Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ОПИСАНИЕ! Установка стабилизатора на перед!
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
REDZAZ

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2008 23:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня ездил специально следил за поведением машины. Едет интересно. До какого то момента идет обратная реакция на руле, после чего сама "заныривает" в поворот. Раньше на это наверное просто не обращал внимания. Определился что вперед буду ставить тоже наверное 24й стаб, ток сначала мотор... и пыльники в передней подвеске.

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2008 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На перед лучше таки от Волги 24-й. По крайней мере это из тех стабов, что я держал в руках. На зад выбор шире. Чесно говоря хз, чё именно мне припёрло от Москвича ставить Rolling Eyes

Но буду я это делать так: беру уголок длиной примерно 40 см. В одном ээээ..."плече" сверлю 3 отверстия для прохода болтов, что прижимают опору коробки к кронштейнам рычагов и кронштейна коробки к опоре. Во втором "плече" по краям по 2 отверстия для прохода болтов волговских хомутов стаба. Оно короткое и растяжки как у РЭДЗАЗа делать не надо. К рычагам - скорей всего такие стойки как те, шо на фото. Или москвичёвские/волговские. На более поздних Волгах конфигурация и уши стаба несколько иные.

ВотЪ. Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Лука

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2008 03:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Hell-Racer"]Йа тоже хачу стаб!

Передняя подвеска снята и перебрана, всё необходимое куплено. Осталось собрать. Но мля засада! Расстояние между ушами волговского стаба больше, чем надо на 8 см. Надо подогнуть (Вейсик писал). Но как? Греть? Сталь стаба проходит термообработку и это пойдёт не на пользу. Гнуть на холодную? Нельзя - есть риск того, что он попросту треснет...

Шо делать? Какие идеи?

может просто вырезать в середине 80мм, вставить трубку и её обварить?...

Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2008 12:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если бы ты внимательнее читал, то Hell-Racer вроде писал что не чего не гнул, а просто поставил проставки ...

prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 09:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стаб можно греть. Но греть надо до 800-830 градусов. Желательно в печи, после чего гнуть. Патом обратно лажить в печ, чуть приоткрыть дверь и давать стабу плавно остывать вместе с печью.

Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хочеццо, чтобы все детали были стандартные и заменяемые. Гнутый стаб=нестандартный стаб. Если с новыми стойками будет плохо - буду думать дальше, а пока...

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
prodiji

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сдесь, я с табой сагласен на все 100 Wink .

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2008 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лука писав(ла):

Идея жизнеспособна, но при некоторых оговорках. Волгостаб для заза и так впритык по жёсткости, а вырезав кусок, да + ещё и обварив с каждой стороны сантиметров по 5 ты уменьшишь его "упругую" длину. Другими словами он станет слишком жёстким. Тогда надо фрезеровать, а это - дополнительный гемор.... Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
Лука

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2008 02:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Лука писав(ла):

Идея жизнеспособна, но при некоторых оговорках. Волгостаб для заза и так впритык по жёсткости, а вырезав кусок, да + ещё и обварив с каждой стороны сантиметров по 5 ты уменьшишь его "упругую" длину. Другими словами он станет слишком жёстким. Тогда надо фрезеровать, а это - дополнительный гемор.... Rolling Eyes

понятно!)

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2009 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Передивившись усю безумовно клопітку роботу Вофкі я замітив деякі нюанси по кріпленню його стаба, і з ним тим поділився, тому хочу викласти деякі свої зауваження, і щоб ви їх розглянули і у випадку хибної моєї думки мну поправили...
Ну так ось, переглядаючи фото, зокрема це http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=7710&a=1831&f=23932 і це http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=7710&a=1831&f=23705 мене насторожило нагрузка на гумові зєднання, почавши аналізувати я дійшов висновку, що як на мою думку то вофка троха прорахувався з цимі кріпленнями http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=7710&a=1831&f=23536, як по мені то їх тре підіймати вверх і виносити вперед так, шоб плече стабілізатора було повністю паралельне ричагу, інакше кутові повороти у нас однакові а лінійні різні. Це погано тим що: зара на фото машина не загружена, і ми бачимо що гумки уже вивертає так би мовити, а коли рух підвізки буде направлений уверх то вухо стабілізатора зміне своє місце розташування відносно перпендикуляра опущеного через центра пальців в горизонтальному положенню підвіски (тобто в середньому положенню від одного краю до іншого) в сторону салона, шо відбувається в цей час з кронштейнами і гумою: по перше у звязку з цим у нас починає працювати на амортизацію і згиннання ті резинки якими ми зажимаєми саме вухо стаба, хоть як по мені того не повинно бути, а подруге, то вухо ,що кріпиться до пальця також починає непропорційно нагружатися....це все довгго описувати можна, і нагрузки на пальці, і решту негативних факторів, може кому хо, то може дописати, і поправити мну... Тепер опишу як я мислю поправити ситуацію і шо воно нам дає. Щоб не паскудити ту всю красоту, я пропоную зробити просто проставки Володі , завдяки яким ми змінемо місця кріплення так, шо на резинках які зажимають вухо руху практично не буде, а весь рух буде тіки на тому вусі, що сидить на пальцю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2009 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вадег, я казав тобі в асці. Скажу і тут.
В цій конструкції кріплення стаба не винесені вперед навмисно з метою змістити вухо стаба назад. Таким чином сили, що діють на гумки, шо тримають стойки на пальцях повинні повертати стойку в повздовжній вертикальній площині відносно автомобіля. Тим самим зменшити важільні навантаження на ті ж гумки, але в поперечній площині відносно автомобіля.

А от якшо зігнути стаб і винести його вперед, або зробити інші стойки ( такі, як я тут десь постив) і винести стаб вперед (бо інакше ти їх не поставиш) - отоді вже буде шось! Cool

По-моєму я такі зрозумів, що ти мав на увазі. Так шо всьо ОК, переробки не за горами. Треба буде ше раз Заза підварити маленько, заодно мені приварять стойки заднього стаба і переробим передній. Cool Razz Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
VesyK

Зареєстрований: 17.05.2005
Повідомлення: 330

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2009 10:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я грел стаб и потом гнул! Предворительно сделав чтото типа кондуктора, на фанеру вколотил гвозди под нужный размер и в тиска после нагрева гнул, после чего прогревал до красна и окунал в масло! так как помойму стаб каленый по вержу вот я и решил закалить!

prodiji

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2009 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята, нужен совет Rolling Eyes . Какой стаб лутше ставить на зад. Есть выбор или Волговский или 06. Тазовский жещи, но намного-ли он жощи волговского. Как ставить волговский мне панятно. Но как ваз, не понятно. А точнее как его крепить к рычагу. Так как сделано на ушанчике БЛЕКЗАЗ? У меня вызывает сомнения такая конструкция Rolling Eyes . Не вырвет ли крепление. Или инсталировать его на стойках 08 стаба? Тагда опять вапрос, падходят-ли эти стойки к 06 стабу (по диаметру). Измерить пака возможности нет. Может кто-то пробывал. Буду очень благодарен Wink .

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2009 18:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЖЁСТЧЕ Evil or Very Mad

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
prodiji

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2009 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

За орфографию извиняюсь, недоглядел Crying or Very sad . Про жесткость 06 стаба знаю Rolling Eyes . Сегодня сам сходил на рынок и памерил. Если очень захотеть, то 08 стойку на 06 стаб натянуть выйдет. Так-что вапрос исчерпан Wink .

kostin

Зареєстрований: 04.02.2009
Повідомлення: 59

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2009 18:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А кто нибудь пробовал или думал о использовании вместо стабилизатора одного из торсионов?
А недостаток жескости компенсировать другими более жёсткими пружинами на стойках ... Вообще технически это реально? Спрашиваю потому подвеску снял но ещё ни разу не разбирал... Embarassed

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2009 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войтик шось подібне робив на свого горбатого
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
kostin

Зареєстрований: 04.02.2009
Повідомлення: 59

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2009 10:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разобрал на днях подвеску, есть небольшая поблемка в использовании торсиона в качестве стабилизатора. Это перемешение рычагов внутри трубы. Если центральный болт убрать то ничего кроме торцов рычагов не будет препятствовать движению внутри трубы рычагов. Возможен люфт. А в пердней подвеске и без этого есть чему люфтить....

валдик968

Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2009 21:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня вопросик.
Может он уже поднимался - Звеняйте.

Кароче суть вопроса.
от Москвича стаб уже Волгавсоко, Я про те 8см. на которые нужно гнуть Волговский стаб.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
prodiji

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2009 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Незнаю, уже он или нет. Но жестче не то что волговского, а даже 06 в разы Wink .

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  Наст.
Сторінка 8 з 16

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум