Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Наболевший расход!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 20:35    Заголовок повідомлення: Наболевший расход! Відповісти з цитатою

Вопрос такого плана! Купил машину(Заз-965) простоял сей аппарат 2 года, поменял масло ну и все такое, завел, настроил холостые и качество смеси(карб к-125), сел за руль и попробовал проехатся. Первым заездом был доволен машинка ЕХАЛА!!!!! На тот момент бензобак был демонтирован так-как бывший хозяин оставивший машину в гараже не потрудился слить бензин который за 2 года привратился в олифу Smile Так-вот бутылку поставил емкостью 1л залил под горлышко, проехал километра 3 и бутылка опоражниласть грам на 600 (мерял на глазок)
Решил перебрать карб, перебрал, продул все, однако меня насторажил клапан экономайзера( шток был немного смещен в сторону)поставил все это назад в итоге ничего не изменилось. На днях подогнали мне ОЗОН под обьем 1.1л поставил его, чуток экономичнее стало правда в замен получил менее резвую машину. Решил и ОЗОН перебрать прикупил рем комплект, перебрал. И также особого эфекта не ощутил. После таких разборок купил на рынке очередной к-125 в отличном состоянии поставил, настроил, машинка стала гораздо резвей, но проблема с расходом не исчезла. Граждане подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Есть вариант что где то солидно подсасывает воздух.

Из-за расхода уже ночью нормально не могу спать, все время думаю в чем может быть проблема.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а почему обязательно виноват карб?
а не например широкая или ytнакаченная резина, сильно затянутые ступичные подшипники, подклинивающие тормоза, густое масло в кпп и тп?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
а почему обязательно виноват карб?
а не например широкая или ytнакаченная резина, сильно затянутые ступичные подшипники, подклинивающие тормоза, густое масло в кпп и тп?

вышеописанное я тоже проверял и масло в КПП поменял. Ну не может из-за такого быть расход 20л/100км я так считаю, поправте если ошибаюсь.

Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если расход мерял бутылкой то удивляться нечему.
мне тоже казалось что мой заз литров 20 ест, так оно и получалось если учитывать и расход на прогрев, потом поездил по замерял оказалось, что в 10 ку вписявается.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
если расход мерял бутылкой то удивляться нечему.
мне тоже казалось что мой заз литров 20 ест, так оно и получалось если учитывать и расход на прогрев, потом поездил по замерял оказалось, что в 10 ку вписявается.

мм тут тоже вопрос спорный так-как он даже на холостом ходу жрет как не в себя. У меня за 10 мин холостого хода скушал приблезительно 200г ( ну это тоже на глазок) может это и нормально но мне почему-то так не кажется!

madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может мембрана бензонасоса порвана Idea
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
может мембрана бензонасоса порвана Idea

мм... простите за нескромность но причем тут мембрана бензонасоса? Вы имеете введу что может наружу из под бензонасоса лится?

madmobile

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может наружу, а может и в картер. Недавно (недели 2 назад) мембрана таки порвалась, и регулирующая прокладка была не совсем целой, так блин этот бензин наружу так и лился чуть ли не струёй и всё это на холостом ходу...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dean

Зареєстрований: 12.06.2007
Повідомлення: 124

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

уровень масла не увеличивается случайно?))) Попробуй на щупе понюхать, бензином пахнуть не должно

HEBMEH9uMblu писав(ла):
У меня за 10 мин холостого хода скушал приблезительно 200г ( ну это тоже на глазок) может это и нормально но мне почему-то так не кажется!

ну литр в час хавает... т.е. получается 1000/60*10= 166 гр.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
Может наружу, а может и в картер. Недавно (недели 2 назад) мембрана таки порвалась, и регулирующая прокладка была не совсем целой, так блин этот бензин наружу так и лился чуть ли не струёй и всё это на холостом ходу...

ну честно говоря я в бензонасосе уверен так как его менял. Плюс меняный я не так давно проверял, так что думаю не в єтом проблема. Но все равно рад каждому предложению!))))

Останній раз редагувалося: HEBMEH9uMblu (19 Грудень 2008 23:36), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dean писав(ла):
уровень масла не увеличивается случайно?))) Попробуй на щупе понюхать, бензином пахнуть не должно

HEBMEH9uMblu писав(ла):
У меня за 10 мин холостого хода скушал приблезительно 200г ( ну это тоже на глазок) может это и нормально но мне почему-то так не кажется!

ну литр в час хавает... т.е. получается 1000/60*10= 166 гр.

максимум чем у меня пахло от щюпа єто віхлопом до тех пор пока не поменял масла. С замененім маслом еще не нюхал)))) кстати а если окажется что щюп все таки благоухает бензом, в че тогда проблема?

Dean

Зареєстрований: 12.06.2007
Повідомлення: 124

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда под замену бензонасос (либо прокладку из ремкомплекта) и непременно заменить масло
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dean писав(ла):
тогда под замену бензонасос (либо прокладку из ремкомплекта) и непременно заменить масло

тоесть бензин проливается через толкатель с бензонасоса в двигатель? я правельно понял?

madmobile

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 23:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, поступает через толкатель. Мембрана порвалась какраз на НОВОМ бензонасосе "пекар", после 1кило км (некоторые говорят что изза отсутствия обратки Confused ). Кстати масло может невонять бензином..., и проблема может быть вовсе не этом.
Повернутися до початку
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2008 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
да, поступает через толкатель. Мембрана порвалась какраз на НОВОМ бензонасосе "пекар", после 1кило км (некоторые говорят что изза отсутствия обратки Confused ). Кстати масло может невонять бензином..., и проблема может быть вовсе не этом.
так а в чем может быть причина? я это и хочу узнать! Вы предлагайте варианты, а то я попросту незнаю причин!

solja

Зареєстрований: 09.10.2008
Повідомлення: 457
Моє авто: 968-м

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2008 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вистарчить міряти все на око. це робиться просто, береться мірка, або можна будилочку від дитячого харчування. і точно заміряєш.наливаєш рівно літру і вперед на трасу. хватить тут (аукцион влаштовувати) або (що, де, коли) в мене теж за 10 хв холостого зїдає приблизно 200гр, а може і більше. але розхід бензини, по місту до 9 на трасі до 7л. (розточений на 1.3 Ще непройшов обкатки). Можеш ще зайти в розділ http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10545

P.S. Вибач якщо образив. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2008 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

solja писав(ла):
Вистарчить міряти все на око. це робиться просто, береться мірка, або можна будилочку від дитячого харчування. і точно заміряєш.наливаєш рівно літру і вперед на трасу. хватить тут (аукцион влаштовувати) або (що, де, коли) в мене теж за 10 хв холостого зїдає приблизно 200гр, а може і більше. але розхід бензини, по місту до 9 на трасі до 7л. (розточений на 1.3 Ще непройшов обкатки). Можеш ще зайти в розділ http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10545

P.S. Вибач якщо образив. Rolling Eyes

Щиро дякую за відповіді я радий що хоч хтось намагаеться допомгти!

Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2008 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нууу, подсасывает или нет-проверить ляхко!! Берёшь любой спрей с легковоспламеняющимся содержимым. Короче-любую технич. жидкость. Заводишь двигатель и брыжжешь на карб. Если гденить сосёт-сразу обороты взлетят. Я брызгал очистителем каким-то. Щас название уже не помню. У меня сосало через оси заслонок на таврии. Раздолбало металл вокруг осей. Пришлось карб в помойку выкинуть.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2008 20:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь_965А писав(ла):
Нууу, подсасывает или нет-проверить ляхко!! Берёшь любой спрей с легковоспламеняющимся содержимым. Короче-любую технич. жидкость. Заводишь двигатель и брыжжешь на карб. Если гденить сосёт-сразу обороты взлетят. Я брызгал очистителем каким-то. Щас название уже не помню. У меня сосало через оси заслонок на таврии. Раздолбало металл вокруг осей. Пришлось карб в помойку выкинуть.
оу впринципи можно попробовать))

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум