Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите! Проблема с генератором
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Mickael-GT

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2008 18:11    Заголовок повідомлення: Помогите! Проблема с генератором Відповісти з цитатою

Проблема заключается в том, что он постоянно даёт перезаряд на вольт больше чем надо(15,8 иногда 16 при выключеной массе вообще не ограничивается), пробовал уже менять реле регуляторы (перепробовал уже огромное количество релюх), пробовал настраивать родное результата нет, проверял проводку всё нормально (от реле до генератора) и ещё после подтяжки ремня перестал работать на холостых при отключенной массе. Уже кончил 2 аккумулятора (каждая утренняя заводка начинается с зарядки аккумулятора). В чём может быть причина.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2008 18:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попробуй сбросить разъём с РР на работающем двиге.
Напруга должна просесть до напруги АКБ.
Такой же результат должен быть при ручном размыкании контакта реле РР при работе.
Если нет, то обмотка возбуждения получает питание без РР.
К "горячей" щётке гены длинным щупом можно подобраться при работе.

Далее проверка массы на РР и при работе замер напруги между массой двига и массой кузова. Должно быть близко к нулю.

Чем мерялась напруга?
В таких непонятках лучше использовать старый проверенный стрелочник. Напряжометр.
Наши двиги славятся высоким уровнем помех.
Современные компьютерные мотортестеры как правило отказываются что либо показывать на них.

Подтяжка ремня обычно улучшает работу гены.
На холостых без нагрузки ему натяжка не очень то и важна - ему надо питать только зажигание, а это пара ампер в среднем.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
solja

Зареєстрований: 09.10.2008
Повідомлення: 457
Моє авто: 968-м

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2008 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а якщо, вишче перелічене, невирішить проблеми. то знімай генератор і провіряй всі діоди. їх там 6 шт.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2008 05:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пробовал я снимать клемму с релюхи напряжение падает как надо,
пробовал и другой провод кидать на щётку от релюхи.
Напряжение я контрольрую постоянно у меня стоит дополнительный датчик вольтметр.
Про диодный мост я уже думал заменить но руки никак не доходят,
А если на реле кинуть + не тот который приходит от замка зажигания, а напрямую от аккумулятора? может ли что то измениться?

Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2008 10:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Диодный мост тут вряд ли виноват. Обычно там диод или коротит или в разрыве. Мощность гены падает, хотя не исключён вариант коротыша на плюс - вот здесь пульсации в сеть попрут.
Плюс от аккума кидать смысла нет - он и так вроде бы лишний на возбуждении.

Так что две версии:
плохая масса в цепи РР, гены и мотора,
диод коротит на плюс.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2008 10:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

думаю масса РР нормальная на неё приходит массовый провод от корпуса генератора хочу щас попробовать просто тупа заменить генератор. я думал, что на релюху приходящий + имеет меньшее напряжение чем в общей сети, там провод один приходит и на РР и на зажигание и может катушка потребляеет больше чем надо и поэтому релюхе достаётся меньше положеного.
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2008 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всё это можно замерить и как уже писал, стрелочником.

Кстати, мощные плюсы от аккума в моторном существует - это красный провод посерёдке доп реле стартёра и тот что приходит на шоколадку гены.

Повернутися до початку
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2008 05:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Замена генератора толку не дала.
Причина была в том, что как я и думал на релюху приходит напряжение немного ниже, чем должно. После того как я на неё кинул + напрямую от акума, генератор сразу перестал давать перезаряд
(самым близким местом был +-вый провод на реле стартера) осталось выяснить почему релюхе нахватало напряжения, где оно терялось.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2008 10:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ У КОРЕША НА ЗАЗЕ
ГЕНЕРАТОР НЕ ДАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ ВЫШЕ 13 ВОЛЬТ ДАЖЕ НА 3-4 ТЫС. ОБ.
РР В ПОРЯДКЕ - ПРОВЕРЕН НА СТЕНДЕ
МОСТ СНИМАЛ - В ПОРЯДКЕ
ЩЕТКИ В НОРМЕ

РЕШИЛ ПОМЕНЯТЬ ГЕНЕРАТОР НА НОВЫЙ
ТА ЖЕ ФИГНЯ
СТАВЛЮ ТРЕТИЙ НОВЫЙ - ТО ЖЕ САМОЕ

ДУМАЕТСЯ НЕ В ГЕНЕ ПРОБЛЕМА, ПОСКОЛЬКУ ДАННЫЙ МОТОР СО ВСЕМИ ПРИЧИНДАЛАМИ РАНЕЕ СТОЯЛ НА ДРУГОМ АВТОМОБИЛЕ И ВСЕ БЫЛО В НОРМЕ
ВСЕ ПРОВОДА ОТ ГЕНЫ
ЗВОНЯТСЯ НОРМАЛЬНО, С МАССОЙ НЕ КОРОТЯТ
ВОПРОС
КЕНТ КАК-ТО ПЕРЕПУТАЛ КЛЕММЫ НА АКУМЕ И ПРОВОД ВОЗБУЖДЕНИЯ ОТ СТАРТЕРА К ГЕНЕ САМО-СОБОЙ ПОПЛАВИЛСЯ. ЕГО ПРОСТО ЗАМОТАЛИ ИЗОЛЕНТОЙ - МОЖ ПРОБЛЕМА В НЕМ?
У МЕНЯ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ УЖЕ КОНЧИЛИСЬ
НЕОБХОДИМЫ СВЕЖИЕ ВЗГЛЯДЫ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2008 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поплавился скорее всего провод не возбуждения, а выхода гены.
В штатных проводах слабое место - обжимка провода в клеммном наконечнике.
Очень технологично, но по прошествии нескольких лет да при наличии влаги там контакт может нарушаться.
Туда пожалуй стоит копнуть.

Прозвонка малыми токами тут может говорить ОК!
На больших токах засада.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2008 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДА, КОНЕЧНО
Я ИМЕЛ ВВИДУ ВЫХОД ИЗ ДИОДНОГО МОСТА
(ВОЗБУЖДЕНИЕ ВРОДЕ ИДЕТ НА ЩЕТКУ)

ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО СТОИТ ПОМЕНЯТЬ ПРОВОД ОТ СТАРТЕРА К ГЕНЕ ЦЕЛИКОМ?
Я ТОЖ ОБ ЭТОМ ДУМАЛ
ВРОДЕ НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ОСТАЕТСЯ
ВЕДЬ НЕ МОГУТ 3 ГЕНЕРАТОРА (2 ИЗ КОТОРЫХ НОВЫЕ) ДАВАТЬ ОДИНАКОВО НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (В ПРЕДЕЛАХ 12,8-13,5 В)
МОСТЫ СТАВИЛИСЬ НА КАЖДОМ ГЕНЕРАТОРЕ СВОЙ

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2008 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЕЩЕ ВОПРОС
НЕЛЬЗЯ ЛИ ПРОВЕРИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА ВЫХОДЕ ГЕНЕРАТОРА, РАЗОРВАВ ЦЕПЬ ОТ ГЕНЕРАТОРА К СТАРТЕРУ НА РАБОТАЮЩЕМ МОТОРЕ?

Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2008 12:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ежели провод горел, ему веры уже нет особенно местам заделки клемм.

Гену вне бортсети лучше всего тестировать по мануалу используя двиг для его раскрутки как на испытательном стенде. Без нагрузки о гене трудно судить.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2008 16:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОК
ВСЕ ПОНЯЛ
СПАСИБО

Andriy_if

Зареєстрований: 13.11.2007
Повідомлення: 449
Моє авто: ЗАЗ - 965

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2008 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Похожая проблема была решена заменой всех проводов в схеме включения генератора. До этого меныл все релюхи и даже новий гена. По сути то что сказал Gazirovannij.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2008 16:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЗАМЕНИЛ ВСЕ ПРОВОДА, ОТ СТАРТЕРА ВАЩЕ НОВЫЙ СДЕЛАЛ С БоЛЬШИМ СЕЧЕНИЕМ, ЧЕМ БЫЛ. СНОВА СНИМАЛ МОСТ, ЗВОНИЛ ЕГО, МЕНЯЛ РР С ЭЛЕКТРОНИКИ НА МЕХАНИКУ (ПРОВЕРЕННУЮ И НАСТРОЕННУЮ НА СТЕНДЕ)
ВРОДЕ СТАЛО ЛУЧШЕ ПО ВОЛЬТМЕТРУ
НО
ВЫШЕ 13,7 НЕ ПОДНИМАЕТСЯ НАПРЯЖЕНИЕ

ВОПРОС
МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ СВЯЗАНО, НАПРИМЕР, С РАЗРЯЖЕННЫМ АККУМОМ?
Т.Е. САМ АККУМУЛЯТОР БЕРЕТ ПОВЫШЕННЫЙ ТОК НА ЗАРЯДКУ

Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2008 20:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, запросто!
У гены не хватает мощи дать серьёзный зарядный ток, поэтому на хорошо разряженном аккуме вполне может быть 13.7 вольт.
Через полчасика напруга должна подняться.
Кстати, для вынесенного из моторного отсека аккума близко к норме.
Где то встречалась 13.8-14.3 вольт.

Повернутися до початку
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2008 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
Замена генератора толку не дала.
Причина была в том, что как я и думал на релюху приходит напряжение немного ниже, чем должно. После того как я на неё кинул + напрямую от акума, генератор сразу перестал давать перезаряд
(самым близким местом был +-вый провод на реле стартера) осталось выяснить почему релюхе нахватало напряжения, где оно терялось.
у меня та же фигня, только я кинул + через релюху, чтоб при выкл. Зажигания напруга не подавалась на интегралку теперь 13,9-14,2 а проблема, я думаю, в катушке, много потребляет.

Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2008 08:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня как временный вариант кинуто на прямую и постоянно как глушу двигатель выключаю массу. хочу всё же разобраться с проводкой. у меня на предохранителях какая то скрутка есть через которую и идёт напруга на зажигание думаю причина в ней и вообще надо привести проводку в божеский вид.
Но всё же иногда генератор даёт перезаряд до 15,2 иногда нормально держит 14,8, иногда бывает, что больше 14,2 не поднимается и при этом на холостых показывает 11, а то и 10 не пойму в чём причина, может в плохом контакте времянки (она у меня сделана скруткой на клемме + го провода на реле стартера).
Обычно на холостых держит 13 – 14 вольт.

Повернутися до початку
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2008 08:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у тебя гена родной или нет? У меня москвичевский почти при любых оборотах 14,1 , редко при фарах на хх - меньше. Я все же думаю, что бок в катушке, мож она много жрет?
А ты за аккумом следишь? А то при такой напруге он кипит не по детски.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум