Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 14 Січень 2009 22:19 Заголовок повідомлення: Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось. |
|
|
Запарик стоял около трех месяцев, потом я ево завел прогревал и вот чтострчслось он заглох и больше не заводится. Бензобак полный, бенз поступает в карб а он гад не запусакется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 14 Січень 2009 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
юра пириехал в Харькаф?
мне кажецца что тибе неправильно поставили диагноз....
если запарик не запусакется уже 3 месяца,то это полноценный запор.. 
Останній раз редагувалося: bodia (14 Січень 2009 22:30), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 14 Січень 2009 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
почитай мой гараж с первого поста.там похожая ситуация рассматривалась.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Free_рейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.
|
Додано: 16 Січень 2009 19:21 Заголовок повідомлення: Re: Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось. |
|
|
rst писав(ла): |
Запарик стоял около трех месяцев, потом я ево завел прогревал и вот чтострчслось он заглох и больше не заводится. Бензобак полный, бенз поступает в карб а он гад не запусакется. |
1) Проверь искру, и все контакты.
2) В карб поступает а в поплавковую камеру? Открути сливную пробку поплавковой камеры (предварительно приняв меры чтобы бенз который солеш не попал на двиг.) и поработай подкачкой насоса через сливное отверстие должен течь бенз.
3) Проверь на герметичность все шлангочьки-трубочки (часто на старых машинах они лопают и "пропускают")
4) Подтяни крепежи на карбе (практически все вентовые соединения зимой ослабевают).
5) ..... и так дале по кругу.
САМОЕ ПЕРВОЕ при попытке пуска покачай акселератором и выкрути свечи если мокрые-питание в норме ищи искру
Если сухие (или хотябы одна сухая) проблемы с питанием (подачей бензина).
НЕ ЗАБУДЬ после етой процедуры продуть цилиндры и почистить свечи.
По диагнозу думаю питание, а именно игольчатый клапан в поплавковой камере (либо залип не пропускает бенз, либо наоборот не держит что ведёт к переполнению камеры), может, также, тромб из льда или грязи забил жиклер карба.
Дерзай, УДАЧИ! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sasha_fv

Статус: Offline Зареєстрований: 24.03.2008 Повідомлення: 353 Звідки: Kiev Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 16 Січень 2009 20:22 Заголовок повідомлення: Re: Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось. |
|
|
Запарик стоял около трех месяцев, потом я ево завел прогревал и вот чтострчслось он заглох и больше не заводится. Бензобак полный, бенз поступает в карб а он гад не запусакется. |
1) Бензин в карб бежит?
2) Проверь искру, если есть смотри карб!!
3) Если нет искры, смотри контакт на зажигание (зазор) на контакте
_________________ ZAZ 968M 1.2 МПЗС v3 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 17 Січень 2009 18:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
В сем большое спасибо что откликнулись и помогли. Уже зделал. Вся проблема была в трамблере
Останній раз редагувалося: Ramzes (31 Січень 2009 13:08), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Free_рейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.
|
Додано: 17 Січень 2009 18:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что именно сломалось в трамблере?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 17 Січень 2009 19:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, я вот тоже несколько раз просил рассказывать отдалённые результаты. Для всех это важно, чтоб не повторять чужие косяки. Поподробнее, пожалуйста- что было, чем вылечилось.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 17 Січень 2009 20:17 Заголовок повідомлення: Re: Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось. |
|
|
что то несходушки получаются то у тебя заз не заводится то в разделе трансмиссия пишешь:
Две недели назат обрезало полуось постовил новою и ежу и думаю из за чего обрезало полуось. |
как понимать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 17 Січень 2009 20:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
как понимать?
Ну просто- сломалось всё.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 17 Січень 2009 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Удивительно, что у него ещё с проводкой проблем не было, и кузов пополам не сложился, как может быть такое, что машина стояла на приколе завелась только раз и тут же оказывается, что он до этого на ней уже 2 недели ездит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 17 Січень 2009 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
чудеса бывают 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 17 Січень 2009 21:13 Заголовок повідомлення: Re: Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось. |
|
|
[quote="Mickael-GT]
что то несходушки получаются то у тебя заз не заводится то в разделе трансмиссия пишешь:
Две недели назат обрезало полуось постовил новою и ежу думаю из за чего обрезало полуось. |
как понимать?[/quote]
а шо тут понимать...сдесь и ежу понятно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

|
Додано: 20 Січень 2009 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня сейчас случилась подобная проблема.
Я раскидал верхнюю часть двигателя, чтоб устранить подтёк масла из под масляного радиатора и чтоб помыть в развале. Так же снимался и трамблёр для удобства снятия радиатора (когда его снимал, получилось, что сбил его градусов на 5 но это не смертельно), а так же снимал карбюратор для восстановления, подровнял все плоскости, продул и собрал.
После того как свозил машину на мойку, собрал двигатель и думал, заведется, как и раньше без проблем. Только вот не захотел он нормально работать, заводился и кое-как держал обороты 400 об/мин – 600 об/мин при полностью открытой дроссельной заслонке, потом всё таки раскрутился и работал нормально я довольный ушёл домой. Придя на следующий день думал заведётся, а нет опять начал так же работать держа обороты 400 об/мин – 600 об/мин, выяснилось, что игла не держала и в карбе постоянно бензина было выше уровня, я это устранил только он всё так же не хочет нормально работать всё так же держит 400 об/мин – 600 об/мин и больше не хочет. Пробовал крутить трамблёр в разные стороны толку нет, почти постоянно заливает свечи.
Пробовал даже менять карбюратор, ставил к 133 (у меня стоит к127) на нём он вообще даже не заводится, только схватывает.
Уже не знаю, в чём может быть дело, может, валик трамблёра развернут на 180, только это ещё не проверял, (мысль пришла только щас), но тогда бы он хоть стрелял в карб или в трубу.
Решил, как станем немного потеплее (щас у нас -25) попробовать его дёрнуть может тогда хоть заведётся и будет работать нормально.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 20 Січень 2009 19:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Mickael-GT писав(ла): |
попробовать его дёрнуть может тогда хоть заведётся и будет работать нормально. |
Ни в коем случае этого не делай. Дёргать надо только тогда, когда не крутит стартер из-за мёртвого аккумулятора. А у тебя заводится самостоятельно. Обороты- это карбюратор и зажыгание. Щас с разбегу не хочу давать опрометчивых советов(уже поужинал-мозг не о том думает). А куда смотрит бегунок на трамблёре-проверь таки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

|
Додано: 20 Січень 2009 19:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
то что дело либо в зажигании либо в карбе это тонятно другого ведь я и не снимал. Не думаю, что карб мог начать как то не так работеть после того как я подранял его плоскости.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 20 Січень 2009 19:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нигде не подсасывает? Тоже симптом частый. Может карб не притянулся
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 20 Січень 2009 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
не,мужики,чето бред.при перевернутом на 180 трамбе он бы не завелся....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 20 Січень 2009 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
И стрелял бы во все стороны. Но я имею в виду чтоб точно всё было и по меткам совпадало.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|