ 08 РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БЫВАЮТ И ОНИ ИМЕЮТ РАЗНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ!!!
ПОТОМУ-ТО И НУЖНА ЯСНОСТЬ
КАКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У УСЛОВНОГО МЕТРА ПРОВОДА, ЧТОБЫ СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ РАБОТАЛА С МАКСИМАЛЬНЫМ КПД?
ХЗ
ПОЭТОМУ И ПРЕДЛАГАЕТСЯ НАРЫТЬ ИНФУ НА ЭТУ ТЕМУ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|