Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЩУП

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
carbixc

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2008 13:19    Заголовок повідомлення: ЩУП Відповісти з цитатою

Короче идея может не нова но такой реализации я ещё не встречал на жужах.
Езжу на зазе я давно и меня всегда напрягало что если ты впринципе в чистой одежде лезешь проверять уровень масла-рука по локоть становится грязной, притом если в машине запаска стоит на своём месте- для удобства доставания щупа нужно чтобы рука была сломана в трёх местах... Да и ещё начинаются проблемы когда со щупа масло начинает подгонять(всегда нужно следить чтобы щуп был вставлен доконца) что тоже не сильно приятно.
И также для эстетического восприятия гнутая серая казюлька в глубине момотсека не самый лучший вариант...
Потугами мозга и брожением по разбору было решено ставить альтернативный щуп.
Щуп был куплен,от какой машины на разборе мне затруднились ответить, но красивый и главное ДЛИННЫЙ.
Удачным оказался диаметра трубки нового щупа по длине,которая должна входить в двигатель,она(трубка) акурат с хорошим натягом вллезала в нашу родную трубку в которую вставлялся щуп.
После был снят родной щуп,был взят щуп-донор и новый щуп от инодрыга, небольная подгонка по длинне и по меткам(чтобы новый уровень и старый совпадали) обрезка запрессовка,капля сварки по линии стыка и ГОТОВО.
НОвый щуп закручивается в гнездо родного, при этом ручка удобно расположена на уровне генератора. ненужно пачкаться и изворачиваться. слегка сгибаем по месту и получаем красоту...
На новом щупе оказалось такое же расстояние между нижним и верхним уровнем,так что все получилось отлично...
Если чето непонятно написал-спрашивайте-растолкую

Останній раз редагувалося: carbixc (20 Тра 2009 00:37), всього редагувалося 4 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2008 13:27    Заголовок повідомлення: Re: ЩУП Відповісти з цитатою

carbixc писав(ла):

ХЛОПЦЫ КАК ФОТКИ СЮДА ВСТАВИТЬ???

вот так

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2008 16:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кинь ссылку где фотки в большом размере лежат плз.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
carbixc

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2008 18:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мом фотки чета в галерею не грузятся.
а так большие фоты лежат http://www.zaz.ru/forum/index.php?showtopic=7279&st=0&#entry90346

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2008 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пля,там регаться надо...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
carbixc

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2008 00:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прошу прощения за опоздание
Вот большие фотки

seregamiller

Зареєстрований: 14.05.2009
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2009 21:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не понимаю чем тебя не устраивает родной щуп, я когда проверяю уровень масла то рука остается чистой и не поломанной Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2009 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Двигатель надо держать в чистоте Exclamation
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2009 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

угу, тогда заодно і запаску, заодно в белом в машыну не содитцо...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
carbixc

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2009 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
не понимаю чем тебя не устраивает родной щуп, я когда проверяю уровень масла то рука остается чистой и не поломанной

Толь щуп был хреновый,толь руки не такие, но за те несколько лет владения зазом постоянной головной болью было проверить уровень масла не запачкавшись,при этом ещё пытаясь акуратно засунуть щуп на место не "расщепить" его пополам ну тада ваще алес...
Тут говорили про чистоту двигателя- у меня двиг чистый, не замасленный и чистоту поддерживаю на приемлимом уровне...однако после поездки в жаркий день по пыльной дороге весь мототсек покрывается 2мм слоем пыли,или в дождь-все мокрое там становится...
Да и потом-дело вкуса
Я вот прошлым летом дрочился дрочился-таки сделал себе БСЗ...хотя и говорили мне мол "электроника" может накрыться-ну кинул под сидение запасной комутатор...так я с тех пор забыл откуда то зажигание растёт...а друг на контактном катается,зазорчики всякие регулирует,контакты меняет...
и щуп как поставил- колечко никогда не засирается-стоит высоко, масло с него не подгоняет даже после самых аццких поездок...все чисто и красиво
да и потом дело вкуса...мелочь конечно, но из вот таких вот мелочей и складывается мнение об автомобиле в целом...
таг чито рекомендую... Cool

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2009 14:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хорошо сделал. Молодец.
Если еще и допгена стоит, то проблема родного щупа усиливается.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум