Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

шпильки головок целиндров хелп (
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
leo_donetsk_968

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.02.2008
Повідомлення: 303

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 00:48    Заголовок повідомлення: шпильки головок целиндров хелп ( Відповісти з цитатою

снял клапанную крышку и оказалось что две гайки из восьми раскрутились отпустил все и начал затягивать снова , все затянулись кроме одной - крайней - я ее не сильно закручиваю, а она высовывает шильку наружу и вылезло уже где то 1.5 см что это может быть и чем это чревато. железо то не тянется и по оси она не крутится

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 01:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

классика жанра. шпилька вырвала резьбу. чревато ремонтной шпилькой с бОльшим диаметром по резьбе той что в картер. соответсвенно в последнем на месте старой нуно будет нарезать бОльшую резьбу.

либо другой картер.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Amper

Зареєстрований: 30.04.2007
Повідомлення: 50
Моє авто: Заз 968м 1993г.в. угнан и разбит, Заз 968м 1985г.в.

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 08:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно попробовать посадить на фиксатор резьбы, но это не надолго.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
leo_donetsk_968

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 08:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так значит всё, капец, Crying or Very sad а так хоть ездить можно? или будет еше хуже, замена картера это все равно что весь двигатель перебрать а на картере еше и номер двигателя если я не ошибаюсь

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 09:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да чо так розстраіватца, іді на базар ремонтная пілька стоіт от 5-8 гр, у МАХХ вроді 4гр, , купі мечікі первий і второй М12 -с шагом 1.75, ето стандарт, слей масло із поддона, снімі его, і пробуй нарезать резьбу, токо желательно в блоке од отверсіе подложить тряпку, штоб не так струшка летела...., вторим мечіком не до конца нарізай резьбу, штоб шпілька немного туго в конце закрутілась...ето штом натяг немного билі масло по резьбе не гнало, а вобще по правілам надо на лак ставіть все ето дел, вот і всех делов то. Ездіть так не жилательно, тм боліе ето крайняя шпілька, ти сильно нагрузіш другую крайнюю...
Повернутися до початку
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Леня, это плевое дело, все делается за час максимум, не снимая головку:
-сливаем масло
-снимаен поддон
-вытягиваем шпильку
-берем длинный авто метчик на 12 (18грн)
-нарезаем резьбу прямо через голову
- в отверстие льем бензин, дабы смыть стружку со внутренностей двига, хотя перед нарезанием можно изнутри подложить пакетик
вкручиваем ремонтную шпильку(5 грн).
Удачи!
А на счет картера, то Войтик тебя пугает Wink2

Lagiga

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 09:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гг. Пока я ф букофки тыцкал Вадим_К меня опередил

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 09:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разніца всего в одну секу Laughing , Lagiga не переживай, такой розрив во времіне не щітаетца Smile ....
Повернутися до початку
Amper

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 13:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если метчик намазать салом то вся стружка останется на нем
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 14:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда уж и соточку накатить придётся Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Amper

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2008 18:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Соточку можно будет накатить после проделаной работы, а салом закусить Wink
Повернутися до початку
leo_donetsk_968

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2008 08:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я уж думал что каюк. надо будет попробовать и кстати у меня масло течет откуда то из под то го же целиндра прям на глушак и не могу определить откуда, но помойму не из под крышки, когда едешь долго то валит белый дым

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2008 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У ТЕБЯ ТЕЧЁТ ПО СОРВАННОЙ ШПИЛЬКЕ ИЗ ГОЛОВКИ
ГАЙКА ОСЛАБИЛАСЬ, И ПОД ШАЙБУ ПОПАДАЕТ МАСЛО

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
leo_donetsk_968

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2008 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а вона че Shocked как будет время - займусь

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2008 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня засада вышла - на хоорошие грабли наступил. Решил подрегулировать зазоры клапанов, ну и заодно проверить затяжку гаек шпилек головок. Затяжка гаек по мануалу усилием 4-5 кгс, но черт попутал начал тянуть до 6кг какого-то хрена. Все гайки нормально поджались, а на последней - хрусь - перервал шпильку, причем не вырвал из картера, а сразу за гайкой лопнула, падла. Да еще и к тому же крайняя внутренняя. Confused Чё теперь делать, прям незнаю - только недавно движек собрал. Разбирать по-новой как-то не очень охота. Я, конечно, понимаю, что так ездить нельзя, да я и не буду - блин, придется голову одну скидывать.
Главное, что незадолго до этого специально проверял на прочность кусок старой стандартной шпильки путем затягивания двух гаек: одну гайку зажал в тисках, а другую дин. ключем тянул, дошел до 9,5 кгс - дальше первая гайка начала в тисках проворачиваться (у меня тиски слабоватые оказались для таких экспериментов) и никах признаков вытягивания резьбы, ни срывания, ничего подобного не было, а тут 6 кг - и на тебе! Причем, когда собирал движек, все шпильки ремонтные ставил (М12хМ10). Подозреваю, что у тех ремонтных шпилек качество металла, мягко говоря, не такое как у тех родных. Да и родные на вид лучше были - у них плавные переходы между диаметрами, а у этих ремонтных - резкие. _____/
Вот теперь думаю что делать Rolling Eyes Так как выкрутить шпильку из картера мне так просто не удастся (я их вместо лака на эпоксидку садил). Даже, когда закручивал, помню, сломал одну шпильку, а эпоксидка уже застыла, так мне пришлось ее высверливать - даже нагрев сваркой не помог.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2008 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот такая идея пришла:
1. Рассверлить в головке отверстие под шпильку (где-то до 14-15 мм).
2. Изготовить специальную гайку, у которой бы резьбовая часть была бы глубже чем у стандартной, такую как на рисунке.

Так как на куске шпильки резьбы еще хватит для затяжки гайки, шпильку можно эту оставить. Место разрвыва шпильки показано красной чертой.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2008 08:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Должно помочь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2008 00:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот как она у меня лопнула - в ровень с головкой:

А вот какие мне гайки сделали (заказал две на всяк пожарный) :

Сниму головку рассверлю отверстие под шпильку до 14мм под "хитрую" эту гайку, и надеюсь, это будет выход из положения. Rolling Eyes

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2008 11:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А КАК ЖЕ ШАЙБА С КАНАВКОЙ?

НЕ БОИШЬСЯ, ЧТО МАСЛО ТЕЧЬ БУДЕТ?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lagiga

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2008 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
А КАК ЖЕ ШАЙБА С КАНАВКОЙ?

НЕ БОИШЬСЯ, ЧТО МАСЛО ТЕЧЬ БУДЕТ?

так, а чего делов то? в шайбе дырку рассверлит и подложит.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наст.
Сторінка 1 з 9

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум