Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 19 Січень 2009 22:34 Заголовок повідомлення: Ухудшение холодного пуска с пробегом. |
|
|
Такое ощущение, что с каждой 1000 пробега на холдную завести все сложнее. Прошлой зимой было сложно завестись после -10.
Этой осенью почувствовалось уже при +5, что что то не так. Думал что потихоньку загрязняется карб., перемыл настроил. Сеголня в гараже пробовал, то же самое, что бы завести нужно раз 5 - 10 крутнуть стартером , в зависимости от температуры. Снял электронику, поставил обычное контактное, еще хуже...
Т.е. карб., зажигание не причем.
Вопрос такой, что дальше проверять, зазары клапанов, компрессию?
Сильно ли они влияют?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 19 Січень 2009 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо,двиг умирает..тоесть, больше всего компресия.нада мерять)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
сахид 13

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 670 Звідки: Казахстан, Сарыагаш
|
Додано: 20 Січень 2009 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 однозначно!!!
_________________ если перестало капать масло значит оно там кончилось |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 20 Січень 2009 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ясно - будем мерять!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 20 Січень 2009 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
А о качестве бензина не задумывался... может дело вовсе не в пробеге. Но компрессию проверить все равно надо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

|
Додано: 21 Січень 2009 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бензин врядли, заправка проверенная.
Померял компрессию:
1,2 - 8 кг/см2,
3,4 - 8,5 кг/см2.
(Прибор тот же).
Т.е. такая как и была при покупке, тогда было 20 тыс. пробега, сейчас 50.
Все умные мысли кончились, чё делать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Січень 2009 14:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
попробуй свечи и ВВ провода зменить.мало ли.... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

|
Додано: 21 Січень 2009 16:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
попробуй свечи и ВВ провода зменить.мало ли....  |
Да дело в том, что сейчас у меня под капотом 2 совершенно автономные системы зажигания.
Стандартная контактная, и микромпоцессорная, которая от датчика положения коленвала работает.
Т.е. одни провода скидываешь, а другие цепляешь...
А свечи, новые...
Может пойти по принципу - "Вскрытие покажет", и напаример, кольца заменить....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shustov
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2007 Повідомлення: 14
|
Додано: 21 Січень 2009 16:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зажигание очень даже причем.
Электроника-контактное, я понял, полностью менялся трамблер.
Тогда он вне подозрений.
Под подозрением:
1. Свечи - смени все без раздумий. На зиму обычно так и делаю.
2. ВВ провода.
3. И наконец, проверь колпачки свечей. Да-да, именно их. Я прошлую зиму протрахался с аналогичной проблемой, кроме того заз еще и дергался слегка при езде. Перетряхнул много чего, а оказалось - обрыв в одном колпачке. Причем не троило, когда высокое было - видимо пробивало, но мощность искры была понижена. Заменил.
После этого я поставил себе контактное электронное зажигание с повышенной энергией искры: Б-114 с ее вариатором + ТК-102. И проблемы с зимним стартом ушли.
Единственное еще, эту зиму залил в двигатель отработку с Тойоты 5В30 полусинтетику. И никаких проблем.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

|
Додано: 21 Січень 2009 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не... Немного ты не понял
Трамблер не менялся, он так и стоит пока контактный, т.к. я его скоро "выбрасывать" буду за не надобностью.
А 2 вариант зажигания не бесконтактное, а микропроцессорное, это как у впрысковых машинках, где ты у них трамблер видел? (ДПКВ стоит ).
Да и колпички свечей то же осенью менял, поставил без металлических экранов, что бы больше не прогорали...
Голову сломал уже...
Спасибо за советы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 21 Січень 2009 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Shustov писав(ла): |
Единственное еще, эту зиму залил в двигатель отработку с Тойоты 5В30 полусинтетику. И никаких проблем. |
Я чуть не упал... отработка это сильно, давно такого не видел... , а потом будем рассказывать, что МеМЗ - говно. (Извините за off, но я просто в ахуе ).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

|
Додано: 21 Січень 2009 17:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я к такому уже привык
Они говорят, что ЗАЗик на отработке ездит
А я им - и даже без трамблера , и открываю капот.... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

|
Додано: 21 Січень 2009 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так. Не отвликаемся!
Жду умный совет.
Так вскрывать - или нет.
Или что то еще проверить... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 21 Січень 2009 18:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если компрессия нормальная, то я бы вскрывать не торопился. Кроме регулировки клапанов (про свечи уже говорили...) ничего умного в голову не приходит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

|
Додано: 21 Січень 2009 19:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
С трудом нашел телефон специалиста, который помогал мне карб. восстанавливать, он говорит, что это к ниму. Вроде какая-то диафрагма дырявая, вообщим поедем посмотрим...
После отпишусь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shustov
|
Додано: 21 Січень 2009 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Я чуть не упал... отработка это сильно, давно такого не видел... Rolling Eyes , а потом будем рассказывать, что МеМЗ - говно. |
ТС, извини что в твоей теме флужу, но внесу ясность. Эта отработка прошла всего 3500 (это на тойоте королле 2001 г.в.). Так чего на зиму ее не залить? Она отстоялась несколько дней, все говно (если оно там было) осталось на дне бутылок. А весной залью новую минералку 15в40. И нечего падать, все в порядке.
Автору успехов в поиске неисправности.
Останній раз редагувалося: Shustov (21 Січень 2009 20:02), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
сахид 13

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 670 Звідки: Казахстан, Сарыагаш
|
Додано: 21 Січень 2009 19:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
скорее всего диафрагма РХХ
_________________ если перестало капать масло значит оно там кончилось |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shustov
|
Додано: 21 Січень 2009 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валентин, извини за нескромный вопрос :-) А как дела с твоим аккумулятором?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 21 Січень 2009 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Я чуть не упал... отработка это сильно, давно такого не видел... Rolling Eyes , а потом будем рассказывать, что МеМЗ - говно. |
ТС, извини что в твоей теме флужу, но внесу ясность. Эта отработка прошла всего 3500 (это на тойоте королле 2001 г.в.). Так чего на зиму ее не залить? Она отстоялась несколько дней, все говно (если оно там было) осталось на дне бутылок. А весной залью новую минералку 15в40. И нечего падать, все в порядке.
Автору успехов в поиске неисправности. |
Да, порядок у каждого свой 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

|
Додано: 21 Січень 2009 22:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валентин, извини за нескромный вопрос :-) А как дела с твоим аккумулятором? |
Не скажу сколько об/мин крутит, но лампа давления масла гаснет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |