|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 03 Лютий 2009 01:01 Заголовок повідомлення: Жужелёт by Тёма |
|
|
Вот и я решил создать свой виртуальный гараж...
Останній раз редагувалося: Тёма (24 Липень 2015 18:57), всього редагувалося 6 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
|
Додано: 03 Лютий 2009 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
НУ....... Первый НАХ!!!!
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 03 Лютий 2009 01:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот он (кликабельно)
фото сделано полчаса назад, вот пишу это сообщение, а руки еще пахнут бензином...
Останній раз редагувалося: Тёма (01 Березень 2012 00:37), всього редагувалося 5 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 03 Лютий 2009 01:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
А че он такой узкий, больше на винподвал похоже 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Лютий 2009 01:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это ракурс такой , гараж на самом деле узковат - 3м всего.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 03 Лютий 2009 01:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доцент писав(ла): |
Это ракурс такой , гараж на самом деле узковат - 3м всего. |
но главное не гараж, а его содержимое
Поздровляю
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Лютий 2009 01:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо!
TANK писав(ла): |
но главное не гараж, а его содержимое |
ага, особенно, если гараж не мой
p.s.: уместно небольшое видео добавить - гараж
.. и пару фоток "кузни":
Музыка
и незамысловатое меню гаражного ланча
ooops! свет вырубили - фонарик наготове! 23.00 - пора домой)

Останній раз редагувалося: Тёма (29 Лютий 2012 16:04), всього редагувалося 4 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 03 Лютий 2009 01:59 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 03 Лютий 2009 02:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
TANK писав(ла): |
А че он такой узкий, больше на винподвал похоже  |
У меня такой же))) Только забит побольше...
Доцент, привет!!!
_________________ С уважением,
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HULIGAN968M

Статус: Offline Зареєстрований: 31.01.2008 Повідомлення: 395 Звідки: Россия.новоалександровск ставропольский край северный Кавказ Моє авто: ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.Р.
|
Додано: 03 Лютий 2009 02:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет! Удачи с жужой! Не обижай его
_________________ ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.В. ЗАЗЫ РУЛЯТ МИРОМ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Лютий 2009 04:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, товарисчи! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 03 Лютий 2009 10:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядька! Давай рассказывай!
2 Всем: А ну бегом в галерею аффтара!!! 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Лютий 2009 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дело было так...
Начну с того, что на этом форуме, да и собственно, ЗАЗоводом стал совершенно случайно. До недавнего времени, каких-то пару-тройку лет назад (а точнее до августа 2006-го) я и думать не думал о каких-то машинах совсем. Хотя, надо отметить к ЗАЗам всегда относился спокойно, ну мол, есть такая марка и все. Это не я выбрал Запорожец, а скорее он меня выбрал . Очень возможно, что если б не один случай, то ничего и не было бы, купил бы другую машину и никогда бы и не узнал все прелести ЗАЗоводства.
Стояли мы как-то с мужиками с работы на остановке ждали автобуса домой, курили разговаривали о том, о сем. А уже осень была и прохладно, а Михалыч (бригадир) и говорит, мол, Артем, когда ты уже купишь автомобиль, будем домой с работы ездить на нем и все такое. Ну я без всякой задней мысли и отвечаю ему - через год, Михалыч, куплю, будем ездить. Хотя и покупать-то ничего не планировал да и не хотел.
Проходит время, чуть меньше года, в конце лета батя мой предлагает мне купить Запорожца у одного из мужиков с его работы (тот мужик купил 2102, а Запорожец решил продать, хотя потом и жалел)) всего за $200, но в хорошем состоянии. А я ж: не-не-не, нафиг нужен мне ЗАЗ, куда я его ставить буду (гаража до сих пор нету своего ) - это раз, а во вторых - это ж Запорожец, что случись у меня ж ни инструмента толкового ни опыта нет в ремонте, что я буду с ним делать, да и вообще нафик нужно, думаю, короче отказался! Я и забыл про этот разговор.
Проходит еще где-то месяц, батя опять: ну может, возмешь, а? Типа, будешь меня на дачу возить и все такое, а нето он другому продаст, мол давай решай. А я как раз к тому времени год как права получил, а опыта в вождении маловато (мягко говоря), во, думаю как раз сойдет в качестве тренировочной машины. Вобщем согласился. Взяли денех и поехали к тому мужику в гараж. Я даже тогда не знал какой цвет машины. Оказалось - красный. Пробег был на то время около 65тыщ, 86-го года выпуска, на кузове следов коррозии не было заметно, за исключением правого переднего крыла(надо поменять будет). Завели, (в баке 10л бензина было) поехали сразу к нотариусу, оформили генералку на 10лет. И 28-го сентября 2006-го я стал счастливым обладателем отечественного автомобиля Запорожец! Ура! И тут-то все и началось...
продолжение следует
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 03 Лютий 2009 14:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Артемий !! Поздравляю !! Ты готовишься на летнюю встречу ??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Лютий 2009 15:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо! Пытаюсь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 03 Лютий 2009 16:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хоцца на красивый жуж взглянуть, на сердце его Да и со старыми друзьями половинку опрокинуть 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Лютий 2009 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
С удовольствием!
Продолжим...
Довольный как слон от покупки Запорожца, поехал кататься по городу, чтоб немного привыкнуть к нему. Когда я покупал, мужик предупредил меня, что в числе прочего, там пробуксовывает немного сцепление, мол под горку или при резком разгоне начинает буксовать, чтоб имел в виду и сильно не кочегарил. Вобщем кактался я, катался и по-тихоньку начали вылазить всякие неприятности:
1. Буксует сцепление, с каждой поездкой все больше. На холодную еще как-то более-менее, а вот с прогревом довольно сильно. Что даже бывало на горку поднимаюсь, кроме первой передачи ехать невозможно - как на льду, мотор ревет, а машина почти стоит, так люди за 100 метров оборачивались думали, наверное я там под сотню несусь (так мотор ревел), а чуть быстрее пешихода!
2. Аккумулятор что-то вообще дохлый, хватает заряда на несколько заводок, и еще к тому же подтекает электролит и жретъ мне багажник
- скоро аккум выпадет. Да и к тому же РР, мягко говоря не работает, родное было отключено, старый хозяин поставил жигулевское. Потом оказалось, что в том аккумуляторе одна банка замкнута, мне даже один мастер, смог его отремонтировать, правда это уже не сильно помогло. Аккум был турецкий Inci Acku.
3. Крепление рулевого редуктора постепенно ослаблялось, из-за чего как-то странно начала машина реагировать на поворот рулевого колеса. Приходилось довольно часто подтягивать.
4. Самое главное, что меня сильно напрягало (кроме сцепления) так это то, что наравне с заправкой бензина (почти так же часто) приходилось доливать масло в двигатель. Нет двигатель не дымел и масла "брал" оно просто через всевозможные сальники и уплотнения вытекало, отчего весь мотор покрыт чем-то похожим на асфальт. Мы раз приехали с братом к его знакомому ЗАЗолюбителю, тот посмотрел Запорожца со всех сторон, поробовал рулевое, потом попросил открыть капот, вытащил щуп масла, а он сухой ! Говорит, как ты ездишь?! Этож писец двигателю будет, я аж сам офигел, говорю, да вроде ж заливал недавно, был уровень нормальный, а тут это . Он пошел в гараж нашел какого-то масла литр залил мне, вот говорит, с тебя бутылка)). Короче мне приходилось доливать до литра масла в неделю, и собой возил банку с маслом. Там у меня в двигателе на тот момнет был аццкий коктейль из разных масел, последнее МС-20 .
5. Печка. Печка как я потом узнал была бензиновая. Я по-пробовал не включаеццо почему-то. Ну я ее и не стал мучить сильно, пока еще не так холодно было. Вобщем печка не работала, да и собсно, я ею еще не занимался и она до сих пор по-прежнему не работает .
6. Так. Что еще. Ручник. Ручник почти не работал, так слегка притормаживал, но тронутся с места можно было спокойно. Даже один случай был как я на ручнике почти пять километров проехал , потом с меня все ржали на работе, особенно автолюбители. Решил как-то поехать на заправку нефтебазовскую (там по отзывам бенз хороший), а до нее от гаража километров 5 точно. Ну выехал я из гаража, еду себе, что-то как-то машина вяло реагирует на педаль газа, ну, думаю, может еще не совсем прогрелась хз. Еду себе дальше, на горку совсем хреново идет, да что ж такое!! Выезжаю на прямой участок перед заправкой (где-то с километр) ну, думаю тут можно слегка разогнаться, ну что-то такооой разгон вялый, как будто наложили мешков с цементом. Еду на 4-й почти полный газ по прямой, а она 60 еле едет ! Подъехал к заправке, ключ повернул, а мотор чакхает - пых-пых, чах-чах (калильное зажигание). Стартером крутнул - заглох. Я тода глядь, а я на ручнике все это время ехал - меня аж в жар бросило! Выхожу, открываю капот, а от тудова как из печки жар и аж металл потрескивает остывая. Вобщем немного я тогда постоял еще остыл мотор - машина сразу поехала как следует (больше 100 я не давал, но еще можно было) уже без ручника .
7. Фары. Фары - это писец! Я это понял, когда ехал в туман ночью со второй смены. Одна в одну сторону, другая в другую светит, прикольно так. Да еще и свет какой-то желтый, как от уличных фонарей и тусклый. Вобщем фары так и не удалось нормально отрегулировать, да и отражающий слой по-отлущивался. Надо менять полностью оптику на новую и ставить хорошие лампочки. Это я еще не сделал до сих пор. Ну я ж почти и не ездил все это время (почти 2 года). В основном мотором занимался и частичной поваркой кузова.
пока все, продолжение следует))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2008 Повідомлення: 372 Звідки: Светловодск Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Лютий 2009 16:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
ога, именно!
Спасибо! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 04 Лютий 2009 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
тезка удачи
вай вай моторчег крашеный и коробка тоже
чем красил исчо не послазило

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|