Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
leo_donetsk_968
Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2008 Повідомлення: 303 Звідки: донецк
|
Додано: 13 Липень 2008 00:48 Заголовок повідомлення: шпильки головок целиндров хелп ( |
|
|
снял клапанную крышку и оказалось что две гайки из восьми раскрутились отпустил все и начал затягивать снова , все затянулись кроме одной - крайней - я ее не сильно закручиваю, а она высовывает шильку наружу и вылезло уже где то 1.5 см что это может быть и чем это чревато. железо то не тянется и по оси она не крутится
_________________ с запорожцем без работы не будешь
все что не делается - к лучшему 968МБ- 45 Н.Р. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 13 Липень 2008 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
классика жанра. шпилька вырвала резьбу. чревато ремонтной шпилькой с бОльшим диаметром по резьбе той что в картер. соответсвенно в последнем на месте старой нуно будет нарезать бОльшую резьбу.
либо другой картер.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Amper
Статус: Offline Зареєстрований: 30.04.2007 Повідомлення: 50 Звідки: Одесса Моє авто: Заз 968м 1993г.в. угнан и разбит, Заз 968м 1985г.в.
|
Додано: 13 Липень 2008 08:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно попробовать посадить на фиксатор резьбы, но это не надолго.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
leo_donetsk_968
|
Додано: 13 Липень 2008 08:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
так значит всё, капец, а так хоть ездить можно? или будет еше хуже, замена картера это все равно что весь двигатель перебрать а на картере еше и номер двигателя если я не ошибаюсь
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 13 Липень 2008 09:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да чо так розстраіватца, іді на базар ремонтная пілька стоіт от 5-8 гр, у МАХХ вроді 4гр, , купі мечікі первий і второй М12 -с шагом 1.75, ето стандарт, слей масло із поддона, снімі его, і пробуй нарезать резьбу, токо желательно в блоке од отверсіе подложить тряпку, штоб не так струшка летела...., вторим мечіком не до конца нарізай резьбу, штоб шпілька немного туго в конце закрутілась...ето штом натяг немного билі масло по резьбе не гнало, а вобще по правілам надо на лак ставіть все ето дел, вот і всех делов то. Ездіть так не жилательно, тм боліе ето крайняя шпілька, ти сильно нагрузіш другую крайнюю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 13 Липень 2008 09:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Леня, это плевое дело, все делается за час максимум, не снимая головку:
-сливаем масло
-снимаен поддон
-вытягиваем шпильку
-берем длинный авто метчик на 12 (18грн)
-нарезаем резьбу прямо через голову
- в отверстие льем бензин, дабы смыть стружку со внутренностей двига, хотя перед нарезанием можно изнутри подложить пакетик
вкручиваем ремонтную шпильку(5 грн).
Удачи!
А на счет картера, то Войтик тебя пугает 
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 13 Липень 2008 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гг. Пока я ф букофки тыцкал Вадим_К меня опередил
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 13 Липень 2008 09:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Разніца всего в одну секу , Lagiga не переживай, такой розрив во времіне не щітаетца ....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Amper
Статус: Offline Зареєстрований: 30.04.2007 Повідомлення: 50 Звідки: Одесса Моє авто: Заз 968м 1993г.в. угнан и разбит, Заз 968м 1985г.в.
|
Додано: 13 Липень 2008 13:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если метчик намазать салом то вся стружка останется на нем
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 13 Липень 2008 14:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
тогда уж и соточку накатить придётся 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Amper
|
Додано: 13 Липень 2008 18:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Соточку можно будет накатить после проделаной работы, а салом закусить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
leo_donetsk_968
|
Додано: 14 Липень 2008 08:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я уж думал что каюк. надо будет попробовать и кстати у меня масло течет откуда то из под то го же целиндра прям на глушак и не могу определить откуда, но помойму не из под крышки, когда едешь долго то валит белый дым
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 14 Липень 2008 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
У ТЕБЯ ТЕЧЁТ ПО СОРВАННОЙ ШПИЛЬКЕ ИЗ ГОЛОВКИ
ГАЙКА ОСЛАБИЛАСЬ, И ПОД ШАЙБУ ПОПАДАЕТ МАСЛО
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
leo_donetsk_968
|
Додано: 15 Липень 2008 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
а вона че как будет время - займусь
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 24 Вересень 2008 22:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня засада вышла - на хоорошие грабли наступил. Решил подрегулировать зазоры клапанов, ну и заодно проверить затяжку гаек шпилек головок. Затяжка гаек по мануалу усилием 4-5 кгс, но черт попутал начал тянуть до 6кг какого-то хрена. Все гайки нормально поджались, а на последней - хрусь - перервал шпильку, причем не вырвал из картера, а сразу за гайкой лопнула, падла. Да еще и к тому же крайняя внутренняя. Чё теперь делать, прям незнаю - только недавно движек собрал. Разбирать по-новой как-то не очень охота. Я, конечно, понимаю, что так ездить нельзя, да я и не буду - блин, придется голову одну скидывать.
Главное, что незадолго до этого специально проверял на прочность кусок старой стандартной шпильки путем затягивания двух гаек: одну гайку зажал в тисках, а другую дин. ключем тянул, дошел до 9,5 кгс - дальше первая гайка начала в тисках проворачиваться (у меня тиски слабоватые оказались для таких экспериментов) и никах признаков вытягивания резьбы, ни срывания, ничего подобного не было, а тут 6 кг - и на тебе! Причем, когда собирал движек, все шпильки ремонтные ставил (М12хМ10). Подозреваю, что у тех ремонтных шпилек качество металла, мягко говоря, не такое как у тех родных. Да и родные на вид лучше были - у них плавные переходы между диаметрами, а у этих ремонтных - резкие. _____/
Вот теперь думаю что делать Так как выкрутить шпильку из картера мне так просто не удастся (я их вместо лака на эпоксидку садил). Даже, когда закручивал, помню, сломал одну шпильку, а эпоксидка уже застыла, так мне пришлось ее высверливать - даже нагрев сваркой не помог.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 24 Вересень 2008 23:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот такая идея пришла:
1. Рассверлить в головке отверстие под шпильку (где-то до 14-15 мм).
2. Изготовить специальную гайку, у которой бы резьбовая часть была бы глубже чем у стандартной, такую как на рисунке.
Так как на куске шпильки резьбы еще хватит для затяжки гайки, шпильку можно эту оставить. Место разрвыва шпильки показано красной чертой.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 25 Вересень 2008 08:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Должно помочь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 26 Вересень 2008 00:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот как она у меня лопнула - в ровень с головкой:
А вот какие мне гайки сделали (заказал две на всяк пожарный) :
Сниму головку рассверлю отверстие под шпильку до 14мм под "хитрую" эту гайку, и надеюсь, это будет выход из положения. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 26 Вересень 2008 11:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
А КАК ЖЕ ШАЙБА С КАНАВКОЙ?
НЕ БОИШЬСЯ, ЧТО МАСЛО ТЕЧЬ БУДЕТ?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 26 Вересень 2008 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
А КАК ЖЕ ШАЙБА С КАНАВКОЙ?
НЕ БОИШЬСЯ, ЧТО МАСЛО ТЕЧЬ БУДЕТ? |
так, а чего делов то? в шайбе дырку рассверлит и подложит.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|