Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ramzes
духаст вичиславыч

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2009 22:19    Заголовок повідомлення: Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось. Відповісти з цитатою

Запарик стоял около трех месяцев, потом я ево завел прогревал и вот чтострчслось он заглох и больше не заводится. Бензобак полный, бенз поступает в карб а он гад не запусакется.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
vlad-zaz

Зареєстрований: 15.09.2008
Повідомлення: 961
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2009 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наверное он у тебя сломался

п.с. искру смотрел?

bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2009 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

юра пириехал в Харькаф? Shocked Laughing
мне кажецца что тибе неправильно поставили диагноз....
если запарик не запусакется уже 3 месяца,то это полноценный запор.. Laughing

Останній раз редагувалося: bodia (14 Січень 2009 22:30), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2009 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

почитай мой гараж с первого поста.там похожая ситуация рассматривалась.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Free_рейсер

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 366

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2009 19:21    Заголовок повідомлення: Re: Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось. Відповісти з цитатою

rst писав(ла):
Запарик стоял около трех месяцев, потом я ево завел прогревал и вот чтострчслось он заглох и больше не заводится. Бензобак полный, бенз поступает в карб а он гад не запусакется.

1) Проверь искру, и все контакты.
2) В карб поступает а в поплавковую камеру? Открути сливную пробку поплавковой камеры (предварительно приняв меры чтобы бенз который солеш не попал на двиг.) и поработай подкачкой насоса через сливное отверстие должен течь бенз.
3) Проверь на герметичность все шлангочьки-трубочки (часто на старых машинах они лопают и "пропускают")
4) Подтяни крепежи на карбе (практически все вентовые соединения зимой ослабевают).
5) ..... и так дале по кругу.
САМОЕ ПЕРВОЕ при попытке пуска покачай акселератором и выкрути свечи если мокрые-питание в норме ищи искру Smile
Если сухие (или хотябы одна сухая) проблемы с питанием (подачей бензина).
НЕ ЗАБУДЬ после етой процедуры продуть цилиндры и почистить свечи.
По диагнозу думаю питание, а именно игольчатый клапан в поплавковой камере (либо залип не пропускает бенз, либо наоборот не держит что ведёт к переполнению камеры), может, также, тромб из льда или грязи забил жиклер карба.
Дерзай, УДАЧИ! Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sasha_fv

Зареєстрований: 24.03.2008
Повідомлення: 353
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2009 20:22    Заголовок повідомлення: Re: Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось. Відповісти з цитатою

rst писав(ла):

1) Бензин в карб бежит?
2) Проверь искру, если есть смотри карб!!
3) Если нет искры, смотри контакт на зажигание (зазор) на контакте

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2009 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В сем большое спасибо что откликнулись и помогли. Уже зделал. Вся проблема была в трамблере

Останній раз редагувалося: Ramzes (31 Січень 2009 13:08), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Free_рейсер

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 366

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2009 18:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что именно сломалось в трамблере?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2009 19:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, я вот тоже несколько раз просил рассказывать отдалённые результаты. Для всех это важно, чтоб не повторять чужие косяки. Поподробнее, пожалуйста- что было, чем вылечилось.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2009 20:17    Заголовок повідомлення: Re: Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось. Відповісти з цитатою

rst писав(ла):

что то несходушки получаются то у тебя заз не заводится то в разделе трансмиссия пишешь:

rst писав(ла):
Две недели назат обрезало полуось постовил новою и ежу и думаю из за чего обрезало полуось.

как понимать?

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2009 20:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как понимать?
Ну просто- сломалось всё.

Повернутися до початку
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2009 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Удивительно, что у него ещё с проводкой проблем не было, и кузов пополам не сложился, как может быть такое, что машина стояла на приколе завелась только раз и тут же оказывается, что он до этого на ней уже 2 недели ездит.
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2009 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чудеса бывают Laughing
Повернутися до початку
bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2009 21:13    Заголовок повідомлення: Re: Помогите!!! Срочно, не могу понять что стряслось. Відповісти з цитатою

[quote="Mickael-GT]
что то несходушки получаются то у тебя заз не заводится то в разделе трансмиссия пишешь:

rst писав(ла):
Две недели назат обрезало полуось постовил новою и ежу думаю из за чего обрезало полуось.

как понимать?[/quote]

а шо тут понимать...сдесь и ежу понятно Laughing Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2009 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня сейчас случилась подобная проблема.
Я раскидал верхнюю часть двигателя, чтоб устранить подтёк масла из под масляного радиатора и чтоб помыть в развале. Так же снимался и трамблёр для удобства снятия радиатора (когда его снимал, получилось, что сбил его градусов на 5 но это не смертельно), а так же снимал карбюратор для восстановления, подровнял все плоскости, продул и собрал.
После того как свозил машину на мойку, собрал двигатель и думал, заведется, как и раньше без проблем. Только вот не захотел он нормально работать, заводился и кое-как держал обороты 400 об/мин – 600 об/мин при полностью открытой дроссельной заслонке, потом всё таки раскрутился и работал нормально я довольный ушёл домой. Придя на следующий день думал заведётся, а нет опять начал так же работать держа обороты 400 об/мин – 600 об/мин, выяснилось, что игла не держала и в карбе постоянно бензина было выше уровня, я это устранил только он всё так же не хочет нормально работать всё так же держит 400 об/мин – 600 об/мин и больше не хочет. Пробовал крутить трамблёр в разные стороны толку нет, почти постоянно заливает свечи.
Пробовал даже менять карбюратор, ставил к 133 (у меня стоит к127) на нём он вообще даже не заводится, только схватывает.
Уже не знаю, в чём может быть дело, может, валик трамблёра развернут на 180, только это ещё не проверял, (мысль пришла только щас), но тогда бы он хоть стрелял в карб или в трубу.
Решил, как станем немного потеплее (щас у нас -25) попробовать его дёрнуть может тогда хоть заведётся и будет работать нормально.

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2009 19:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
попробовать его дёрнуть может тогда хоть заведётся и будет работать нормально.

Ни в коем случае этого не делай. Дёргать надо только тогда, когда не крутит стартер из-за мёртвого аккумулятора. А у тебя заводится самостоятельно. Обороты- это карбюратор и зажыгание. Щас с разбегу не хочу давать опрометчивых советов(уже поужинал-мозг не о том думает). А куда смотрит бегунок на трамблёре-проверь таки.

Повернутися до початку
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2009 19:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

то что дело либо в зажигании либо в карбе это тонятно другого ведь я и не снимал. Не думаю, что карб мог начать как то не так работеть после того как я подранял его плоскости.
Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2009 19:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нигде не подсасывает? Тоже симптом частый. Может карб не притянулся
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2009 19:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не,мужики,чето бред.при перевернутом на 180 трамбе он бы не завелся....
Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2009 19:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И стрелял бы во все стороны. Но я имею в виду чтоб точно всё было и по меткам совпадало.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум