Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Сигнализация Centurion CS 3.1
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
koder1206

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.07.2008
Повідомлення: 191
Моє авто: ЗАЗ 968М 1992 г.в.

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 10:12    Заголовок повідомлення: Сигнализация Centurion CS 3.1 Відповісти з цитатою

Мужики, выручайте.
Купил сигналку, а там её надо подключать к каким-то датчикам дверей, капота, багажника, центральным замкам и т.п.
Кто может объяснить, что это за датчики? Кто может помочь, помогите, пожалуйста.
Спасибо.

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 10:35    Заголовок повідомлення: Re: Сигнализация Centurion CS 3.1 Відповісти з цитатою

koder1206 писав(ла):
Мужики, выручайте.
Купил сигналку, а там её надо подключать к каким-то датчикам дверей, капота, багажника, центральным замкам и т.п.
Кто может объяснить, что это за датчики? Кто может помочь, помогите, пожалуйста.
Спасибо.

Обычный концевик. При открытии двери, капота, багажника замыкает контакт на массу.

http://www.avtoalarms.ru/img.aspx?id=178
http://www.avtoalarms.ru/img.aspx?id=177

Останній раз редагувалося: Nazgul (17 Липень 2008 10:42), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да и его цена 4 грн.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
koder1206

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А где их можно достать? И как их правиль подключить.

Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

koder1206 писав(ла):
А где их можно достать? И как их правиль подключить.

Покупаются там же где и сигналка. Ставится так, что п при закрытии он нажимался, а при открытии отпускался. В месте крепежа должен быть хороший контакт с массой. Если у сигналки один выход на концевики, то все провода от них скручиваеш в кучу и к сигналке.
Друг, мож тебе лучше обратиться к спецам по установке? А то слишком уж простые вопросы задаеш. С таким уровнем знаний трудно будет самому ставить.
Впрочем, пожелаю тебе в этом деле удачи. Так как опыт откудато ж должен браться.
Спрашивай если что. Ток и про гугл не забывай.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
koder1206

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 10:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я бы обратился, но больно стрёмно. Просто очень много потом проблем возникает.
Буду пробывать. Спасибо.

Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 11:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

koder1206 писав(ла):
Я бы обратился, но больно стрёмно. Просто очень много потом проблем возникает.
Буду пробывать. Спасибо.

Это уж точно. Я сам видел как саморезы вкручивают в магнитолы так, что и приводы заедат и платы коцает, при том что на корпусе явно написана допустимая длина.

Удачи!

Повернутися до початку
koder1206

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 11:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может кто-то помежет разобраться что к чему в этой схеме. Очень буду благодарен.
Спасибо.

http://www.zaz.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=6739
http://www.zaz.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=6740
http://www.zaz.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=6741

Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что конкретно не ясно?
Повернутися до початку
koder1206

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне не понятно, что значит "НЗК", "НРК", "Блок Н.Р.", что это за зоны и каналы?

koder1206

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 12:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul
У меня есть такой концевик, как ная 178 фото, но он только один.

Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 12:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

koder1206 писав(ла):
Мне не понятно, что значит "НЗК", "НРК", "Блок Н.Р.", что это за зоны и каналы?

НЗК - нормально замкнутый контакт
НРК - нормально разомкнутый контакт
Блок Н.Р. - сюда цепляется управление релюшки с нормально разомкнутыми контактами, а через силовые контакты реле пускаеш провод, например, от зажгиная. В итоге когда машина стоит на охране, сигналка размыкает реле и зажигание не работает. Противоугонка. Когда снимаеш с охраны релюшка замыкается и зажигание работает.

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 12:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

koder1206 писав(ла):
Nazgul
У меня есть такой концевик, как ная 178 фото, но он только один.

Такой можно ставить на капот и багажнк. т. е. нужен еще один. В двери лучше ставить такие как на 177, т. е. их еще нужно 2.
Ты замки ставить будеш? ну что б от сигналки открывались\закрывались? Если нет то контакты зелено-черный, зеленый, зелено-белый, сине-черный, синий и бело-черный никуда не нужно подключать. Эти провода управляют замками. Если будеш ставить, то подробно опиши что для этого купил с блоком управления или без....

Повернутися до початку
koder1206

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 12:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, выручил. Остался пока только один вопрос куда концевики лучше ставить?

Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 12:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как у меня:
Под капотом (где мотор, а то часто с багажником путают) стоит на той полочке что за уплотнителем капота со стороны стекла. Она как раз капотом перекрывается.
В багажнике стоит на полке где номер кузова выбит, только справа около резинки (боченка), что подпирает капот.
На двери обычно ставят на стойку, где петли. Но у меня уже от предидущего хозяина стояли в отверстиях, из которых торчит наружу механизм фиксации сиденья. Это на середине порога.

Повернутися до початку
koder1206

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 13:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ещё такой вопрос, что значит на сигналке подключение к "Антене"?
И ещё если в сигналке выходит три провода для закрывания Ц.З. один "НЗК", другой "Общ.", и третий "НКР" - это что их надо скрепить вместе?

Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 13:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

koder1206 писав(ла):
Ещё такой вопрос, что значит на сигналке подключение к "Антене"?

Если сигналка двухсторонняя, то это жгут проводом идущий на антену. Обычно отдельно идет с отдельными разьемами.
koder1206 писав(ла):
И ещё если в сигналке выходит три провода для закрывания Ц.З. один "НЗК", другой "Общ.", и третий "НКР" - это что их надо скрепить вместе?

Нет.
Подключается в зависимости от наличия блока управления центральным замком.
Напиши что там у тебя с замками (что для этого купил или собираешся) - отвечу как подключать провода.
И это...отсканируй и выложи весь мануал. Там обычно есть рисунки как замки подключать. По ним проще расказать, чем на пальцах.

Повернутися до початку
koder1206

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 13:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сигналка, помоему, не двухсторонка.
А замки только собираюсь покупать. Может посоветуешь, какие лучше покупать и в какую вобще они?

Nazgul

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 13:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

koder1206 писав(ла):
Сигналка, помоему, не двухсторонка.
А замки только собираюсь покупать. Может посоветуешь, какие лучше покупать и в какую вобще они?

Я себе брал просто 2 актюатора 2-х проводных отдельно и все. У нас по 20 грн стоит. Соединяеш их паралельно и потом к сигналке. В мануале должно быть написано как.
Если купиш замки с блоком управления, то там немного по другому подключается.
Отсканируй весь мануал. Понятнее будет

Повернутися до початку
koder1206

ПовідомленняДодано: 17 Липень 2008 13:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А такой порос - на сигналке есть два провода для Открытия багажника один "Общ." и другой "НКР", что с ними делать?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум