Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Kirill2005

Статус: Offline Зареєстрований: 12.05.2005 Повідомлення: 20 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Серпень 2008 05:28 Заголовок повідомлення: 40-ка. Лопнул коленвал. Я в печали. |
|
|
Вот.
Поймал клин. Вал проворачивался только от стартера при вывернутых свечах. После отключения распредвала - клин остался только в одном месте, а так можно было уже и руками провернуть. Решил что наверное шатунный вкладыш. Скинул поддон и... опаньки. Сломался коленвал между среднеей опорой и шейкой 2-го цилиндра. Вобщем "малой кровью" теперь уже не обойтись
Теперь в раздумьях: есть два б/у колена, т.е. можно один из них шлифануть и с новыми вкладышами поставить... В принципе есть еще разобраный убитый двиг и еще собраный, тоже убитый - может слепить какой-то из них и вобще продать это счастье, потому что, честно говоря, что-то подустал я за эти семь лет "романтики" от этой самой "романтики"...
Хрен его знает...
Счас попытался сориентироваться по ремонту: немогу толком найти инфы по шлифовоке коленвалов. Сколько оно щас будет стоить примерно? Кто-то может посоветовать проверенную точку или хотябы отсоветовать от явных ламеров?
И еще по шлифовке: вместе с коленом еще что-то шлифуется? (ну там шайбы какие-нибудь или еще что...)
И еще: по книге опоры выпресовываются и запресовываются. Пресса у меня конечно нет. Я тут на форуме читал про мегаухищрения с разогревом-заморозкой - круто конечно, только в гараже только маленькая электроплитка есть, а вот морозилки нету. Собственно вопрос, который меня тревожит: с чем я столкнусь при снятии-установке коленвала в гаражных условиях при отсутствии пресса?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 24 Серпень 2008 15:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ремонтировать или нет решает каждый сам для себя, любимого и степень доводки двига тоже.
Вместо пресса можно использовать домкрат. Усилие его хоть и меньше, но хватает. Точки опоры при этих усилиях важны.
Мне помогал проём гаражных ворот. Из хорошего швеллера.
Вот колотить - молотить по колену не посоветую. Чугуняка.
Силу плавную стерпит, удары может не стерпеть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 24 Серпень 2008 23:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
а что прессовать собрались???
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kirill2005

Статус: Offline Зареєстрований: 12.05.2005 Повідомлення: 20 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Серпень 2008 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Вот колотить - молотить по колену не посоветую. Чугуняка.
Силу плавную стерпит, удары может не стерпеть. |
сенкс. кстати это (хрупкость чугуна) наводит меня на предположения о причине поломки... Есть у меня в коробке один глюк который вызывает именно удары... Надо будет заодно и в коробку заглянуть...
petertuning писав(ла): |
а что прессовать собрались??? |
дык, колено-то и собрался.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 25 Серпень 2008 09:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЛОПНУВШИЙ ПРИМЕРНО ПОСЕРЕДИНЕ ВАЛ НА МЕМЗЕ 40 - РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВАЛ ШЛИФОВАН НА 0,5
ЛИЧНО ЗНАЮ ЧЕЛОВЕК 20 У КОТОРЫХ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО.
НЕ ПАРЬСЯ.
НАЙДИ НОРМАЛЬНЫЙ ВАЛ, ЕСЛИ НАДО - ШЛИФАНИ И СОБИРАЙ
ИЗ БЛОКА ВАЛ ВЫХОДИТ НОРМАЛЬНО ПРИ ЛЕГКОМ ПОСТУКИВАНИИ ЧЕРЕЗ БРОНЗОВУЮ ИЛИ ЛАТУННУЮ ПРОСТАВКУ
ВАЛ ШЛИФУЕТСЯ САМ ПО СЕБЕ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРИБАМБАСОВ
У НАС СТОИМОСТЬ ШЛИФОВКИ 100-120 ГРН
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 25 Серпень 2008 13:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
я кувалдой и выпрессовывал и запрессовывал и на 40 и на 30 - без последствий, хотя и от пресса бы не отказался (сварить штоле?). Я за три года устал от "романтики", в итоге оставил горби как машину выходного дня
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 30 Серпень 2008 13:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужики я извиняюсь шо не в тему. А распредвал може лопнуть если на одном кулачке канава. И как ево суку менять
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 30 Серпень 2008 14:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
По кулачку - ета вряд ли. Там площадь сечения ого!
Замена самого вала через сдёрг силового.
Можно поездить и с канавой если вал цел. Толкатель махнуть и все дела.
Откуда там канава?
Мне пока не встречалась. Выкрошенным торцом толкателя выступ кулачка распреда снашивался. Постукивал клапанным стуком, но ездил.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 30 Серпень 2008 16:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
ЛОПНУВШИЙ ПРИМЕРНО ПОСЕРЕДИНЕ ВАЛ НА МЕМЗЕ 40 - РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ |
Именно на 40? Слышал, что к этому склонны 30-ки.
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 30 Серпень 2008 17:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
По кулачку - ета вряд ли. Там площадь сечения ого!
Замена самого вала через сдёрг силового.
Можно поездить и с канавой если вал цел. Толкатель махнуть и все дела.
Откуда там канава?
Мне пока не встречалась. Выкрошенным торцом толкателя выступ кулачка распреда снашивался. Постукивал клапанным стуком, но ездил. |
О! так вот что у меня звенит 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 30 Серпень 2008 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Толкатель заменил. Пока езжу. А на счёт колена то у мну тож шлифованый. Не пугайте а то абасрусь
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 31 Серпень 2008 09:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alex-968m писав(ла): |
maxx писав(ла): |
ЛОПНУВШИЙ ПРИМЕРНО ПОСЕРЕДИНЕ ВАЛ НА МЕМЗЕ 40 - РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ |
Именно на 40? Слышал, что к этому склонны 30-ки. |
ПРО 30-КИ УТВЕРЖДАТЬ НЕ БУДУ - НЕ СТАЛКИВАЛСЯ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 07 Вересень 2008 07:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
В моём распоряжении волею судьбы оказались два МеМЗа-966Г. У Обоих сломан вал в одном и том же месте - щёчка между средней коренной и 3-й шатунной шейками.
И, что-то кажется мне, что на горбатых такое случается реже, чем на прямых, т.к. доводилось копаться в нескольких горбиковских 30-ках - у всех до единой вал ещё заводской, 196* года. Может, случайность, но всё вполне реально: горби-то полегче будет всех остальных.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 13 Жовтень 2008 16:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Борода 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 13 Жовтень 2008 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ilya писав(ла): |
Борода  |
Где? 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|