Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 12 Липень 2008 13:19 Заголовок повідомлення: ЩУП |
|
|
Короче идея может не нова но такой реализации я ещё не встречал на жужах.
Езжу на зазе я давно и меня всегда напрягало что если ты впринципе в чистой одежде лезешь проверять уровень масла-рука по локоть становится грязной, притом если в машине запаска стоит на своём месте- для удобства доставания щупа нужно чтобы рука была сломана в трёх местах... Да и ещё начинаются проблемы когда со щупа масло начинает подгонять(всегда нужно следить чтобы щуп был вставлен доконца) что тоже не сильно приятно.
И также для эстетического восприятия гнутая серая казюлька в глубине момотсека не самый лучший вариант...
Потугами мозга и брожением по разбору было решено ставить альтернативный щуп.
Щуп был куплен,от какой машины на разборе мне затруднились ответить, но красивый и главное ДЛИННЫЙ.
Удачным оказался диаметра трубки нового щупа по длине,которая должна входить в двигатель,она(трубка) акурат с хорошим натягом вллезала в нашу родную трубку в которую вставлялся щуп.
После был снят родной щуп,был взят щуп-донор и новый щуп от инодрыга, небольная подгонка по длинне и по меткам(чтобы новый уровень и старый совпадали) обрезка запрессовка,капля сварки по линии стыка и ГОТОВО.
НОвый щуп закручивается в гнездо родного, при этом ручка удобно расположена на уровне генератора. ненужно пачкаться и изворачиваться. слегка сгибаем по месту и получаем красоту...
На новом щупе оказалось такое же расстояние между нижним и верхним уровнем,так что все получилось отлично...
Если чето непонятно написал-спрашивайте-растолкую
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!!
Останній раз редагувалося: carbixc (20 Тра 2009 00:37), всього редагувалося 4 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 12 Липень 2008 13:27 Заголовок повідомлення: Re: ЩУП |
|
|
carbixc писав(ла): |
ХЛОПЦЫ КАК ФОТКИ СЮДА ВСТАВИТЬ??? |
вот так
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 12 Липень 2008 16:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
кинь ссылку где фотки в большом размере лежат плз.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 12 Липень 2008 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
пля,там регаться надо...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

|
Додано: 25 Липень 2008 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прошу прощения за опоздание
Вот большие фотки

_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
seregamiller

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2009 Повідомлення: 8 Звідки: Запорожье
|
Додано: 18 Тра 2009 21:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
не понимаю чем тебя не устраивает родной щуп, я когда проверяю уровень масла то рука остается чистой и не поломанной 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 18 Тра 2009 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Двигатель надо держать в чистоте 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 18 Тра 2009 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
угу, тогда заодно і запаску, заодно в белом в машыну не содитцо...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

|
Додано: 20 Тра 2009 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
не понимаю чем тебя не устраивает родной щуп, я когда проверяю уровень масла то рука остается чистой и не поломанной |
Толь щуп был хреновый,толь руки не такие, но за те несколько лет владения зазом постоянной головной болью было проверить уровень масла не запачкавшись,при этом ещё пытаясь акуратно засунуть щуп на место не "расщепить" его пополам ну тада ваще алес...
Тут говорили про чистоту двигателя- у меня двиг чистый, не замасленный и чистоту поддерживаю на приемлимом уровне...однако после поездки в жаркий день по пыльной дороге весь мототсек покрывается 2мм слоем пыли,или в дождь-все мокрое там становится...
Да и потом-дело вкуса
Я вот прошлым летом дрочился дрочился-таки сделал себе БСЗ...хотя и говорили мне мол "электроника" может накрыться-ну кинул под сидение запасной комутатор...так я с тех пор забыл откуда то зажигание растёт...а друг на контактном катается,зазорчики всякие регулирует,контакты меняет...
и щуп как поставил- колечко никогда не засирается-стоит высоко, масло с него не подгоняет даже после самых аццких поездок...все чисто и красиво
да и потом дело вкуса...мелочь конечно, но из вот таких вот мелочей и складывается мнение об автомобиле в целом...
таг чито рекомендую... 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 20 Тра 2009 14:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо сделал. Молодец.
Если еще и допгена стоит, то проблема родного щупа усиливается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|