Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Проблема с дворниками
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Turbo

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.07.2007
Повідомлення: 21

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 19:37    Заголовок повідомлення: Проблема с дворниками Відповісти з цитатою

Народ у меня не работают дворники! Тоесть моторчик рабочий переключатель тоже!!!! У меня была проблема с замком зажигания видно неправильно подключил! Хто чем может помочь????
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 20:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ужоснах! У меня тоже (ток шо надыбал ещё темку и написал туда): при включеном переключателе щётки начинают двигатся только если повернуть ключ в положение "стартер" Crying or Very sad ! Хелп!!!
З.Ы. ЗАЗ-968М - прикольный смайлик Exclamation

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Turbo

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 20:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну блин и я про шо???? Ездить нельзя как што надо блин до ключа лесть а еще когда врубаеш дворники то горит лампа акумулятора поворачиваеш ключ зажигания при заведенном двигателе дворники работают !!!!!!!!!!!!! Помогите плиз!!!!!!!!!!!!!
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Берите ЗАЗовскую электросхему и смотрите что неправильно подключено, пробуйте подключить правильно ... и будет вам счастье Wink Скорее всего перепутаны клеммы на замке зажигания.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Turbo

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 21:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Берите ЗАЗовскую электросхему и смотрите что неправильно подключено, пробуйте подключить правильно ... и будет вам счастье Wink Скорее всего перепутаны клеммы на замке зажигания.

Так ето где езе взять в книжке она есть только там все в куче!!!!! И ничево не понятно може хто зн или может дать схему только дворников!!!!!!!!!

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 21:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В книжке есть отдельная схема подключения проводов к замку зажигания, если не поможет, то разбирайся в общей схеме или почитай раздел "стеклоочиститель". Апо поводу "непонятно", так это ты не видел книжек по ремонту скажем "Пежо" - в ЗАЗе все просто и понятно, надо только не лениться и разобраться.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Turbo

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
В книжке есть отдельная схема подключения проводов к замку зажигания, если не поможет, то разбирайся в общей схеме или почитай раздел "стеклоочиститель". Апо поводу "непонятно", так это ты не видел книжек по ремонту скажем "Пежо" - в ЗАЗе все просто и понятно, надо только не лениться и разобраться.

Буду пробывать но вот у меня в книжке отдельной схемы подключения проводов к замку зажигания!!! Буду смотреть полную схему!!!!!!!! блин будет тяжело но разберусь думаю!!!!!!!!

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 22:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык, а я-то замок не трогал! Провода подключены верно!

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2007 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Дык, а я-то замок не трогал! Провода подключены верно!

Пипец, а может и неверно: рылся в гараже - нашёл старую контактную часть от замка зажигания, видать прежний хозяин менял Embarassed
Турбо, плиз Exclamation , если чёто сделаешь с дворниками, пиши сюда., делись опытом! Very Happy

For me
Forever...
Повернутися до початку
Turbo

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2007 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Покашто глухо изучаю схему електрики!!!!!!!!! Но скоро докопаюсь!!!!!!!!!!! Cool
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2007 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Turbo писав(ла):
Покашто глухо изучаю схему електрики!!!!!!!!! Но скоро докопаюсь!!!!!!!!!!! Cool

А я, наверно, не скоро к своему жуже приступлю Sad - ремонт, и других дел по горло...

For me
Forever...
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2007 22:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

R53 писал:

Перекинь провод питания стеклоочистителя с клеммы 50 на клемму INT на замке зажигания. Схема http://zaz.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=144

Только, что нашёл в соседней теме Very Happy Very Happy Very Happy Exclamation

For me
Forever...
Повернутися до початку
ushaster
Начальник транспортного цеха
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2007 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
R53 писал:

Перекинь провод питания стеклоочистителя с клеммы 50 на клемму INT на замке зажигания. Схема http://zaz.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=144

Только, что нашёл в соседней теме Very Happy Very Happy Very Happy Exclamation

Обнять бы двух юзеров из этой темы и плакать...
Что у вас по физике (читай: электрике) в школе было? Разве сие не очевидно из схемы электрооборудования плюс книжки? Я в шоке...

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2007 02:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я не винуватий... Embarassed Embarassed Embarassed
Мне вдвойне стыдно: я по образованию компъютерный механик[color=white][/color]

For me
Forever...
Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2008 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я пару дней уже оказывался с разряженным аккумулятором.
Предыстория такова:
Выехал ночью в дождь, езды 250км, все сначал было хорошо: фары, печка, дворники, музыка... Потом чувствую что дворники машут все ленивее и ленивее, независимо от включения-выключения печки. Потом дворники вообще встали в каком-то среднем положении, но и дождь вскоре закончился Wink И еще было чувство что фары желтым светят... чего-то пованивало но грешил на контакты и провода выключателя печки.
Приехал домой, отоспался, в обед машина не завелась, на аккуме 6 вольт. Думал, что слишком много потребителей было включено по дороге, хотя и мотор всю дорогу крутил усердно, скорость 90-110. Подзарядил, завелся, уехал в гараж (там тоже поставил аккум на зарядку), дворники поставил на место вручную, так как на переключатель они не реагировали. На следующее утро снял аккум с зарядки, поездил немного по городу. Сегодня (т.е. сутки спустя после установки заряженного аккукма) вообще все было потухшим, 2 вольта. Отсоединил аккум, поставил заряжаться, полез тестером мерять. Оказалось что сопротивление между + и массой около 10 ом Exclamation Начал рыться в контактах, в итоге обнаружил что коротит контакат одетый на клемму замка INT.
В общем, думаю что какой-то квази-коротыш в моторчике стеклоочистителя, буду потрошить эту штуку...

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2008 16:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

До потрошения амперметром стоит убедиться в верности цели.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
kubanoid

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2008 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
До потрошения амперметром стоит убедиться в верности цели.

Я амперметром ничего не потрошу, хрупкий стрелочный прибор ТЛ-4М Laughing но вот добираться до привода стеклоочистителя муторно, подумываю совместить этот потрошительный процесс с тюнингом приборки, раз такая пьянка пошла (один хрен снимать магнитолу, парприз, приборку). Погода пока солнечная, без дворников обойтись реально, и в запасе еще машина есть с работающими дворниками, на случай дождя Wink

Контакт, сдернутый с клеммы INT дает в аккурат те 10 ом. Сейчас при снятом аккумуляторе и отсоединенном котакте дворников сопротивление между клеммами аккума велико (при прозвонке омметром сначала небольшое, потом увеличивается - это конденсаторы на магнитоле "звонятся").
Так что буду плясать от стеклоочистителя... он еще, конечно, соединен с подрулевым "вертолетом", но там как-нибудь разберусь.

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2008 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тл 4 вообще то чуть ли не самый удачный тестер тех времён.
Лучше были поздние с защитной кнопкой, но оцифровка шкал неудобная.
Перед потрошением замером тока рекомендовал убедиться что лезть надо именно туда.
Вообще то дворники по электрике мне и друзьям никогда проблем не подкидывали.
Может, побаивались...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
kubanoid

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2008 11:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Тл 4 вообще то чуть ли не самый удачный тестер тех времён.

Ага, покупал в студенческие времена в 1988 году.
Разок шунт в нем спалил (400 вольт напряжения амперметром померял), починил.
Gazirovannij писав(ла):
Вообще то дворники по электрике мне и друзьям никогда проблем не подкидывали.
Может, побаивались...

Да я им сам офигел от такой поломки Shocked
Опять же интерсно, что получился не полный "коротыш", а так, ни рак ни жаба.
Отпишусь как доковыряю проблему.

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2008 12:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня такое было.тоже ехал со светом и дворниками,и дворники все слабее и слабее стали махать а в салоне начало пованивать пригоревшим.при включении дворников заметно падало освещение фарами и отключалась магнитола.я заехал на заправку,а уехать не смог,т.к. акамуль был уже посажен.вылечил заменой моторчика дворников.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум