Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

40-ка. Лопнул коленвал. Я в печали.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Kirill2005

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.05.2005
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2008 05:28    Заголовок повідомлення: 40-ка. Лопнул коленвал. Я в печали. Відповісти з цитатою

Вот.
Поймал клин. Вал проворачивался только от стартера при вывернутых свечах. После отключения распредвала - клин остался только в одном месте, а так можно было уже и руками провернуть. Решил что наверное шатунный вкладыш. Скинул поддон и... опаньки. Сломался коленвал между среднеей опорой и шейкой 2-го цилиндра. Вобщем "малой кровью" теперь уже не обойтись Sad

Теперь в раздумьях: есть два б/у колена, т.е. можно один из них шлифануть и с новыми вкладышами поставить... В принципе есть еще разобраный убитый двиг и еще собраный, тоже убитый - может слепить какой-то из них и вобще продать это счастье, потому что, честно говоря, что-то подустал я за эти семь лет "романтики" от этой самой "романтики"...

Хрен его знает...

Счас попытался сориентироваться по ремонту: немогу толком найти инфы по шлифовоке коленвалов. Сколько оно щас будет стоить примерно? Кто-то может посоветовать проверенную точку или хотябы отсоветовать от явных ламеров?

И еще по шлифовке: вместе с коленом еще что-то шлифуется? (ну там шайбы какие-нибудь или еще что...)

И еще: по книге опоры выпресовываются и запресовываются. Пресса у меня конечно нет. Я тут на форуме читал про мегаухищрения с разогревом-заморозкой - круто конечно, только в гараже только маленькая электроплитка есть, а вот морозилки нету. Собственно вопрос, который меня тревожит: с чем я столкнусь при снятии-установке коленвала в гаражных условиях при отсутствии пресса?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2008 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ремонтировать или нет решает каждый сам для себя, любимого и степень доводки двига тоже.

Вместо пресса можно использовать домкрат. Усилие его хоть и меньше, но хватает. Точки опоры при этих усилиях важны.
Мне помогал проём гаражных ворот. Из хорошего швеллера.
Вот колотить - молотить по колену не посоветую. Чугуняка.
Силу плавную стерпит, удары может не стерпеть.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2008 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что прессовать собрались???

Kirill2005

Зареєстрований: 12.05.2005
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2008 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):

Вот колотить - молотить по колену не посоветую. Чугуняка.
Силу плавную стерпит, удары может не стерпеть.

сенкс. кстати это (хрупкость чугуна) наводит меня на предположения о причине поломки... Есть у меня в коробке один глюк который вызывает именно удары... Надо будет заодно и в коробку заглянуть...

petertuning писав(ла):
а что прессовать собрались???

дык, колено-то и собрался.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2008 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЛОПНУВШИЙ ПРИМЕРНО ПОСЕРЕДИНЕ ВАЛ НА МЕМЗЕ 40 - РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВАЛ ШЛИФОВАН НА 0,5
ЛИЧНО ЗНАЮ ЧЕЛОВЕК 20 У КОТОРЫХ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО.

НЕ ПАРЬСЯ.
НАЙДИ НОРМАЛЬНЫЙ ВАЛ, ЕСЛИ НАДО - ШЛИФАНИ И СОБИРАЙ
ИЗ БЛОКА ВАЛ ВЫХОДИТ НОРМАЛЬНО ПРИ ЛЕГКОМ ПОСТУКИВАНИИ ЧЕРЕЗ БРОНЗОВУЮ ИЛИ ЛАТУННУЮ ПРОСТАВКУ

ВАЛ ШЛИФУЕТСЯ САМ ПО СЕБЕ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРИБАМБАСОВ
У НАС СТОИМОСТЬ ШЛИФОВКИ 100-120 ГРН

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2008 13:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я кувалдой и выпрессовывал и запрессовывал и на 40 и на 30 - без последствий, хотя и от пресса бы не отказался (сварить штоле?). Я за три года устал от "романтики", в итоге оставил горби как машину выходного дня

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики я извиняюсь шо не в тему. А распредвал може лопнуть если на одном кулачке канава. И как ево суку менять

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 14:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По кулачку - ета вряд ли. Там площадь сечения ого!
Замена самого вала через сдёрг силового.
Можно поездить и с канавой если вал цел. Толкатель махнуть и все дела.
Откуда там канава?
Мне пока не встречалась. Выкрошенным торцом толкателя выступ кулачка распреда снашивался. Постукивал клапанным стуком, но ездил.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Alex-968m

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 777
Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 16:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
ЛОПНУВШИЙ ПРИМЕРНО ПОСЕРЕДИНЕ ВАЛ НА МЕМЗЕ 40 - РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Именно на 40? Слышал, что к этому склонны 30-ки.

X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 17:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
По кулачку - ета вряд ли. Там площадь сечения ого!
Замена самого вала через сдёрг силового.
Можно поездить и с канавой если вал цел. Толкатель махнуть и все дела.
Откуда там канава?
Мне пока не встречалась. Выкрошенным торцом толкателя выступ кулачка распреда снашивался. Постукивал клапанным стуком, но ездил.

О! так вот что у меня звенит Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Толкатель заменил. Пока езжу. А на счёт колена то у мну тож шлифованый. Не пугайте а то абасрусь

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2008 09:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Alex-968m писав(ла):
maxx писав(ла):
ЛОПНУВШИЙ ПРИМЕРНО ПОСЕРЕДИНЕ ВАЛ НА МЕМЗЕ 40 - РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Именно на 40? Слышал, что к этому склонны 30-ки.

ПРО 30-КИ УТВЕРЖДАТЬ НЕ БУДУ - НЕ СТАЛКИВАЛСЯ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2008 07:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В моём распоряжении волею судьбы оказались два МеМЗа-966Г. У Обоих сломан вал в одном и том же месте - щёчка между средней коренной и 3-й шатунной шейками.
И, что-то кажется мне, что на горбатых такое случается реже, чем на прямых, т.к. доводилось копаться в нескольких горбиковских 30-ках - у всех до единой вал ещё заводской, 196* года. Может, случайность, но всё вполне реально: горби-то полегче будет всех остальных.

Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2008 16:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Борода Sad
Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2008 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
Борода Sad

Где? Shocked

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум