Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Alex_day
Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2003 Повідомлення: 35 Звідки: Донецкая обл. Краматорск
|
Додано: 22 Жовтень 2006 17:07 Заголовок повідомлення: Переоформление с генералки на себя |
|
|
Купил машину по генеральной доверенности(из финансовых соображений). Сейчас хочу переоформить ее на себя. Вариант продажи на кого-то-продажа мне, как здесь обсуждалось, признан невыгодным т.к. есть договоренность с бывшим владельцем. Возникает два вопроса:
1)Могу ли я снимать авто с учета, а владелец потом мне же ее и продает
2)Не проще ли провести вариант с дарственной и какие тут могут быть подводные камни.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 22 Жовтень 2006 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доверенность первая ??
Если да, то передоверь машину на человека, который тебе ее продаст...
К хозяину не ходи, а то может хитрым оказаться и денег еще потребует.
У самого такая же проблема, но у меня вторая доверенность... и уже ничего не поделаешь. Прийдется оформлять на родственников и вписывать себя в техпаспорт 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 26 Жовтень 2006 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ДОГОВОРЕННОСТЬ С БЫВШИМ ХОЗЯИНОМ, ТО ВЕЗИ ЕГО В МРЕО И ПУСТЬ ОН СНИМАЕТ С УЧЕТА ДЛЯ ПРОДАЖИ И ОФОРМЛЯЙТЕ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

Статус: Offline Зареєстрований: 05.06.2006 Повідомлення: 377 Звідки: Одесса
|
Додано: 02 Грудень 2006 16:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Учитывается ли информация о том кому и за сколько был продан автомобиль при продаже через оформление доверенности?
Спасибо еще раз!
_________________ ЗАЗ-968М - самый совершенный автомобиль!!!
Останній раз редагувалося: Sergey Or. (03 Грудень 2006 23:40), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vladislav

Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2004 Повідомлення: 117 Звідки: Kiev, Виноградарь
|
Додано: 03 Грудень 2006 02:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sergey Or. писав(ла): |
Теперь второй вопрос. Учитывается ли информация о том кому и за сколько был продан автомобиль при продаже через оформление доверенности?
|
Нет. Я рекомендую взять расписку(для морального спокойствия), но не обязательно, особенно для жужи. 
_________________ Был ЗАЗ 968М 1994г.в. бежевый;
Был Ford Sierra 2.0i DOHC, 1991/1992.
Audi 100 AVANT TURBO QUATTRO '90 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

|
Додано: 03 Грудень 2006 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо тебе еще раз ты мне очень помог Владислав!!!
_________________ ЗАЗ-968М - самый совершенный автомобиль!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 22 Жовтень 2007 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Напишу сюда.
Ситуация такая: я приобрёл Жуж, получив расписку от хозяина и генеральную доверенность, выписаную им на меня, а также техпаспорт.
Нужно ли мне идти делать временный регестрационный талон, или можно ездить, имея при себе права, техпаспорт и эту самую доверенность (орегинал)?
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

|
Додано: 22 Жовтень 2007 23:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, езди спокойно! Нужно только тех.паспорт, доверенность, ну и талон тех осмотра.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 22 Жовтень 2007 23:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо! Значит всё ОК!
Тут меня "обрадовали", сказав, что довереность не катит, и нужно брать хозяина, ехать в МРЭО и делать тот талон. При этом будет проверятся Жуж, и надо будет платить ещё кучу денег
Гы. Прям камень с души свалился 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

|
Додано: 23 Жовтень 2007 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да не слышал я такого. Если подумать, зачем тебе доверенность если она не катит? В самой доверенности написано, что можно управлять транспортным средством. Но к сожалению за границу по доверенности не выедешь сейчас, даже если в ней написано что можно. Я лично с этим столкнулся когда хотел летом в Молдавию поехать.
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 27 Жовтень 2007 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Тут меня "обрадовали", сказав, что довереность не катит, и нужно брать хозяина, ехать в МРЭО и делать тот талон. |
Такое, действительно, хотели сделать, но что-то не срослось и за это вообще забыли. Или забили, как кому больше нравится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 30 Вересень 2008 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чиркану сюда.
Имеется:
- генеральная доверенность, непосредственно от хозяина Жужи, на Мну до 2010 года;
- техпаспорт на Жужу;
- техосмотр до 2009 года;
Хотю переоформить его на себя в виду ближайших переделок тормозной системы.
Думаю поступить следующим образом:
- снять с учета, самостоятельно;
- оформить дарственную на моего сына (18 лет, прав пока нет);
- при постановке на учет в техпаспорт вписать себя как еще одного ездока.
Вопрос собственно такой: Я ничего не набузил, такая последовательность действий законна.
Не хочется вожжаться с дополнительной доверенностью на жену или сына, потом оформлять на себя...
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 30 Вересень 2008 10:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
1-в доверенности ты адын
2-если адын, то на сына дарственная или продажа-пофигу налоги платить однозначно
3-в техпаспорт вписссываецца до 3х человек, при наличии места
4-дарственная-к нотариусу продажа на месте у гайцофф. по мойму выйдет гдето одинаково. мож у гайцефф дешевле, тк потариусы сукки жадные, доверенность-от 250грн

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 30 Вересень 2008 20:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ух ты! Темка опять всплыла, а у меня всплыл [пока] теоритический вопросец: кто-то на форуме говорил, что если в доверку вписать двоих человек, то хозяин нам нахЪ не нужен. У меня гендоверка до 2016 года с правом продажи и вписано туда двое человек.
Какова процедура купли продажи в таком случае?
Сможет ли старый хозяин (сейчас - юридический владелец) или его родственники обжаловать такую сделку?
А то он сначала много лапши на уши навешал, казался гораздо более высокоморальным, чтоли , а как начал ковырять машину... Вот и не хочу тащить его в гаи, а то ещё захочет отобрать у меня Жужа , скотина 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 01 Жовтень 2008 09:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оспорить не сможет. Если только до этого доверенность не отозвал. Он тебе право дал машиной распоряжаться? Дал. Ты им воспользовался. Все.
Пусть второй вписаный в доверку человек снимает машину с учета и продает (дарит) ее тебе. Ты потом ставишь на учет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 01 Жовтень 2008 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Teddy спасибки...
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 01 Жовтень 2008 09:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul писав(ла): |
Оспорить не сможет. Если только до этого доверенность не отозвал. Он тебе право дал машиной распоряжаться? Дал. Ты им воспользовался. Все.
Пусть второй вписаный в доверку человек снимает машину с учета и продает (дарит) ее тебе. Ты потом ставишь на учет. |
Спасибо. Так и сделаю
А как узнать, действительна ли доверка?
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 01 Жовтень 2008 22:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насколько знаю, доверенность действительна до истечения срока её действия (либо до отмены) либо до смерти её дателя. При условии, что хозяин жив и не претендует на машину или не жив, но ГАИ об этом не знает, доверенность считается действительной. Если машина была переоформлена после смерти владельца, то наследники имеют право опротестовать переоформление и вступить в право наследия.
Только захотят ли они возиться с морокой???
Я так думаю...
_________________ С уважением,
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mr.TTS

Статус: Offline Зареєстрований: 17.08.2008 Повідомлення: 304 Звідки: Украина,Кировоград Моє авто: Заз 965,Заз 968А
|
Додано: 04 Жовтень 2008 02:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подскажите,смогу ли я переоформить горби скузовом б\н?Сейчас у меня генералка,вписано 2 человека.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 05 Жовтень 2008 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лучше у себя в МРЭО узнай, т.к я слышал что б/н на учет не ставят