Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 18 Грудень 2008 21:09 Заголовок повідомлення: Кредитные страсти |
|
|
Собссно:
http://drugasmuga.com/articles/credit/169.html
особенно интересны каменты...
Одноклубники из России, Казахстана, Латвии и других стран, у вас что с мировым кризисом?
_________________ С уважением,
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ADVOKAT
Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2007 Повідомлення: 651
|
Додано: 18 Грудень 2008 21:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
в Латвии жопа
по крайней мере у моих
зы: тока нафига такие темы здесь открывать?
это же заз-форум 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 18 Грудень 2008 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так это же Офф-топик, здесь об чём угодно
И вообще, мы известные на весь мир попиздеть! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 19 Грудень 2008 11:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 ADVOKAT:
Когда нас пугали кризисом, прежде всего подразумевали крах финансовой системы, которая держится на неподкреплённых долларах... То, что я сейчас наблюдаю, никак "крахом доллара" не назовёшь... Моя з/п обесценилась в 2 раза за счёт падения гривны, то есть если я думал весной повариться и к лету насобирать необходимую сумму в долларах для покраски, то сейчас я не знаю, когда перекрашусь вообще (если не куплю компрессор). С покупкой оборудования дела обстоят также. Если полуавтомат стоит 400 долларов и раньше я такую сумму мог собрать за один период времени, то с теперешней ситуацией... Также дела обстоят и с компрессором... Опять же, волны сокращений ничего хорошего не несут...
Дешевеет только бензин, и то ненадолго. Так как цены за барель нефти на мировых рынках измеряются в долларах, то вряд ли производителям бензина интересно фиксировать цены на реализацию в гривнах...
Вот такая вот ситуация, и мне интересно, что творится в окружающем нас мире, так как "Новости" ситуацию либо смягчают, либо раздувают до безобразия...
Поэтому и интересно
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 19 Грудень 2008 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
был такой фильм "Бесценный доллар" советую посмотреть. Все происходит так как в нем и описано.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 19 Грудень 2008 12:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
В общем если в теме будет обсуждаться только экономическая состовляющая кризиса, то это не будет противоречить правилам форума, и ее можно оставить.
Но если начнутся политические перепалки, будет прибита без предупреждения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 19 Грудень 2008 13:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мдя, видимо Ж@па подходит.
У нас дела такие в городе. Рынок услуг сократился на 60-70% сужу по подруге парикмахеру. Местные интернет ресурсы (бляцкие политиканы) после января сократятся на треть минимум. Производства, спасибо дибилам в руководстве предприятий сокращаются от 10-до 30% Как писал в теме про двигооку Завод СЕАЗ накрывается женским половым органом, оки больше не будет.
Вести друзей, что работают в москве то же не радуют. В основном ждут сокращений (имею в виду офисных бездельников) или сокращения, урезки З/П те кто что-то делают.
Благодарю судьбу, что работаю в технологичном производстве, завязаном на РЖД. Когда в главном офисе (400 человек) сразу выгнали толпу ненужного народа, у нас в производственном комплексе (50 человек) никого не тронули. По крайней мере пока. Выходит, что если уволить хоть одного человека, то нагрузка распределяется на остальных, они ее соответственно либо держат, либо валят план. Потому пока боятся кого-либо трогать.
Вместе с тем зажатые в сильные рамки мелкие предпрениматели сидят пока и не высовываются, ждут, что будет дальше и боюсь у них волна раззорений скоро наступит. поддержка бизнеса еще не видна о государства, или просто не дошла.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

|
Додано: 19 Грудень 2008 14:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 format_dr:
А с инфляцией у вас как?
У нас непонятно что творится, иностранные валюты скачут вверх при стабильности з/п в национальной валюте... Даже если есть какие-то сбережения, непонятно в чём хранить, вроде нац. валюта обесценивается, но ведь и падение доллара обещали...
Надо искать какую-нибудь наименее подверженную рискам валюту, но в общем, выбор в обменниках небольшой: USD, EUR, RUR, и те не всегда есть в наличии...
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 19 Грудень 2008 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
С инфляцией и так и сяк. Что-то дешевеет, что-то дорожает. Дешевеют в первую очередь весчи, которые раньше имели огромный спрос и соответственно заоблачную цену. Нарпимер уже набившие оскомину цены на недвижимость. Сейчас все тупо ждут, когда цены рухнут. Что бы потом купить гораздо дешевле себе квартиру.
Меня больше удручает цена на бенз.
Нефть сцуко подешевела в 3 раза, а это дерьмо только на 15% относительно лета. Согласен, что произвести его стоит 6р, что государство берет налог и фирме надо немного навариться, но бл@ть откуда столько!!!
Сейчас с нового года уже ожидаются подорожания транспорта с 17 до 20р Тарифов ЖКХ (на сколько не знаю)
Продуктовое изобилие тоже мельчает видимо риск не продать их увеличились.
Валюта, бакс, евро и рубль с ума сошли, то один в рост, то другой, то падают, то взлетает.
Я бы лично посоветовал создать карзину из 3-х валют. Денюшку своей страны, бакс и евро. При этом разделить их на равные весовые части (на данный момент) Откладывать эти денюшки до весны и изымать только на жизнь и расходы. Далее, в начале весны купить на них ценные бумаги, которые сильно рухнули, но предприятия вызывают доверие и их развитие можно спрогнозировать в пазитивную сторону (металлы, нефть, газ, и тд. По окончании "фингемороя" можем за год получить хорошую прибыль.
Или же купить на эти деньги орудия труда, которые могут принести прибыль. Компресор, сварка и др. И вертеться как лягушка на сковородке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 19 Грудень 2008 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насколько я слышал, многие страны уже собираются создать корзину из приблизительно 20 валют (RUR в т.ч.)
Но когда это будет - х.з.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 20 Грудень 2008 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пущай так и будет. Это наиболее оптимально. То же самое для бумаг и ценностей. Чем больше диверсифицированы средства тем лучше. Единственно, что не вкладывать в то, что очень подорожало, очень близок потолок цены, а риск падения стоимости гораздо больше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 22 Грудень 2008 13:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ыыыыы! Я думал сегодня в полдень стыдливо бибикнет пару машин, и на этом вся акция и закончится.
Однако офигел, когда вся пл. Победы стройным фа-фааааа стояла несколько минут. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|